Меню
Главная - Исполнительное производство - Порядок переоформления тракторов

Порядок переоформления тракторов

Оглавление:

Постановка на регистрационный учёт самоходной машины в органах Гостехнадзора в 2020 году

  • Коммунальная техника – минипогрузчики, снегоуборочные и другие машины на базе тракторов.
  • Сельскохозяйственная и лесозаготовительная техника – комбайны, прицепы к тракторам, харвестеры и т. д.
  • Снегоходы, квадроциклы и вездеходы.
  • Складская техника – штабелёры, ричтраки и электрокары.
  • К самоходным машинам не относятся легковые автомобили, грузовики, автобусы и мотоциклы, поскольку их скорость существенно превышает 50 км/ч и они могут беспрепятственно передвигаться по всем дорогам.

    Контроль за эксплуатацией самоходок осуществляет Госавтоинспекция. Тракторы и другие самоходные машины могут находиться в собственности и быть зарегистрированы на:

    1. юрлица;
    2. физические лица;

    Как поставить, снять с учета трактор

    После этого выдается разрешение на управление агрегатом.

    Регистрация самоходных машин и тракторов регламентируется Постановлением Правительства РФ №938 от 12.08.1994 г. Последнее изменение документа произошло в декабре 2013 года.

    Для оформления агрегата, следует собрать следующие документы:

    1. любой документ, подтверждающий личность человека (в основном, паспорт);
    2. квитанции об уплате налога на транспорт (в случае с покупкой б/у техники);
    3. заявление о регистрации;
    4. страховой полис (не во всех случаях);
    5. свидетельство о регистрации агрегата, если он не был снят с учета;
    6. транзитный номер (если он был);
    7. квитанции об уплате госпошлин;
    8. паспорт на трактор, выданный производителем;
    9. документы, которые говорят о праве собственности на агрегат;

    По каким правилам регистрируются трактора и самоходные машины

    Сделать это можно на территории учреждения или с выездом сотрудника по указанному адресу, где базируется техника.

    Если во время проверки окажется, что на некоторых документах имеются неточности или какой-то бумаги не хватает, владелец трактора будет об этом сообщен. Ему дастся еще время для того, чтобы собрать бумаги и пройти процедуру оформления своего агрегата.

    Если самоходная техника регистрируется на юридическое лицо, то к указанному пакету документов требуется добавить:

    1. свидетельство о постановке юридического лица на учет в территориальных налоговых органах.
    2. учредительные документы, на основании которых ведется деятельность предприятия;

    Все предоставляемые документы должны быть на русском языке, без помарок и не заверенных исправлений.

    Полис ОСАГО требуется для транспортных средств, скорость движения которых по сопровождающим документам, составляет более 20 км/ч (Закон об обязательном страховании).

    Если основополагающие документы предоставляются в переводе, то они обязательно должны быть заверены соответствующими организациями.

    Как поставить трактор на учет – все нюансы регистрации

    Сделать это можно на территории учреждения или с выездом сотрудника по указанному адресу, где базируется техника.

    Выкуп авто с аннулированной регистрацией рассматривается в статье: . Как занять электронную очередь на регистрацию автомобиля в ГИБДД онлайн, .
    Если самоходная техника регистрируется на юридическое лицо, то к указанному пакету документов требуется добавить:

    1. свидетельство о постановке юридического лица на учет в территориальных налоговых органах.
    2. учредительные документы, на основании которых ведется деятельность предприятия;

    Все предоставляемые документы должны быть на русском языке, без помарок и не заверенных исправлений.

    Полис ОСАГО требуется для транспортных средств, скорость движения которых по сопровождающим документам, составляет более 20 км/ч (Закон об обязательном страховании).

    Если основополагающие документы предоставляются в переводе, то они обязательно должны быть заверены соответствующими организациями. Для постановки самоходного технического средства на учет требуется провести следующие операции;

    Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв.

    Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

    1.2. Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия-изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан-предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке. 1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

    1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины

    «Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора)» (утв.

    Минсельхозпродом России 16.01.1995) (ред. от 26.06.2014) (Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.1995 N 785)

    Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин, либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия-изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан-предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке.1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

    1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

    Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (с изменениями на 26 июня 2014 года)

    Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия-изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан-предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке.1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.1.4.

    Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

    Как поставить, снять с учета трактор — порядок, документы

    Для юридического лица:

    • копия договора с АТП, а также копия кода автохозяйства;
    • приказ о факте назначения ответственного на трактор;
    • статут компании.
    • код ЕГРПОУ;
    • свидетельство, удостоверяющее постановление компании на регистрацию;

    Следует знать, что помимо проверки всех документов, трактор будет осматривать эксперт Гостехнадзора. Как правило, потребуется всего лишь день на снятие трактора с учета. Гостехнадзор обязан вам выдать:

    1. физическим лицам выдают квитанцию свидетельствующую оплату транспортного сбора (действующую);
    2. транзитный номерной знак;
    3. временный техпаспорт.

    Многие думают, что перед продажей снятого с учета трактора его необходимо заново ставить на регистрацию – в чем нет вообще смысла.

    Трактор можно оставить на тех же номерах, если будущий покупатель проживает в том же регионе где и была ранее зарегистрирована спецтехника.

    Оформление регистрации на трактор и снятие агрегата с учета – перечень документов и процедура

    Однако помимо бумаг с вышеуказанного списка, владельцу потребуется подготовить документы, объясняющие деятельность предприятия, а также документы, подтверждающие постановку фирмы на учет в местной налоговой службе.

    Все, без исключения документы, должны заполняться на русском языке без орфографических ошибок. В случае внесения исправлений, документ требуется заверять заново. Провести регистрацию на свое имя имеют право, как физические лица, так и целые организации.

    Перед тем, как сделать документы на трактор, если их нет, следует ознакомиться с перечнем лиц и предприятий, имеющих возможность сделать это.