Меню
Главная - Миграционное прав - После межевания земли соседская газовая труба оказалась на моем участке

После межевания земли соседская газовая труба оказалась на моем участке

Получить компенсацию за прохождение газовой трубы по участку


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день, Алексей! Собираюсь строить новый дом на участке, но труба мешает этому. Какие есть у меня законные основания требовать денежной компенсации за прохождение трубы по моему участку?

Алексей Если участок принадлежит Вам, то единственное законное основание для того, чтобы на Вашем участке проходили трубы — это установление соответствующего сервитута, но и в этом случае Вам обязаны платить за сервитут: Статья 274 ГК РФ Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1.

Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Что делать, если при межевании произошло наложение участков?

Особенно часто такие споры возникают при вступлении в наследство. Ранее вопросу межевания не предавалось столь серьезное значение, процедура эта была добровольная и не всегда проводилась правильно, с оповещением всех соседей и учтением их мнения.

Особенно часто заступы встречаются в случаях, когда надел не имеет ровной геометрической формы.

Но наложение может быть результатом и захватнических действий соседа, который осознанно присвоил себе часть чужой территории.Наложение границ – это процесс, при котором реальные очертания надела сдвигаются в ту или иную сторону. Иногда речь идет всего о нескольких сантиметрах, но последствия такого происшествия могут быть значительными.

Они выражаются такими моментами:

  • В базу Росреестра вносятся неверные данные.
  • От неправильного межевания страдают иные владельцы участков, расположенных поблизости.
  • Права собственника нарушаются.

Но и эти последствия не основные.

Сосед через мой участок провел газовую трубу

На сколько я понимаю, когда Вы подписывали бумагу, прокладка труб происходила на безвозмездной основе. Вы могли бы требовать соразмерную плату за пользование участком, но с учетом того, что согласие было дано 10 лет назад — истек.

В вашей ситуации вижу несколько возможных вариантов.

Во-первых, Вы можете попробовать потребовать соразмерную плату за пользование участком, в связи с тем, что газопровод соседа мешает Вам использовать участок по назначению, как Вы хотите (например, невозможность высадить деревья или построить парник – если возможно доказать, что трубы действительно препятствуют и необходимо строить или садить именно на этом месте).
Однако стоит учитывать опять же сроки исковой давности – либо высчитывать ущерб и упущенную выгоду за последние три года (если доказывать, что уже в течение этого времени Вы терпите убытки) – либо считать на данный момент времени. «Плата за сервитут

Как убрать газовую трубу, проходящую по моему участку

труба наверняка имеет собственника и Вам скорее всего нужно будет обратиться в суд.

В любом случае, для начала Вам нужен собственник трубы, что бы обратиться к нему с предложением о переносе коммуникаций. А покраску должен обеспечивать либо собственник, либо обслуживающая организация.

Вы вправе в Судебном прорядке как Собственник данного Земельного участка: — либо требовать демонтажа данной газовой трубы; — либо установления Сервитута и т.д. Но в любом случае, потребуется проведение Строительно-технической экспертизы для принятия решения по данному вопросу. Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)[Земельный кодекс РФ] [Глава IV] [Статья 23] 1.

Частный сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством.2.

Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом

Газовая труба


Две газовых трубы заходят в мою квартиру, одна из них через прихожую идет к соседям через стену, вторая идет через прихожую, ванную комнату и всю кухню.

Газ в 93 году отключили, сразу был написан отказ от газоснабжения и до сегодняшнего дня им не пользовались, демонтировали работники горгаза, а трубы демонтировать отказались. Отказываюся их демонтировать и теперь , что по закону я не имею права в собственной квартире устанавливать электроплиту, по стояку самовольно трубы демонтировали, т.к. они действительно мешают проводить , невозможно положить кафель в ванной и установить кухонную мебель, в подъезде лет пять назад трубы были отрезаны .

Как мне получить разрешение на демонтаж труб? 26 декабря 2015 г. 20:35 Андрей, Курск Обжалуйте отказ демонтировать в суд. Я имею участок ЛПХ в зоне поселения.Вдоль одного края проходит полоса отвода газовой трубы и заходит на участок с одного края полосой в 8 метров.

Сосед захватил кусок земли и провёл изменение границ своего участка, стоящего на кадастровом учёте с 2014 года

И поставил забор.

Это было осенью 2014г. В мае 2015 года, я решил поставить на кадастровый учёт свой участок. Мой кадастровый инженер заказал выписку участка соседа, провёл геодезические измерения и обнаружил, то забор не соответствует границе кадастрового плана уч. соседа, а в среднем на 1 метр заехал на мой участок, что при длине забора составляет 0,4 сотки.

В июне я позвонил соседу и сказал о проблеме и выразил категорическое несогласие, но он сказал, что он в отпуске и будет через месяц. Через месяц сказал , что заболел, потом , что уехал в Карелию на охоту, в общем дотянул до октября, хотя в сентябре я с ним всё-таки встретился и передал ему результаты измерений расположения забора.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть реальный стаж рса

Между тем в сентябре, мне вернули документы из кадастровой палаты под предлогом не совпадения границ участка , якобы ошибся мой кадастровый инженер и участок садится куда-то не туда и просили всё перепроверить.

Высота газовой трубы мешает открытию калитки при расположении ее в удобном для меня месте.

Поскольку договор исполнен, а Вы наверняка в акте не указали на эти моменты, заявлять какие-либо требования нет смысла. Вам нужно было приглашать геодезистов до осмотра участка и подписания акта.

Сейчас Вы не сможете доказать, что Вам передали фактически что то не то (ст.

55-56 ГПК РФ) Договаривайтесь с собственником трубы о ее переносе (ст. 421 ГК РФ) 26.03.2014 в 12:44 Адвокат Россия, г. Унеча Рейтинг: Отзывов: Подаете иск в суд об устранении , обязании СОСЕДА перенести газопровод на свой участок. ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВАЖНО, ДО ПОДАЧИ ИСКА В СУД, подпишите с соседом протокол согласования границ земельных участков.
Удачи 26.03.2014 в 12:51 ( 26.03.2014 в 12:52) Юрист Россия, г.

Чита Рейтинг: Отзывов: Вам полагается плата за сервитут от соседа согласно п. 5 ст. 274 ГК РФ: «Собственник участка, обремененного сервитутом,

Что делать, если сосед залез на мой участок?

Государственный кадастр содержит информацию о координатах характерных точек границ (точек, с помощью которых описание границ может быть изменено или разделено на части), по которым границы объекта землеустройства и устанавливаются. Следовательно, требуется установление поворотных точек и межевых знаков, сведения о которых находятся в кадастре и служат границами земельного надела.

Не забывайте, что данные работы могут проводиться лишь компанией, специализирующейся на землеустройстве и обладающей соответствующей лицензией; После получения сведений о закреплении границ начинайте вести переговоры с лицами, владеющими соседними участками. На основании полученной информации можно определить места прохождения границ и наличие нарушения, выражающегося в захвате части участка.

При наличии обоснованной аргументации ваши шансы на разрешение конфликта досудебным путем на основании устного соглашения с вашими соседями возрастают в разы; В случае отсутствия достижения компромисса с соседями, обращайтесь в суд.

При межевании выяснилось, что часть моих построек находится на территории соседей, как быть, если согласился с межеванием?

У меня межевание не сделано. У них участок на первой линии, а у меня на второй. 14 Января 2017, 23:31, вопрос №1499873 Александр, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 2587 ответов 1521 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Как мне сделать, чтобы не сносить баню? И вообще, какое они имеют право требовать, чтобы я снес то, что сам когда-то строил?Уважаемый Александр!

В этих вопросах действует правило — «кто раньше сделал межевание, тот и прав» у них участок сформирован, ваш — нет.