Меню
Главная - ОСАГО - Последствия не составления паспорта безопасности

Последствия не составления паспорта безопасности

Срок действия паспорта безопасности объекта


Разберем данный вопрос на примере наиболее распространенных объектов. Так паспорт для торговых объектов выполняется с учетом постановления Правительства РФ 1273, согласно которому срок действия этого документа не ограничен, но, как указано выше, существует ряд изменений, которые неизбежно обязывают собственника . Также срок действия не ограничен для документов выполненных по постановлению 202 – объекты спорта (фитнес-центр, стадион, спортзал, бассейн и пр.). Однако, как и с объектами торговли, существуют ограничения, которые могут привести к переработке паспорта.

В случаях с местами массового пребывания людей в соответствии с постановлением 272 срок действия паспорта составляет 3 года.

Паспорт антитеррористической защищенности объекта

Также действующим законодательством определена обязанность правообладателя обеспечить защиту информации, содержащейся в документе.

Для объектов здравоохранения (больницы, поликлиники, аптеки и др.) срок действия определен постановлением № 8 и составляет 5 лет. Учреждения культуры при подготовке паспорта безопасности руководствуются 176 постановлением, в соответствии с которым срок действия паспорта составляет 3 года.
Стоимость изготовления антитеррористического паспорта объекта – от 40 000 рублей. Стоимость организации категорирования объекта, составление акта обследования и категорирования с последующим подписанием в компетентных органах (за исключением Ч.1 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г.

№ 272) – от 15 000 рублей. Стоимость изготовления Паспорта антитеррористической безопасности здания (Паспорта антитеррористической защищенности и техногенной безопасности объекта) – от 90 000 рублей. Данная цена не предусматривает категорирование здания организации.

Стоимость разработки Паспорта антитеррористической защищенности организации и его согласования без организации категорирования – от 80 000 рублей. Срок разработки – 10 дней с даты заключения договора.

Паспорт безопасности

В этом документе отражаются и рекомендации по проведению необходимых мероприятий для повышения безопасности.Акт обследования и категорирования – документ, который составляется в ходе комиссионного обследования до разработки паспорта безопасности.

В акте кратко отражено состояние антитеррористической защиты и категория объекта. Категория зависит от количества людей одновременно находящихся на объекте и от его балансовой стоимости. В категорировании, помимо представителя собственника объекта, участвуют представители территориальных отделений ФСБ, Росгвардии, МЧС и т.д.Объектом паспортизации, как правило, являются места с массовым пребыванием людей.

Рекомендуем прочесть:  Границы придомовой территории

Массовым пребыванием считают одновременное нахождение в здании или на определенной территории более 50 человек.Для каких объектов требуется наличие паспорта безопасности?Согласно положениям закона, паспорт безопасности должен быть разработана и

Паспорт безопасности объекта кто должен иметь

Приведем перечень наименований объектов, которые чаще всего попадают под действие данного Федерального закона и на которые необходимо разрабатывать данный документ: Всем объектам с единовременной посещаемостью свыше 50 человек требуется провести категорирование объекта по степени потенциальной опасности совершения террористического акта и разработать паспорт АТЗ в соответствие с новой формой. Государственный контроль за исполнением данного Постановления теперь возложен на МВД. Объекты делятся на 3-и категории: место массового пребывания людей 1 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться более 1000 человек; место массового пребывания людей 2 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться от 200 до 1000 человек; место массового пребывания людей 3 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться от 50 до 200 человек.

Паспорт безопасности — обязателен для Вас?


К объектам, которым необходимо наличие паспорта безопасности, в общем смысле, можно отнести любые объекты, в которых одновременно может находиться 50 и более посетителей.

Каждый регион может вносить собственные корректировки в требования к объектам, для отнесения их к той или иной категории опасности.

Согласно перечень мест массового пребывания людей в пределах территорий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований определяется соответственно исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Однако общий перечень объектов, которым необходимо наличие

Оформление паспорта безопасности опасного объекта

Документация должна состоять из:

  1. На последнем листе находятся оригинальные подписи должностных лиц, которыми разрабатывается документ.
  2. Разделов: общей характеристики, аварийности, показателей, мероприятий безопасности.
  3. Титульного листа.

Разработчик должен предоставить одно или несколько приложений к паспорту.

Благодаря разработке паспорта безопасности объекта предоставляется возможность решения разнообразных задач:

  1. Оцениваются последствия аварий и чрезвычайных ситуаций.
  2. Определяется риск чрезвычайных ситуаций на объекте для людей, производства, населения территории, которая к нему прилегает.
  3. Разработанный паспорт устанавливает план действий после чрезвычайной ситуации или аварии.
  4. В документе содержится анализ, насколько люди, которые работают в организации, готовы к ЧС.
  5. Паспорт содержит правила и инструктажи пожарной безопасности и гражданской обороны.

Паспорт безопасности объекта места массового пребывания людей

  1. Разработка антитеррористического паспорта – от 7 до 10 дней
  2. Согласования паспорта АТЗ — от 30 до 50 дней
  3. Срок действия паспорта антитеррора – от 2 до 5 лет
  4. Цена согласования документа – от 10 000 до 25 000 рублей (в зависимости от территориального расположения)
  5. Стоимость разработки, оформления, изготовления – от 45 000 рублей

Одним из наиболее значимых событий в этой области стал выход 25.03.2015 года ПП РФ № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» Кому нужно разрабатывать паспорт антитеррористической защищенности места объекта массового пребывания людей (ПАЗ)?

В первую очередь это объекты, предприятия, учреждения с массовым посещением населения.

Приложение. Типовой паспорт безопасности опасного объекта

Типовой паспорт безопасности опасного объекта устанавливает основные требования к структуре, составу и оформлению паспорта безопасности опасного объекта. Настоящий типовой паспорт безопасности предназначен для разработки паспортов безопасности на объектах, использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, гидротехнических сооружениях в случае возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. 3. Паспорт безопасности опасного объекта разрабатывается для решения следующих задач: определения показателей степени риска чрезвычайных ситуаций для персонала опасного объекта и проживающего вблизи населения; определения возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на опасном объекте; оценки возможных последствий чрезвычайных ситуаций на опасном объекте;

Решение № 2-2638/2015 2-2638/2015~М-2131/2015 М-2131/2015 от 16 июля 2015 г.

Указанные требования не распространяются на объекты Вооруженных Сил Российской Федерации.
по делу № 2-2638/2015

Отсутствие у ЧОУ СОШ «Ор-Авнер» рассматриваемого документа снижает уровень антитеррористической защищенности объекта, а также указанное свидетельствует о том, что ЧОУ СОШ «Ор-Авнер» не осуществляются меры, направленные на предупреждение терроризма, террористических актов.Указанные нарушения создают предпосылки для совершения преступлений, предусмотренных ст. («Террористический акт»), ст.

281 («Диверсия»), и представляют угрозу безопасности РФ.В соответствии с ч. 3 ст. Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор в силу действующего процессуального законодательства Российской Федерации полномочен обратиться с заявлением в суд, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.В силу ст.