Меню
Главная - Исполнительное производство - Повышение зарплаты отражается в соглашении к трудовому договору

Повышение зарплаты отражается в соглашении к трудовому договору

Повышение зарплаты отражается в соглашении к трудовому договору

Как правильно составить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада


Документом, которым подтверждается факт согласия обеих сторон трудового договора, является дополнительное соглашение к нему. Дополнительное соглашение – вторичный договор между работодателем и работником, которым фиксируются изменения, вносимые в трудовой договор после его заключения.

Такие поправки, например, могут относиться к

  1. характеру и сумме оплаты труда.
  2. датам выплаты заработной платы,
  3. трудовой функции,
  4. рабочему времени,
  5. правам и полномочиям сторон,

Как и трудовой договор, в действие допсоглашение может вступить только при условии, что будет подписано и работодателем, и работником. Следовательно, дополнительное соглашение об изменении оклада составляется всегда.

Соглашение к трудовому договору об изменении оклада в одностороннем порядке, по инициативе работодателя может быть составлено только в одном случае. Это допускается когда

Дополнительное соглашение об изменении оклада

С этой целью составляется дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада 2020. Образец того, как выглядит дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оплаты труда, мы приводим ниже.

Чаще всего речь идет именно об окладе, как о постоянной части заработка. Документально оформленное и подписанное сторонами дополнение к трудовому договору об изменении оклада означает, что поправка произошла по соглашению сторон, то есть с согласия работодателя и работника. Допсоглашение об уменьшении зарплаты — документ, который составляется нечасто.
Но иногда в организации может возникнуть необходимость уменьшения жалования отдельных сотрудников. Такая ситуация чаще всего связана с финансовыми трудностями на предприятии.

Независимо от причины уменьшения денежного довольствия трудящегося, в обязательном порядке составляется и подписывается образец дополнительного соглашения об изменении оклада.

Как правильно оформляется изменение оклада

Очевидно, что уменьшение оклада вызывает недовольство сотрудников, в то время как повышение зарплаты обычно не создает никаких проблем. Согласно действующему законодательству (), в трудовом договоре обязательно должен быть указан должностной оклад сотрудника. Соответственно, изменения в заработной плате также должны отражаться в трудовом договоре.

Наиболее распространено изменение оклада ().

Стоит отметить, что уменьшение работодателем оклада в одностороннем порядке возможно, если у него есть какие-то претензии к работнику. Например, сотрудник по своей вине не выполняет нормы труда.

В такой ситуации работодатель вправе выплачивать в соответствие с объемами выполненной работы (). Кроме того, размер оклада может быть изменен , если причиной такой необходимости стало изменение организационных или технологических условий труда (). В такой ситуации работодатель обязан соблюсти все формальности, оговоренные в Трудовом Кодексе, а именно он должен направить сотруднику письменное уведомление ().

Нужно ли составлять дополнительное соглашение при индексации заработной платы и как его оформить?

Это быстро и бесплатно! Проведение периодической индексации зарплаты по ст. 134 ТК является обязанностью работодателя.

Даже если в его внутренней локальной документации отсутствует условие о проведении , то это не освобождает работодателя от такой обязанности.

В ходе проверки контролирующие инстанции могут принудить работодателя к проведению индексации. Роструд в докладе за 3 квартал 2017 года призвал надзорные и судебные инстанции принуждать работодателей принимать локальные акты, регулирующие индексацию. При проведении индексации зарплаты возможны три варианта: Условие об увеличении заработной платы по причине индексации уже первоначально было прописано в .

В такой ситуации дополнительное соглашение заключать не нужно: достаточно издать приказ об индексации и ознакомить с ним работников. Условие об индексации в трудовом договоре не прописано. В такой ситуации дополнительное соглашение подписывается в обязательном порядке.

Допсоглашение об изменении оклада: образец


Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с 21.11.2016 г. и является неотъемлемой частью трудового договора от 06.05.2014 № 16.

Ареса и реквизиты Сторон Общество: Общество с ограниченной ответственностью «СтройИнвестХолдинг» адрес: 123458, г. Москва, ул. Твардовского, д.67, ИНН 7734654781 / КПП 773401001, Р/с 40701203600000000372 в ЗАО «Лучший Банк», БИК 044123987, к/с 30100201300000000987.

Работник: Хворостов Михаил Петрович, паспорт гражданина РФ 45 01 026326, выдан ОМ №2 по району Аэропорт 20.02.2001; адрес регистрации: 125167, г. Москва, ул. Красноармейская, д.

12, кв. 79. Подписи сторон: Общество: Работник: _____________ / Домостроев П.Р./ _____________ /Хворостов М.П./ Экземпляр дополнительного соглашения получил: _______________________ Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Индексация заработной платы в трудовом договоре в 2020 г.: образец

Вместе с тем отдельные работодатели стараются избегать упоминания индексации во внутренней документации, полагая, что это не является нарушением. Проверяющие органы могут:

  • Наложить штраф по КоАП РФ.
  • Обязать утвердить порядок индексации зарплаты внутренними нормативами.

Следует отметить, что практика взыскания штрафов неоднозначна.

Однако организация обязан индексировать хотя бы минимальную зарплату. При игнорировании индексации работодатели могут столкнуться с неприятными последствиями в случае проверки деятельности трудовой инспекцией.

В частности, несогласный со штрафом работодатель может через суд оспорить решение трудовой инспекции и шансы выиграть у него весьма высоки.

Рекомендуем прочесть:  Сайт торгов судебных приставов

Образец дополнительного соглашения об изменении заработной платы

(о том, в каком порядке производится информирование работника об изменении таких условий, читайте в нашей статье по ссылке ); изготовление и подписание с сотрудником допсоглашения об увеличении зарплаты (при наличии согласия работника); издание распорядительного документа об изменении зарплаты конкретным сотрудникам (подписавшим упомянутое выше дополнительное соглашение).

Но если в организации имеется утвержденное положение об индексации, но оно не исполняется, то платить штраф при проверке, скорее всего, придется. Индексация зарплаты – это увеличение зарплаты с учетом коэффициента инфляции.

Закон обязывает работодателей осуществлять периодическую индексацию заработной платы (ст. 134 ТК РФ). При этом отсутствие в локальной документации положений о ее проведении не освобождает работодателя от данной обязанности (см. определение КС РФ от 17.06.2010 № 913-О-О, письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1).
Роструд в призывает надзорные и судебные органы понуждать работодателей, как к выплате индексации, так и к принятию соответствующего локального акта. Если уровень оплаты труда повышается

Нужно ли по закону оформлять дополнительное соглашение при индексации заработной платы – образец, порядок составления

Изменение этого показателя происходит ежегодно.

В обязанности работодателей входит контроль над присутствием во внутренней документации компании специальных локальных актов, на основании которых и повышения уровня зарплат. Одним из таковых является дополнительное соглашение. В некоторых случаях новый вариант бумаги необходимо составлять при каждом изменении коэффициента индексации, в других доп соглашение составляется единожды.

Несоблюдение правил документооборота считается нарушением норм ТК РФ.

За действия такого характера на руководство фирмы могут возлагаться штрафные санкции.

При индексации денежная сумма, которую получает работник ежемесячно в качестве оплаты за выполнение своих должностных обязанностей, увеличивается на определенный процент. При этом возможны несколько вариантов развития событий: Технология проведения индексации отражена в трудовом соглашении, заключаемом между работодателем и гражданином в процессе принятия последнего на работу.

Как проходит процедура повышения оклада и индексации

Если такие положения отсутствуют в документах организации, то в них необходимо внести соответствующие изменения ().

На практике часто бывает, что в локальном акте компании указан порядок индексации, однако не выбран финансово-экономический показатель для ее проведения. В такой ситуации при обращении работника с жалобой суд может применить индекс роста потребительских цен, рассчитанный органами государственной статистики (кассационное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 8 февраля 2012 г. по делу № 33-1256/2012). В некоторых случаях порядок индексации и показатель, обязательный к применению, может быть предусмотрен отраслевыми соглашениями.