Меню

Ппт и градплан что

Что такое проект планировки территории?


Что же регулирует процедуру разработки ППТ? Ответ лежит в региональном законодательстве. В Москве ППТ разрабатывается в соответствии с ПП-270 (Постановление Правительства Москвы от 06.04.2010 N 270-ПП

«Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве»

).

В Московской области в соответствии с ПП-1197.

(Постановление от 30 декабря 2014 г. n 1197/52 об утверждении положения о составе, порядке получения решения о подготовке, согласования и утверждения документации по планировке территорий в московской области, разработка которой осуществляется по заявлениям физических и юридических лиц). В других регионах также существует собственная практика порядка разработки и согласования ППТ.
Когда нужен ППТ и когда ППТ не нужен?

В основном, проект планировки нужен при комплексном освоении территории,

Ситуации, когда подготовка проекта планировки обязательная

Кроме того, проект планировки территории необходим, если градостроительное регулирование пользования территорией нужно исходя из самого существа отношений землепользования (в случае освоения и развитии территории, на территориях СНТ и ДНП, в проектах многоквартирного строительства и т.д.). Правовой центр «Два М» готов взять на себя разрешение вопросов подготовки проекта планировки территории: анализ правовой необходимости подготовки проекта планировки территории (установление градостроительного регламента земельного участка, выявление существующих ограничений или обременений); сбор документов для обращения за подготовкой проекта планировки территории,; правовое взаимодействие с государственными и муниципальными органами, проектными организациями по указанным вопросам; обжалование нарушений органов публичной власти (действий или бездействия); представление

Указание в ГПЗУ на необходимость получения ППТ

И уж подавно нельзя было налагать на застройщика обязанность по утверждению ППТ в документе, который по существу лишь информационная выписка! Что думают об этом уважаемые коллеги?

Заявитель в данном деле до кассационной инстанции не пошел. А теперь собственно вопрос, в процессе поиска ответа на который я наткнулся на эту замечательную историю. Указывать в них «отсутствует» (тем самым, допуская строительство всего, что угодно, в пределах ограничений СНИПов и техрегламентов) или пойти по пути органов Московской области и указывать «установить проектом планировки территории», возлагая на застройщика получение

Проект планировки территории

Однако, в существует практика разработки проектов планировки и для участков меньшей площади под реализацию .

В этом деле были ПЗЗ, из градрегламентов которых должна транслироваться информация в ГПЗУ, а как быть если ПЗЗ, ППТ и Генплана нет? Отказывать в выдаче ГПЗУ суды в такой ситуации запрещают, что логично, основания-то такого нет. Но как быть с заполнением граф о высоте и проценте застройки?
В , напротив, проекты планировки чаще принимаются в отношении достаточно крупных территорий. Проект планировки состоит из двух частей: основной части и обоснования. Основная часть проекта устанавливает прохождение границ , границы существующих и планируемых элементов планировочной структуры, границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства, а также содержит сведения о , в пределах, определённых , и очерёдности осуществления такой застройки.
Таким образом, основная часть проекта планировки территории содержит исчерпывающие сведения, необходимые для застройки территории; однако, такие сведения не должны вступать в противоречие со сведениями, содержащимися в .

В настоящее время на федеральном уровне введён запрет на противоречие между положениями проекта планировки территории и нормами ; проект планировки территории должен соответствовать принятым ПЗЗ.

Проект планировки территории (ППТ)

Проектом предусматривается увязка проектируемых и прилегающих территорий. Проект планировки разрабатывается как уточнение Генерального плана (ГП) населённого пункта и Правил землепользования и застройки в отношении (ПЗЗ) территории проектирования — на квартал, микрорайон, участок (в терминах градостроительного законодательства «элемент планировочной структуры»). На основании него устанавливаются границы земельных участков (в проекте межевания территории — ПМТ).

ППТ может быть основанием для выдачи ГПЗУ. Зачем нужна разработка ППТ Обратимся к нашей «библии», Градостроительному кодексу РФ: Основные причины, по которым требуется разработать и утвердить Проект планировки: Для определения архитектурно-планировочной структуры территории, Для определения основных технико-экономических показателей (ТЭПов), Для определения границ ЗУ, где находятся здания, сооружения и

Особенности проекта межевания территории

Также этот документ пригодится для уточнения границ территории, планируемой под застройку. То есть назначение этого документа – это внутреннее межевание земельного участка для видов деятельности, в этом нуждающихся.

Этот процесс не отслеживается кадастром, его цель отлична от цели межевания. Целью создания ПМТ является выделение территорий. Таким путем размечают местность, назначенную для определенных целей, например, строительства или создания структуры.

Проще говоря, когда участок нужно разделить на более мелкие части, формируется ПМТ. Основой проекта является градостроительный план, изучив который, можно сделать вывод, возможно ли реализовать идеи застройщика применительно к конкретной местности. Информация, содержащаяся в , не носит частного характера и находится в открытом доступе для любого заинтересованного лица.

Что такое проект планировки территории и межевания земельных участков и для чего он нужен?

Данные документы могут использовать не только на пустующих землях, но и на участках со сформированной инфраструктурой.

Ознакомиться с ней можно на сайтах управлений архитектуры и градостроительства или сайтах непосредственно муниципальных образований. В отличие от проекта, о котором речь шла выше, ППТ относится к градостроительной документации.

  1. Решении .
  2. Планировании строительства в условиях уже возведенных капитальных строений;
  3. Определении границ пользования долей земельного участка в общей долевой собственности;
  4. Отчуждении обремененной части участка, отграниченной от общей территории;

Эти два документа настолько взаимно обусловлены, что при создании одного из них вытекает необходимость в создании другого.

Так как эти документы основаны на , то применяются для земель, находящихся в долевой собственности, например:

  1. для получения разрешения на строительство линейного объекта;
  2. для земель сельскохозяйственного назначения, так как общая территория, поставленная на один кадастровый учет под одним номер, допускает разделение на основании ПМТ и ППТ;

Разработка проекта планировки территории

Грамотно спланированное расположение дорог и сетей ливневой канализации позволит избежать дополнительных затрат на установку оборудования в водозаборные узлы.

За последнее время стал более серьезным подход к разработкам проектов планировок. Опыт показал — деньги, затраченные на грамотно разработанный архитектурно-строительный проект окупают себя в последствии.При разработке проекта планировки учитывается и фактор дальнейшего развития предприятия, с учетом комфортного подъезда транспорта, перемещения людей и автомобилей внутри территории.
Специалисты нашей компании помогут реализовать ваш проект в кратчайшие сроки.

Мы выполняем:

  1. разработку проекта планировки территории;
  2. согласовываем проект в административных органах
  3. проходим общественные слушания по проекту;

Что же такое проект планировки территории и проект межевания территории: давайте разберемся раз и навсегда

Исключение составляют случаи, приведенные в части 5.1 статьи 46 ГрК РФ:Процедура подготовки проектов планировки и проектов межевания территорий длительная и трудоемкая, ведь необходимо, чтобы документация была выполнена на основании документов территориального планирования и правил землепользования и застройки, а также, чтобы обязательно соблюдались требования технических и градостроительных регламентов, нормативов градостроительного проектирования.» Друзья, если вам понравилась статья, то отпишитесь об этом в комментариях, а также на забывайте делиться ею в социальных сетях! Скачать бесплатно:P.p.s. Друзья, хочу Вам также порекомендовать .