Меню
Главная - Дарение - Правила безопасного поведения пассажира во всех видах общественного транспорта

Правила безопасного поведения пассажира во всех видах общественного транспорта

Оглавление:

Основные правила безопасности на городском общественном транспорте. Правила безопасного поведения при аварийных ситуациях на городском общественном транспорте.


Поэтому детям до 12 лет сидеть там строго запрещено! При столкновении: Когда удар неизбежен, самое главное – препятствовать своему перемещению вперед и защитить голову. Упереться ногами в пол, голову наклонить вперед между рук, напрягая все мышцы, упереться руками для смягчения удара.

На заднем сидении лечь на бок, закрыть голову руками.После столкновения быстро выбраться из автомобиля, отойти от автомобиля на 15-20м. При падении в воду: После падания в воду машина может некоторое время держаться на плаву. Дверцы при этом открывать не рекомендуется – машина начнет резко погружаться в воду.
Выбираться из машины следует после того, как она погрузилась в воду через дверцу или окно.Быстро выплывать на поверхность Правила поведения в метро: -Не пытайтесь пройти в метро бесплатно: удар створок турникета может быть достаточно сильным; -не бегите по эскалатору, не ставьте вещи на ступеньки, не

Страна Советов

>покидать транспорт можно только после его полной остановки Аварийные ситуации в метрополитене случаются из-за столкновения и схода с рельсов поездов, а также в результате взрывов, пожаров, разру­шения конструкций эскалаторов, падения вещей и пассажиров на пути. Самыми опасными зонами в метро являются турникеты, эска­латоры, перроны и вагоны.

Правила безопасного поведения в метро: >нельзя пытаться пройти в метро бесплатно (удар створок турни­кета довольно сильный); >нельзя бежать по эскалатору, ставить вещи на его ступени, са­диться на них, стоять спиной по ходу движения; >нельзя задерживаться, выходя с эскалатора; > нельзя подходить близко к краю платформы и к вагону поезда до его полной остановки; >нельзя пытаться самостоятельно достать упавшую на пути вещь, нагло обратиться к дежурному по станции; >в случае неожиданного разгона или разрушения ленты эскалато­ра надо перебраться на соседний эскалатор, перекатившись через ограждение.

Современный общественный транспорт. Пассажир, правила безопасного поведения пассажира в общественном транспорте

Наиболее опасными зонами в метро являются турникеты, эскалаторы, перроны и вагоны.

Безопасное поведение в метро заключается в выполнении следующих правил:

  1. — не задерживайтесь, выходя с эскалатора;
  2. — не пытайтесь пройти в метро бесплатно (удар створок турникета довольно сильный);
  3. — не подходите к краю платформы и к вагону поезда до его полной остановки;
  4. — не бегите по эскалатору, не ставьте вещи на его ступеньки, не садитесь на них, не стойте спиной по ходу движения;
  5. — не пытайтесь достать упавшую на пути вещь, обратитесь к дежурному по станции;
  6. — в случае неожиданного разгона или разрушения ленты эскалатора следует перебраться на соседний эскалатор, перекатившись через ограждение.

При возникновении любой аварийной ситуации на городском общественном транспорте или в метро следует организованно и четко выполнять указания водителя, кондуктора и машиниста поезда.

Правила безопасного поведения пассажиров в городском транспорте

И пассажиры не должны создавать дополнительные трудности водителям, отвлекая их нарушением правил.

Важно правильно ожидать автобус, троллейбус, трамвай, такси.

Весь городской транспорт движется по определенным маршрутам и останавливается не там, где захочется водителю или пассажирам, а в установленных пунктах, которые называются остановками. Поэтому ожидать городской транспорт следует стоя на остановках, обозначенных указателями, тротуаре или обочине, не выходя на проезжую часть. Следует иметь в виду, что остановка трамвая почти всегда бывает на середине проезжей части и пассажирам приходится пересекать мостовую.

Правила дорожного движения требуют от водителей автомобилей пропустить пассажиров, идущих к остановившемуся трамваю или от него. Но все равно надо быть предельно внимательным и, прежде чем идти к трамваю, необходимо посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности перехода.

Характеристика современного общественного транспорта.

Правила поведения пассажира в транспорте

Они возникают из-за столкновения и схода с рельсов поездов, взрывов, пожаров, разрушения конструкций эскалаторов, падения вещей и пассажиров на пути.

Как только вы попали в метро, нужно быть собранным и внимательным. Зазеваетесь у турникета — получите больно по интересному месту.

На эскалаторе можете упасть, и вы предстанете перед другими пассажирами в смешном виде, а если их рядом не окажется, получите серьезные травмы на всем протяжении своего полета.

Он может быть продолжительным, потому что есть эскалаторы длиной до нескольких десятков метров. На перроне не зевайте. Поезда ходят очень часто, и вы можете упасть прямо под колеса. Такое случается куда чаще, чем хотелось бы.

Когда будете выходить, все повторится, только в обратной последовательности

Правила поведения в общественном транспорте.
В вагон шагайте смело и непринужденно. Замешкаетесь — упадете на пороге или того хуже — прижмет дверями. Опять будет смешно, только не вам.

Культура пассажира


Можно с уверенностью сказать, что вам доводилось наблюдать за чьим-то скандалом, уходящим далеко за рамки логики, переходящим на личности и повышенные тона.

Не стоит забывать о том, что мы все-таки люди и должны действовать логично, соблюдать нормы приличий. Правила поведения в общественном транспорте как раз предписывают правильные модели того, как нужно себя вести, и обозначают те проявления, которые стоит оставить вне человеческого общества. Многие даже пользуются случаем сорваться в автобусе.
Небольшого толчка хватает, чтобы закатить скандал.

Причиной взрыва может быть даже не это маленькое неудобство, а тот стресс, что накопился в вас до этого. На незнакомого человека сорваться проще и последствий меньше, чем если бы вы высказали все, что думаете, начальству или родственникам.

Так что в основном в троллейбусах и трамваях раздражение достигает своего пика и происходит взрыв.

Современный общественный транспорт.

Как правило, осадок на душе после этого не из приятных.

Пассажир, правила безопасного поведения пассажира в общественном транспорте

Движение пешеходов осуществляется по тротуарам и пешеходным дорожкам, а где их нет — по обочинам или велосипедным дорожкам.

Двигаться можно как по направлению движения транспортных средств, так и в противоположном направлении. Вне населенных пунктов при отсутствии пешеходной и велосипедной дорожек, обочин пешеходам разрешается идти по краю проезжей части навстречу транспортному потоку. Переход проезжей части пешеходом разрешен по переходам, обозначенным дорожной разметкой или дорожным знаком, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Автомобильную дорогу вне населенных пунктов разрешается переходить кратчайшим путем в местах, где она хорошо просматривается в обе стороны.В местах, где движение регулируется светофором или регулировщиком, переход разрешается только по их сигналам.Группы людей должны передвигаться по правой стороне проезжей части колоннами не более четырех человек в ряд.

Правила поведения в транспорте для детей школьного возраста

Это вовсе не сложно.

Все, что необходимо — перестать таскать свое чадо за собой, ни на что, при этом не обращая внимание, ничего не объясняя.?Нужно почаще рассказывать ребенку о том, как вести себя при поездке, как правильно заходить в автобус, выходить из него.

Объяснять, что в транспорте нельзя толкаться, стоять у входа, обязательно снимать рюкзак, уступать места инвалидам, престарелым людям и некоторые другие несложные для запоминания правила. Лучший способ их усвоения — личный пример.Как такового установленного законом перечня правил этикета, поведения в общественном транспорте для школьников на транспорте не существует. Поведение пассажиров разных возрастов при передвижении на транспорте устанавливают «Правила проезда в общественном транспорте», правила дорожного движения.

Они законодательно описывают права, имеющиеся у пассажиров, обязанности, которые неукоснительно все обязаны соблюдать.

Правила безопасного поведения пассажира во всех видах общественного транспорта

Перед переходом надо осмотреть обе стороны дороги и, убедившись, что транспортные средства притормаживают и пропускают вас, направиться к остановившемуся трамваю.

· Посадка должна производиться через передние двери, а высадка — через двери, на которых имеется надпись «Выход». · После высадки из общественного транспорта при переходе проезжей части дороги необходимо быть особенно внимательным, учитывая интенсивное движение транспорта.

При выходе из автобуса, если необходимо перейти проезжую часть, безопаснее всего дойти по тротуару до ближайшего пешеходного перехода. На загородной дороге, где обозначения пешеходного перехода нет, следует подождать, когда автобус отъедет, осмотреть дорогу и, убедившись в возможности безопасного перехода, перейти её.