Меню
Главная - ОСАГО - Правила возврата постельного белья в магазин

Правила возврата постельного белья в магазин

Порядок возврата постельного белья в магазин


Такой товар не может быть принят обратно без особо веских на это причин.

Поэтому, покупая любое постельное белье, важно предварительно убедиться в необходимых размерах, расцветке и прочих характеристиках товара, имеющих принципиальное значение для покупателя.

Возврат такого товара невозможно сделать только по причине того, что он не подошел покупателю.Однако в некоторых случаях продавец может пойти на уступки, если речь идет об обмене аналогичного комплекта на такой же, но другого размера. Основным фактором здесь будет служить то, что покупатель не сразу заметил обозначенные размеры.

Но главное, чтобы товар не был развернут, а находился в том же состоянии, в каком был первоначально упакован.

Поэтому получая отказ по такому основанию для возврата, нужно понимать, что он

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Если оно нормального качества, но не подошло по какому-либо параметру или просто не понравилось, то покупатель волен сдать комплект в торговую точку в течение 14 дней после приобретения.

Но стоит помнить, что это право продавца согласиться на обмен, а не обязанность, которая установлена законодательством.
При этом возвращаемый товар должен соответствовать определённым требованиям. В Постановлении № 55, где приведён список не подлежащих возврату товаров, указано, что трикотажные и швейные изделия надлежащего качества не могут быть возвращены обратно в торговую точку. Иногда продавцы, используя данную норму в отношении постельного белья, отказываются принимать комплект обратно.

Однако это в корне неправильно.

Под швейными и трикотажными изделиями следует понимать нательное бельё (пижамы, трико и пр.), а также чулочную продукцию (носки, чулки, колготы и пр.).

Действующий в России ГОСТ не относит постельное бельё к перечню швейных и трикотажных изделий, поэтому продавцы не вправе опираться на список невозвратных товаров, если речь идёт о постельном белье.

Как можно вернуть постельное белье обратно в магазин

Этот нормативный акт указывает, что граждане вольны возвратить вещь магазину на протяжении двух недель после приобретения. Хотя для этого возвращаемый товар должен соответствовать определенным требованиям.В постановлении, упоминаемом выше, указано, что швейные и трикотажные изделия не могут быть возвращены обратно в том случае, если они выполнены в надлежащем качестве. Иногда торговые точки используют данное правило, отказываясь принимать товар обратно.

Однако под подобными изделиями следует понимать носки, пижамы и другие подобные нательные вещи.Действующий ГОСТ не относит постельное белье к перечню таких изделий.

Поэтому, если следовать букве закона, продавцы не могут отказать покупателю в осуществлении его законных прав.Читайте какие существуют .А инструкция по возврату денег за путевку. как написать жалобу в Роскомнадзор на коллекторов образец.Как уже было сказано, нельзя сдать, как и обменять, белье, являющееся нательным, а не постельным.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

По их мнению, товар нельзя вернуть или обменять.

Это так. Но лишь при условии, что покупатель был оповещен об имеющемся недостатке товара и согласился на покупку.Бывает, что продавец отказывается принять обратно комплект белья, ссылается при этом на Постановление № 55 Правил о торговле. Там сказано, что швейные, трикотажные изделия, выполненные качественно, не возвращаются.Знайте, что это постановление распространяется только на нательное белье – носки, пижамы, ночные рубашки и другую тканевую продукцию. Постельные комплекты можно вернуть.Если продавец видит, что покупатель разбирается в законах, он не станет конфликтовать и примет товар обратно.Вам попался упрямый или сам незнающий законы продавец?

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Если оно куплено не в крупном гипермаркете, а в небольшом частном магазинчике, то есть шанс, что добрый продавец пойдёт навстречу и примет белье обратно.

Он категорично отказывается принять возвращаемое изделие? Смело обращайтесь к юристу.Законодательство защищает ваши права, допуская возврат не подошедшего постельного набора без указания причин в двухнедельный срок.Рассмотрим другую ситуацию.
Однако, чаще всего происходит наоборот. Товар с браком, который нужно продать, красиво заворачивают и делают все, чтобы его купили. После того, как покупатель распечатывает упаковку и видит брак, в магазине изделие обратно не принимают, опираясь на закон. Не всякий продавец хорошо разбирается в законах, либо же пытается обмануть.

Здесь есть несколько мифов Самый распространённый миф – любой товар можно вернуть в течение двух недель.

Это не так. Как уже написано выше, далеко не все товары входят в перечень товаров, которые можно вернуть в течение двух недель со дня покупки.

Второй распространённый миф, что постельное белье абсолютно не подлежит возврату, как и нижнее, так как входит в перечень тканых изделий.

Есть такой закон, это правда.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Но понятие «швейные бельевые изделия» подразумевает нательное белье, а не предметы постели.ВниманиеЕсли белье оказалось бракованным или по каким-то соображениям вам не подошло, вы вправе вернуть его продавцу. Такие положения описываются в рамках государственного стандарта.

Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен.По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество. По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров.

Рекомендуем прочесть:  Фото жизнь и быт болгария

Поэтому приходится обращаться к юридически подкованным специалистам.

Успех исхода каждого дела зависит от индивидуального уровня юриста, но чаще всего выигрывает в этом деле покупатель.В законе

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

Чтобы у вас приняли товар обратно нужно иметь товарный чек, подтверждающий покупку. Когда постельное бельё надлежащего качества, возврату оно не подлежит. Что же касается других случаев, таких как: не подошёл размер, цвет и т.д., то продавец может отказаться брать товар обратно и возвращать деньги.

Сотрудник может сослаться на постановление, в котором упоминается о швейной продукции не подлежащей возврату.

Но к этим изделиям относятся нательное бельё: пижамы, нижнее бельё, носки и т.д. Постельное бельё не относится к категории трикотажной продукции, которую по закону нельзя возвращать.

Поэтому всё же возможно добиться замены изделия. Подлежат ли возврату постельное бельё и другие трикотажные изделия?

Какие причины позволят сдать обратно продукцию?

Одним из обстоятельств, служащим законным основанием для возврата товара, является брак.

Если придя домой, вы обнаружили повреждения на изделии, то его можно вернуть и обменять на другое.

Вернуть постельное белье в магазин и забрать деньги?

Но мы обращаемся к продавцу и это наше право. Сроки в которые вы можете обменять или вернуть товар ненадлежащего качества, в нашем случае постельное белье, это весь гарантийный срок, а если гарантийный срок не установлен, то вы можете предъявит претензию продавцу и вернуть товар с браком в течении 2 лет с момента покупки.

И так повторимся. Сроки возврата или обмена товара ненадлежащего качества:

  • Если гарантийный срок не установлен, то в пределах 2 лет с момента покупки.
  • Период гарантийного срока;

Если у продавца и покупателя возник спор относительно причины возникновения недостатков в товаре, то продавец вправе назначить экспертизу в ходе которой эксперт должен дать заключение по какой причине возник недостаток в товаре и если в товаре просто брак производителя (некачественная окраска или материал, нарушение технологии изготовления) то экспертизу оплачивает продавец и выполняются все требования потребителя.

Возврат постельного белья в магазин

Такие положения описываются в рамках государственного стандарта. Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен.

По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество. По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров. Поэтому приходится обращаться к юридически подкованным специалистам.

Успех исхода каждого дела зависит от индивидуального уровня юриста, но чаще всего выигрывает в этом деле покупатель. В законе «О защите прав потребителей» содержатся следующие положения о возврате товара.