Меню
Главная - Защита прав потребителей - Пришло время получать ясли но нет места что делать

Пришло время получать ясли но нет места что делать

Оглавление:

Что делать родителям, если ребенка отправляют в детский сад который далеко от дома?


Хотя в наше время далеко не все сады могут дать бесплатное образование. То есть дошкольное, общее и средне – специальное образование может получить каждый на равных условиях, тем более, если учреждение муниципальное. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 78 юристов готовы Вам помочь.

Помимо Конституции, для граждан, желающих получить образование, существует Закон «Об образовании». Статья 5 данного закона гласит, что образование должно быть доступным для каждого гражданина РФ.

К образовательным учреждениям так же относятся дошкольные, а конкретно, детские сады. Иными словами, образования для вашего ребенка гарантировано государством. Таким образом, если вам не предоставляют шанса отправить малыша в детский сад, следует обратиться с обращением в соответствующий отдел образования, с написанным в двойном экземпляре обращении.

Компенсация за не предоставление детского садика после 1,5 лет

Что же нового появилось по этому вопросу у наших законодателей?Летом прошлого года в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает выплату компенсации семьям, которые не получили место в деском саду за отсутствием такового в нужный момент.

Важно, чтобы на вашем экземпляре поставили печать о том, что ваше обращение принято к рассмотрению.

Эта компенсация должна выплачиватся из регионального бюджета.Чтобы узнать, как получить эту компенсацию, необходимо навестить местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения.Необходимы следующие документы на получение компенсации:

  1. справка о составе семьи с места жительства,
  2. свидетельство о рождении детей,
  3. паспорт заявителя,
  4. приказ с места работы мамы, что она сидит в декретном отпуске,
  5. справка из ДУ, где ребенок стоит в очереди с указанием того, что ребенок не посещает детсад по причине отсутствия мест.
  6. Заявление,

Пособие должно составлять примерно 5 тыс.

Пособие, если ребенок не ходит в детский сад в 2020 году

Данная проблема актуальная для районов новостроек в разных больших городах России.

руб ежемесячно и выплачиваться до момента, когда появится место в детсаде.

Приобретая жилье в таком районе, многие семьи сталкиваются с проблемой реального отсутствия детского сада поблизости. Не позволяет здоровье ребенка. Достаточно часто бывает так, что здоровье ребеночка не позволяет его устроить в обычный детский сад. А некоторые детки просто напросто не встраиваются в коллектив детей в детском саду, что доставляет родителям много хлопот и с такими детьми мамы тоже сидят дома, самостоятельно занимаясь их воспитанием.
Кому положена компенсация за то, что ребенка не берут в детский сад? Сегодня это решается специалистами департамента образования и сотрудниками социальной защиты населения в каждом регионе отдельно.

В любом случае, у любой семьи есть возможность получать данное пособие, если предоставить максимум бумаг и данная программа есть по месту жительства семьи.

Однако не во всех регионах есть такие компенсационные выплаты.

Малышам до трех лет отказывают в бесплатных яслях под предлогом новых правил Минобразования

В Министерстве Образования тут же подписали новый документ, который вступил в силу с сентября этого года.

Термин

«дошкольное образование для детей от 2 месяцев до 3 лет»

, т.е.

ясли, заменили «дошкольным развитием». Вроде бы особо ничего и не поменялось, вот только в приложении есть еще вот такой, 31-й, пункт: «Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем» А учредитель — это муниципалитет, т.е. городские власти. И это значит, что они сами решают, кого брать в детский сад и ясли, а кого не брать.
Конечно, после указа Президента места в детских садах тут же появились.

Вот только, почему-то, никто не стал афишировать, что эти самые места просто позаимствовали у яслей. Получается, проблему одних детей решили за счет других детей.

Наталья забирает дочку из ясельной группы детского садика. Частного. За который она платит почти 19 тысяч рублей в месяц.

Компенсация за непредоставление места в детском саду в 2020 году


Но законопроект, который должен был предоставить льготы родителям, так и не был принят.Госдума отклонила поправки к Закону «Об образовании». Скачать для просмотра и печати:Вопрос об оплате решается специалистами департамента образования или социальной защиты населения.Основные регионы, компенсирующие материальный ущерб за нехватку места в ДОУ для дошкольников:Внимание!

Уточнить информацию по льготам можно у специалистов соцзащиты.

на следующего ребенкаТомск40004000Перечисления делаются до 5, 5 летЯрославль5915000Ямало-Ненецкий АО32104210Деньги выплачиваются до пяти летСмоленская область40005000Право

Ребенка не берут в детский сад: что законно, а что нет.
Обращаться следует в отделение по месту регистрации.Регион РФВыплата на детей в возрасте от полутора до трех лет (руб.)Выплата с трех до шести лет (руб.)НюансыКиров2500отсутствуетПермь52954490Красноярск3709,10отсутствуетЛипецкотсутствует5000Самара1000 отсутствуетРазмер платежа повышается на 500 р.
Последовательность действий от юриста.

Есть возможность – ищите обходные пути и договаривайтесь, нет – идите с жалобами в Департамент образования, прокуратуру и суд.

Что делать чтобы получить путевку в детский сад Под всеми постами всегда находятся те, кто говорит, что жаловаться бесполезно. Некоторые мамы даже с работы готовы уволиться, т.к. ребенка в сад не берут. Но я ни разу не слышала, чтоб кто-то из них дошел до суда или хотя бы с письменными жалобами до уровня региональных министерств.

Итак, что делать? Приходим в районный отдел образования в любой момент года и возраста ребенка и просим путевку.

Если вам не дают путевку – просим письменный отказ с указанием места в очереди, с просьбой разъяснить кто перед вами в очереди, почему вас сдвигают назад/очередь не движется и т.п. Не дают – письменный запрос о том же самом.

Поверьте, ни один ответ об отсутствии прописки, недостижении ребенком трех лет или тот факт, что на дворе не сентябрь, не останутся без внимания в вышестоящих инстанциях.

Как попасть в детский сад, даже если там нет мест и большая очередь

экономист19 дек 202010155K17Екатерина Мирошкина, экономист13 дек 202010474KЕкатерина Мирошкина, экономист4 дек 202023078K2Екатерина Мирошкина, экономист29 ноя 202020261KЕкатерина Мирошкина, экономист26 ноя 202018519KЕкатерина Мирошкина, экономист20 ноя 202029239K21Екатерина Мирошкина, экономист14 ноя 202014554KЕкатерина Мирошкина, экономист3 ноя 202016276KЕкатерина Мирошкина, экономист26 окт 20207724KЕкатерина Мирошкина, экономист19 окт 202020120K13Екатерина Мирошкина, экономист16 окт 202016732K35Екатерина Мирошкина, экономист10 окт 202011224K14Екатерина Мирошкина, экономист3 окт 20207114K7Екатерина Мирошкина, экономист28 сен 20209347KЕкатерина Мирошкина, экономист26 сен 20209944KЕкатерина Мирошкина, экономист20 сен 2020105213K44Екатерина Мирошкина, экономист14 сен 20204819KЕкатерина Мирошкина, экономист11 сен 20207317K18Екатерина Мирошкина, экономист4 сен 20205981K37Екатерина Мирошкина,

Отказ в предоставлении места в детском саду незаконен!

Ведь дети, нуждающиеся в местах в детских сада, – это ни стихийное бедствие, ни наводнение, ни пожар. Это не снег на голову, как говорят.

Уровень рождаемости в России примерно на одном низком уровне держится в течение многих лет. И если город не может обеспечить детей детскими садами, то нет смысла в таком властном управлении.

Нет смыслы в депутатах городской думы, в органах муниципального управления, всех департаментах, галстуках, кабинетах и т.д. Если власть не обеспечивает места в детских садах, то эта власть недееспособна, она неправильно работает, ставит неверные приоритеты в своей работе. Я сочувствую новому губернатору, которому достался такой багаж проблем.

Сомневаюсь, что декларируемая реализация ликвидации очереди в детские сады будет исполнена. Но поскольку муниципальная власть всё-таки должна как-то выполнять пожелания и требования федеральной власти, то с проблемой обеспечения детскими садами что-то надо делать.

Нет свободных мест в ясли.

Что делать?

Следует серьезно подойти к вопросу, и потратить много времени, чтобы своевременно получить путевку в хороший детский сад.Если по непонятным причинам вам отказывают в выдаче путевки в детский сад, следует обращаться с жалобой в Департамент образования. Если ответа не последует, нужно обратиться в суд с административным исковым заявлением о защите права ребенка на получение образования.Так Верховный Суд Российской Федерации признал незаконным бездействие местной администрации: она отказалась предоставить двухлетнему малышу место в яслях в группе полного дня, потому что нет свободных мест.

По этим причинам мама малыша, воспитывающая ребенка одна, не могла выйти на работу (Определение ВС РФ от 12 февраля 2020 г.