Меню
Главная - Дарение - Процедура возврата и обмена товара

Процедура возврата и обмена товара

Обмен и возврат товара


По истечению 7 дней товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. Возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества: — имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем; — указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222, от 06 февраля 2002 года № 81). УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 (изменены 20 октября 1998 г.

постановлением Правительства РФ N1222) Покупая продукцию нашего магазина Вы приобретаете абсолютно новый товар с гарантией.

Правила возврата или обмена товара по закону

ВАЖНО!

Вся продукция, купленная у нас, имеет свой срок гарантийного обслуживания, установленный фирмой производителем.

Человек в случае не предоставления платежных документов может подключить к урегулированию ситуации свидетелей, которые присутствовали в момент покупки, и могут подтвердить факт того, что продукт приобретен именно в этой торговой точке. Статья 18 (подпункт 1 пункт 5) и статья 25 (подпункт 3 пункт 1), говорит о том, что гражданин не имеет обязательств по предоставлению товарного чека или платежного документа, который подтвердит факт приобретения.

Если он отсутствует, это обстоятельство не считается основанием для отказа клиенту в процедуре по возврату или обмену. Потребитель может реализовать право на возврат денежных средств или замену, если продукт не оправдал его ожиданий. Эти процедуры регламентированы гражданским законодательством, согласно которому гражданин может защищать себя при нарушении прав другими субъектами правоотношений (продавцом или производителем).

Основные причины

Возврат товара ненадлежащего качества

Имеет значение причина возникновения недостатка:

  1. если вещь изначально была бракованная, продавец, производитель или посредник обязаны возместить ущерб покупателю. Они несут солидарную ответственность, а пострадавшая сторона вправе выбрать, к кому предъявить претензию;
  2. если дефект возник из-за нарушения правил эксплуатации вещи, предъявить требования не получится.

ВАЖНО!

При возврате товара, возвращаемую вещь продавец может отправить на экспертизу за свой счет, если усомнится в причине поломки, названной покупателем. Вторая сторона вправе присутствовать при проведении процедуры и оспорить ее в суде. Но покупателю придется возместить средства, затраченные на проверку, если результат окажется не в его пользу.
Когда ненадлежащее качество доказано или признано продавцом, покупатель вправе:

  1. потребовать уменьшения
  2. заменить купленный предмет на аналогичный;

Какие правила обмена или возврата товара установлены законом?

Законодательно установлены 3 значимых временных периода, каждый со своими особенностями.

Рассмотрим их подробно: 14-дневный срок возврата товара (15 дней, если считать и день покупки).

В этот период можно вернуть товар, который не понравился по субъективным причинам, но находится в полностью исправном состоянии (не понравилась расцветка, фасон или комплектация).

В этот период также в магазин возвращаются для обмена или возврата денег технически сложные товары, если у них обнаружены серьезные дефекты или недостатки.

– ответственность продавца или производителя товара за его полную функциональность в течение всего гарантийного срока службы. Сроки годности, установленные продавцом, производителем или законом могут отличаться, тогда во внимание принимается наибольший гарантийный период. Например, законом установлен срок сохранения обязательств за качество товара в 2 года, а магазин его уменьшил – используется срок гарантии 2 года.

Как обменять или возвратить товар надлежащего качества?

Данный нормативный акт освещает все стороны торговых отношений, включая взаимодействие между производителем, конечным пользователем и их посредником – продавцом, исполнителем либо импортером.В законе можно найти разъяснения по следующим направлениям:

  1. о праве потребителя на приобретение качественного, безопасного продукта с предоставлением достоверных сведений о производителе и самом продукте;
  2. о правах потребителя на получение качественно выполненных работ/услуг и правах при обнаружении в них недостатков;
  3. о правах потребителя, возникающих после покупки нового товара хорошего качества, включая приобретения дистанционным способом;
  4. о правах потребителя в случае обнаружения дефектов у продукта и сроках для его возврата и замены;
  5. об ответственности за нарушение прав потребителя.

Дополнительная информацияПеречисленное выше – это описание лишь части

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Также потребитель может вернуть деньги, затраченные на покупку. к содержанию ↑ Правила возврата товара надлежащего качества в магазин Под правом потребителя на обмен товара надлежащего качества понимается возможность заменить то, что не очень нравится или не подходит по каким-то параметрам.

Рекомендуем прочесть:  Ржд у1вд что значит

Без проблем обмен осуществляется в течение 14 дней со дня покупки. В иных ситуациях для возврата (обмена) купленных вещей должны быть соблюдены следующие условия: товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения. Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации;

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

В случае отсутствия таких положений в документации соблюдать разумные меры защиты, установленные для продукции подобного типа.Правила возврата товара в магазин разрешают сделать обмен, если приобретенное изделие не устраивает:

  1. по цвету;
  2. если товар не удовлетворяет своими характеристиками и не может быть использован по своему назначению.
  3. по фасону;
  4. по габаритам;
  5. по форме;
  6. по размеру;

Если на момент обращения к продавцу в торговой сети нет требуемого товара, тогда покупатель может приобрести любые другие изделия из имеющегося ассортимента на сумму ранее совершенной сделки.За покупателем закреплено право совершить обмен купленной вещи на аналогичное изделие.

Закон обязывает продавца не препятствовать данному процессу. Но этот закон работает лишь в том случае, если не нарушены следующие условия:

  1. Обмен товара осуществляется в течение 14 дней, не считая дня совершения сделки.

Правила возврата товара надлежащего качества

  • Не считая дня покупки, потребитель имеет 2 недели на возврат товара.
  • Знание своих прав поможет избежать ситуаций, в которых продавец отказывается от возврата средств или обмена товара, а покупателю приходится забрать его себе.Так как , специалисты в данной области их классифицировали на несколько групп по общему признаку. Обратимся к списку этих групп далее:

    1. сложные в техническом плане товары, на которые
    2. мебель, гарнитуры и другие мебельные комплекты;
    3. текстиль, строительные и отделочные материалы;
    4. животные;
    5. ювелирные изделия, продукция с применением драгоценных камней и металлов;
    6. предметы, применяемые для личной гигиены (зубные щетки, мочалки и т.д);
    7. различные непериодические издания;
    8. автомобили и дополнения к ним, мототовары, велосипеды, различные прицепы;
    9. декоративная косметика и парфюмерия;

    Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

    От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия.