Меню
Главная - Автомобильное право - Программа фмс о переселении в чите

Программа фмс о переселении в чите

Об утверждении Государственной программы Забайкальского края по оказанию содействия добровольному переселению в Забайкальский край соотечественников, проживающих за рубежом (с изменениями на 22 января 2019 года)


Министерству финансов Забайкальского края (А.И.Кефер) подготовить предложения о внесении в установленном порядке соответствующих изменений в Закон Забайкальского края «О бюджете Забайкальского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» в части финансирования Программы.Временно исполняющий обязанностиГубернатора Забайкальского краяК.К.ИЛЬКОВСКИЙ УтвержденапостановлениемПравительства Забайкальского краяот 3 сентября 2013 г. N 375 (в ред. , , , , , от 03.08.2015 N 381, от 31.03.2017 N 116, , от 22.01.2019 N 6)(в ред.

, от 22.01.2019 N 6)Наименование Программы Государственная программа Забайкальского края по оказанию содействия добровольному переселению в Забайкальский край соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Программа).(в ред. )Дата согласования проекта Программы Правительством Российской Федерации .(в ред.
)Уполномоченный исполнительный орган государственной власти

Документом, подтверждающим их принадлежность к соотечественникам, служит документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации.

Признание своей принадлежности к соотечественникам иными вышеуказанными лицами является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией. Участником Государственной программы может быть соотечественник, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным Государственной программой.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище ВниманиеДокументы должны быть действительны не менее шести месяцев.

Копия документа, удостоверяющего личность заявителя и копии документов членов семьи, которые указаны в заявлении (копия паспорта, копия свидетельства о рождении, копия вида на жительство для лиц без гражданства) Копии документов о семейном положении участника и членов семьи

Гражданство РФ и программа переселения соотечественников — как получить российское гражданство по переселению

Членами семьи в данном случае является круг близких родственников (супруг или супруга, дети, внуки, бабушки и дедушки, родные сестры или братья).

Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до трех месяцев. Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Заявление по установленной форме ()!

В случае, если у соискателя гражданства не находится близких родственников в месте переселения, он может устроиться в центре временного размещения, который есть во многих регионах Российской Федерации. Там можно получить документ, подтверждающий нахождение в центре, что поможет в случае последующей подачи заявления на разрешение на временное проживание.
Чтобы стать участником программы, переселенец должен, помимо заявления об участии, подать в органы УМВД оригиналы документов, удостоверяющих личность, а также, одновременно, заявление на разрешение на временное проживание. Целью в данном случае является получение свидетельства участника соответствующей программы.

Если все документы в порядке, заявитель благополучно становится участником программы по добровольному переселению.

Программа переселения соотечественников в Россию в Чите в 2019 году

Программой возвращения бывших соотечественников установлен список основных районов, заинтересованных в пополнении новыми гражданами. Если субъект Российской Федерации не разработал региональной программы и не нуждается в переселенцах, приехать на постоянное место жительство в Чите нельзя. На данный момент выбор ограничен 66 субъектами Российской Федерации.

Чтобы принять участие в программе требуется подать полный пакет документов и заявление посредством МВД РФ в Чите или МИД РФ. После прохождения проверки, заявитель получает свидетельство, позволяющее переезд и оформление льгот, проставляемых федеральными и местными властями. Период действия выданного документа составляет 3 года.

Список льгот и гарантий, получаемых переселенцами : компенсация из федерального бюджета затрат, связанных с переездом и провозом личных вещей с места постоянного проживания к месту постановки на учёт в России;

О переселении в Россию

Также к ним относятся их потомки по прямой линии нисходящей линии. Соотечественники за рубежом являются лица имеющие гражданство РФ и на постоянной основе проживающие за рубежом. Соотечественниками также признаются лица и их родственники:

    проживающие не на территории Российской Федерации, относящиеся к народам из древне проживающие в России. Состоявшие в гражданстве СССР Граждане стран входивших в состав СССР Лица без гражданства, проживающие в странах участниц СССР Выходцы из гражданства России, РСФСР, получившие гражданство в иностранном государстве.

Кроме того необходимо соответствовать следующим требованиям: Быть совершеннолетним (т.е достигать возраста 18 лет) Быть полностью дееспособным Владеть русским языком устно и письменно на уровне достаточном для скорейшей адаптации среди нового сообщества.

Удовлетворять требованиям установленным гос.

Новости ФМС — Представительство ФМС России в Латвии провело видеоконференцию «Рига – Чита»

В состав края входят десять крупных городов и 35 муниципальных образования с населением до 1 млн.

100 тыс. человек. Здесь проживают представители разных национальностей, этносов и религиозных концессий.

В крае широко развита сеть дошкольных, общеобразовательных и высших учебных заведений, имеется аэропорт международного значения, развитая система железной дороги, которая активно расширяется, в том числе и за счет продолжающегося строительства транссибирской магистрали протяженностью от Читы до Владивостока и Китая.
В рамках региональной программы реализовываются пять проектов, в том числе в области сельского хозяйства, промышленного производства, образования и здравоохранения, развития малого и среднего бизнеса.

Условия реализации этих проектов предусматривают дополнительные возможности и гарантии государственной поддержки для переселенцев. Активно реализуются инвестиционные проекты, в том числе в промышленном производстве и агропромышленном комплексе.

Об утверждении муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа «Город Чита» 2017 — 2043 годы (с изменениями на 4 мая 2019 года)

Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации городского округа «Город Чита» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, размещенном по адресу www.admin.chita.ru.Руководитель администрацииО.В.КУЗНЕЦОВ Утвержденапостановлением администрациигородского округа «Город Чита»от 16 октября 2017 г.

N 258 (в ред. Постановления администрации городского округа «Город Чита» )Ответственный исполнитель программы Комитет градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита»Соисполнители программы Комитет по финансам администрации городского округа «Город Чита»,Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»,Комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»,Администрация Центрального административного района городского округа «Город Чита»,Администрация Ингодинского административного района городского

Программа переселения

Прием документов для осуществления выплат пособий и компенсаций проводится в Отделении по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами отдела по вопросам гражданства по адресу: г.

Калининград, ул. Фрунзе, д. 6, первый этаж, тел.: (4012) 558-185, 558-188. Жилищное обустройство. Госпрограммой не предусмотрено обеспечение участников и членов их семей постоянным жильем и бесплатным земельным участком. Участники Госпрограммы самостоятельно решают вопрос жилищного обустройства, на общих основаниях в рамках действующего законодательства Российской Федерации.