Меню
Главная - Дарение - Расчет сверхурочных часов при окладе

Расчет сверхурочных часов при окладе

Расчет сверхурочных часов при окладе

Расчет сверхурочных: калькулятор


Его оклад составляет 15 000 рублей. Норма в 2020 году при сорокачасовой рабочей неделе составляет 1970 часов.

ЧО в данном случае составит 91,40 (15 000 / (1970 / 12). Таким образом, расчет сверхурочной работы за первые два часа у Петрова составил 274,20 (91,40 × 1,5 × 2 ч). За третий час его заработок составил 182,80 (91,40 × 2 × 1 ч). Итого расчет составил 457 рублей. При сменном графике работодатель, как правило, использует .
При суммированном учете устанавливается учетный период, который может быть равен от месяца до года, соответственно, расчет сверхурочных будет производиться каждый раз при закрытии учетного периода.

Ранее расчет сверхурочных при суммированном учете рабочего времени производился на основании Рекомендаций, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР от 30.05.1985 № 162. Пунктом 5 Рекомендаций было установлено, что оплата производится в полуторном размере за первые

Оплата сверхурочной работы

Многие работодатели предоставляют выбор своим сотрудникам:

  • взять выходной день или часы;
  • получить повышенную оплату.

В зависимости от выбора работника регулируется порядок оплаты. В целом, в данном случае необходимо руководствоваться ст.152 ТК РФ.

Важно: Если у работника рабочий день ненормированный, то понятие о сверхурочной работы к нему не применимо. Время его переработки компенсируется дополнительными отпускными днями. Согласно ст.152 ТК РФ, время переработки может оплачиваться в следующем размере: Условие Порядок оплаты переработки Работник берет выходной день или часы В одинарном размере.
Время отдыха не оплачиваются.

Работник не берет выходной Первые 2 часа оплата начисляется в полуторном размере. Следующие часы – в двойном размере. Важно: Работодатель вправе оплатить сверхурочные часы в большем размере, закрепив это в локальном акте, трудовом или коллективном соглашении.

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Об этом сказано в статье 152 Трудового кодекса РФ.

Количество часов, отработанных сотрудником сверхурочно, определяйте по табелю учета рабочего времени.При вахтовом методе сверхурочная работа возможна лишь в одном случае – когда в силу производственной необходимости время вахты или рабочей смены увеличивается.

Чаще всего это происходит из-за того, что вовремя не прибыл сменный персонал. Время нахождения сотрудника в пути к месту работы и обратно не является сверхурочной работой (определение Московского городского суда от 18 сентября 2012 г. № 11-22155).При вахтовом методе работ ведется (ст. 300 ТК РФ). Поэтому время, отработанное , рассчитывайте по итогам учетного периода (например, месяца, квартала, полугодия, года).Если учетный период менее года, продолжительность сверхурочных работ подсчитывайте по окончании последнего месяца учетного периода.

Тогда же оплачивайте и переработку сотрудников.

Оплачиваем сверхурочную работу правильно

Статьей 152 ТК РФ определено, что такая работа оплачивается в повышенном размере:

  1. последующие часы – не менее чем в двойном размере.
  2. первые два часа – не менее чем в полуторном размере;

Конкретные размеры платы за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

При этом если сотрудник выбирает в качестве компенсации отдых, то время, отработанное сверхурочно, оплачивается в одинарном размере, как обычное рабочее, а период отдыха оплате не подлежит.

Минус ст. 152 ТК РФ в том, что она не разъясняет порядок определения минимальных полуторного и двойного размеров оплаты сверхурочной работы. Поэтому есть несколько вариантов расчета.

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Правильно ли мы понимаем, что ему за сверхурочную работу ничего платить не надо?

: Нет, если работник выбрал отгул, то отработанное сверхурочно время все равно надо оплатить — в одинарном размере. Ведь отгул компенсирует только часть повышенной оплаты.

Ж.А. Шубина, г. Уфа Сотрудники работают в один день 6 часов, в другой — 8 часов, в третий — 10 часов.

При этом установлены только даты выхода на работу.

Как определить, в какой день сотрудник работал сверхурочно, и как оплатить такую работу?

: Если у работников продолжительность рабочего дня (смены) или еженедельная продолжительность рабочего времени неодинаковая, то необходимо вести суммированный учет времени. При таком режиме работы до окончания учетного периода невозможно определить количество сверхурочных часов, поскольку часы переработки и недоработки могут сбалансироваться.

Расчет сверхурочных часов при окладе

Если же используется суммированный учет рабочего времени, то переработка определяется за учетный период. Обычно это месяц, но закон допускает использование и более длительных временных промежутков, вплоть до года (ст. 104 ТК РФ). Читайте по теме: Первичные документы по учету заработной платы Общие правила учета доплат Первые два часа переработки оплачиваются с коэффициентом не ниже 1,5 к «обычному» уровню зарплаты.

Если же работник продолжает трудиться и далее, то вознаграждение за последующие часы должно быть не менее, чем удвоенным (ст. 152 ТК РФ). Важно! Трудовой кодекс не определяет, какие именно выплаты подлежат индексации.

Оплата труда при работе сверхурочно

Из них 120 сверхурочно и 10 в выходной или праздничный день.

Но чиновники в данном случае рекомендуют по аналогии воспользоваться нормами ст. 153 ТК РФ, определяющей доплату за работу в выходные. Т.е. следует индексировать только основной оклад (тариф), без учета премий и других дополнительных выплат (письмо Минздрава РФ от 02.07.14 № 16-4/2059436).
Нарушения трудового законодательства в этом случае не будет.

Рекомендуем прочесть:  Охрана труда наряд

Порядок оплаты сверхурочной работы установлен статьей 152 Трудового кодекса.

Эта статья предусматривает, что сверхурочный труд оплачивают: — за первые два часа — в полуторном размере; — за последующие часы — в двойном размере.

Очевидно, что повышенная оплата рассчитывается исходя из часовой, дневной тарифной ставки или оклада работника.

Хотя прямое указание на это в Трудовом кодексе отсутствует. Поскольку Кодекс устанавливает ограничение по сверхурочной работе (не более 4 часов за 2 дня подряд), расчет доплаты должен производиться исходя из часовой ставки работника.

В том числе и по тем сотрудникам, которым установлена дневная тарифная ставка или оклад. При этом другие выплаты, начисленные сотруднику, при расчете доплаты за сверхурочную работу учитываться не должны.

Оплата сверхурочной работы в 2020 году

Если он посчитает, что это невозможно, так как повлечет убыток для предприятия, то работник получит двойную плату за прежде потраченное сверхурочное время на производстве. . Важно: процесс оплаты часов, отработанных сверхурочно, регламентирован ст. 152 ТК РФ, в котором сказано, что оплата должна иметь размер не менее 1,5 раза или 2-й размер.

Все нюансы данного вопроса указываются в:

    Трудовом соглашении; Прочих локальных документах организации.

При этом в 2017 году:

    Первые 2-а часа обязательно оплачиваются не менее, нежели в полуторном размере; Последующие в двойном.

При классическом расчете заработной платы за сверхурочно отработанный период необходимо совершать учет таких часов ежедневно и за первые 2 часа платить в конце каждой рабочей смены.

Тогда расчет платы за время, отработанное сверхурочно выполняется так: Устанавливается часовая ставка посредством деления оклада на среднемесячное значение отработанных часов, при этом в расчете берут участие только полученные суммы, стимулирующие надбавки не учитываются.

Как правильно считать и оплачивать сверхурочные часы работы при суммированном учете рабочего времени?

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минздравсоцразвития России от 13 октября 2011 г.

№ 22-2/377333-782. Такую позицию подтверждает и судебная практика (см., например, апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 25 декабря 2013 г. № 33-8309/2013). В законодательстве не установлены специальные правила относительно оплаты сверхурочной работы сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

На практике по данному вопросу сформировались две позиции.

Сторонники первой позиции применяют общие правила расчета.

При суммированном учете количество часов переработки определяют по итогам учетного периода. При этом первые два часа сверхурочной работы, посчитанной по итогам периода, оплачивают не менее чем в полуторном размере, последующие – не менее чем в двойном (ст.