Меню
Главная - ОСАГО - Расчетная ведомость т 49 скачать бланк

Расчетная ведомость т 49 скачать бланк

Расчетная ведомость т 49 скачать бланк

Расчетно-платежная ведомость форма Т-49: когда применяется, образец заполнения, основные ошибки, проводки


То есть этот документ позволяет наглядно проверить , ее выплату, , а также суммы возникшей задолженности. Но существенным недостатком этой ведомости является то, что она содержит большой объем информации, поэтому ее не применяют в организациях с большой численностью сотрудников. Внимание! Кроме этого, использование такого документа предполагает, что выплата оплаты труда будет осуществляться наличным путем, то есть через кассу компании.

Поэтому такая зарплатная ведомость не применяется, когда зарплата перечисляется на карточки.Субъекты бизнеса в этих случаях могут применять . Оформление выплаты происходит либо в виде реестра на перечисление, либо отдельными платежными перечислениями.

В связи с этим расчетно-платежная ведомость в последнее время применяется реже, многие переходят на зарплатные проекты и отказываются от нее.

Большинство программ по расчету зарплаты включают данный бланк.

Он

Расчетно-платежная ведомость. Форма Т-49

Этот период, согласно новым правилам, составляет не более пяти дней. В графу «Начислено» вписываются суммы по видам оплат из зарплатного фонда, а также другие доходы работника в виде материальных и социальных выплат и благ.

Здесь же производится расчёт всех удержаний из зарплаты сотрудника и определяется вся сумма, подлежащая выплате.

На каждого работника в ведомости отводится по одной строке. В случае, если сотрудник не получает выплаты, ставится отметка «депонировано».В строку «Сумма» прописывается с заглавной буквы, и затем и цифрами сумма, подлежащая выплате.

В таком же порядке прописывается и депонированная сумма.В графе «Отчётный период» указывается дата, как правило, с первого по последнее число соответствующего месяца.

В расчётно-платёжной ведомости ставятся подписи сотрудников, которые получили денежные средства, кассиров, бухгалтеров и руководства организации.

Форма Т-49 расчетно-платежная ведомость

Например, если сотрудник недавно трудоустроен и его не успели включить в зарплатный проект безналичных расчетов, выдача заработной платы будет производиться только через кассу.

Инициалы последних обязательно пишутся с расшифровкой.
В подобном случае используется расчетно-платежная ведомость, оформленная на вновь принятого сотрудника. Внимание! При ведении расчетов с работниками безналичным путем расчетно-платежная ведомость не применяется. Используют только бланк для расчетов. При выдаче через кассу необходимо учитывать лимит и сроки выдачи, утвержденные приказом.

К каждой ведомости Т-49 кассир формирует расходный кассовый документ РКО при получении средств и приходный документ ПКО при возврате – депонировании сумм. Документ Т-49 состоит из титульной и табличных частей, каждая из которых заполняется бухгалтером до передачи кассиру на выдачу средств. Форма подписывается сотрудником и руководителем бухгалтерии, директором и кассиром.

Если в

Образец заполнения расчетно-платежной ведомости Т 49

Также в расчетно-платежную ведомость вносятся суммы удержаний и результат взаимных расчетов между сотрудником и работодателем. Для получения этих сведений бухгалтеру необходимо сверяться с личной карточкой сотрудника, где может быть указана такая информация, а также знакомиться с другими документами.

О том, как поступить работодателю, если нет возможности удержать с доходов сотрудника НДФЛ, читайте в статье .

Государственным (казенным, бюджетным) предприятиям надлежит использовать форму 0504401 расчетно-платежной ведомости.

Она утверждена приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н.

В отличие от расчетно-платежной ведомости, которую могут использовать все иные организации и ИП, здесь нет специальных граф с тарифной ставкой и количеством отработанного времени. Источниками для заполнения расчетно-платежной ведомости госпредприятиями также является табель учета рабочего времени (он ведется по другой форме, не как у всех иных работодателей) и другие документы.

Заполнение расчетно-платежной ведомости по форме Т-49

Это форма первичной бухгалтерской отчетности.

Ведомость составляется на основе другого документа. Он называется табель учета рабочего времени (унифицированная форма Т-13).

Кроме того, расчетно-платежная ведомость формы Т-49 заменяет два других документа:

  • Расчетную ведомость формы Т-51.
  • .

Организации, фирмы, предприятия или индивидуальные предприниматели, в соответствии с действующим законодательством, вправе самостоятельно определять, какая из форм расчетно-платежных ведомостей является наиболее приемлемой (Т-49, Т-51 или Т-53).

Кто и когда оформляет расчетно-платежную ведомость по зарплате– бланк и образец заполнения унифицированной формы Т-49

При этом выдавать по ней деньги нельзя.Расчетный-платежный бланк Т-49 считается сложным документом, в котором содержится двадцать три строчки, которые требуется заполнить соответствующим образом.В титульном листе унифицированной формы нужно указывать следующие сведения:

  1. дата, когда заполняется форма;
  2. наименование компании (индивидуального предпринимателя, структурного подразделения (когда таковое отсутствует, устанавливается прочерк) и его организационно-юридическая форма;
  3. месяц, когда была начислена и выдана зарплата;
  4. сумма цифрами и прописью;
  5. ОКПО;
  6. № документа;
  7. подпись бухгалтера.
  8. подпись главы предприятия;
  9. период выдачи заработной платы;

В соответствии с российскими законодательными нормами период хранения денег в кассе для их выдачи работникам составляет пять дней.В таблице расчетно-платежной формы Т-49

Заполняем расчетно-платежную ведомость

Наличность для выдачи заработной платы может храниться в кассе не более пяти дней.

Оформление формы Т-49 происходит в случае выдачи зарплаты работникам через кассу наличными деньгами. Наряду с оформлением формы Т-49, составляется кассовый ордер по форме КО-2. При перечислении заработной платы работников на банковские карты расчетно-платежная ведомость Т-49 не заполняется.

В течение этого времени работник вправе обратиться в кассу организации за получением положенной ему зарплаты. После истечения пятидневного срока неполученная сотрудниками зарплата депонируется. С 01.01.2013 организации вправе самостоятельно разрабатывать первичные учетные документы, в том числе и по выплате заработной платы.
В первичных документах необходимо предусмотреть наличие всех обязательных реквизитов в соответствии с ч.

2 ст. 9 . Но многие компании продолжают применять формы, утвержденные Госкомстатом. Так утверждены формы:

  1. Т-53 «Платежная ведомость».
  2. Т-49 «Расчетно-платежная ведомость»;
  3. Т-51 «Расчетная ведомость»;

В случае если организацией применяется форма Т-49, формы Т-51 и Т-53 не составляются.

Далее расскажем более подробно о том, каковы правила заполнения унифицированного бланка Т-49 (скачать бланк расчетно-платежной ведомости можно в конце статьи).

Расчетно-платежная ведомость форма Т-49

В дальнейшем, когда работник пожелает получить свою зарплату, деньги опять будут сняты с расчетного счета и выданы ему.

По итогам заполненной формы расчетно-платежной ведомости производится выплата зарплаты, после чего внизу делается запись о той сумме, которая выдана работникам, и которая депонирована. Ответственный кассира, выплативший деньги, подписывает бланк Т-49.

Расчетно-платежная ведомость передается в бухгалтерию, где оформляет на выданную сумму. В бланке ведомости делается отметка о номере и дате ордера. Бухгалтер ставит свою подпись и указывает дату.

Скачать образец расчетно-платежной ведомости форма Т-49 – .

Бланк расчетно-платежной ведомости форма Т-49 – .