Меню
Главная - Исполнительное производство - Риски в области охраны труда при графике работы 24 часа

Риски в области охраны труда при графике работы 24 часа

Охрана труда и БЖД


94 ТК РФ. Она не может превышать: — для работников в возрасте от 15 до 16 лет — 5 ч, в возрасте от 16 до 18 лет — 7 ч; — для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном нормами трудового права. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: — при 36-часовой рабочей неделе — 8 ч; — при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 ч. Коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени и гигиенических нормативов условий труда, установленных нормами трудового права.

Ночное время определено ст. 96 ТК РФ как время с 22 до 6 ч. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Скажите пожалуйста:1.

Требования охраны труда при круглосуточном режиме работы.2. В павильоне охраны автостоянки оборудован.

Об этом сказано в части 5 статьи 96 Трудового кодекса РФ.

Аналогичные разъяснения приведены в пункте 15 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1. Других специальных требований охраны труда при круглосуточной работе закон не предусматривает. Ответ на 2 вопрос: В павильоне охраны автостоянки оборудован сервер.

Какие требования охраны труда необходимо при этом соблюдать?

Необходимо соблюдать требования охраны труда при работе с компьютером.

Если сотрудники работают с персональным компьютером (далее – ПК) больше половины рабочего времени, они должны проходить предварительные и периодические медосмотры.

Для беременных женщин время работы на ПК ограничивают тремя часами за рабочую смену или переводят их на работы, не связанные с ПК. Сотрудникам, которые работают на ПК, присваивают группу I по электробезопасности.

Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу

– см.

Определить процент занятости работников на ПК можно с помощью фотографии рабочего времени.

блок-схему ниже; не все категории работников могут быть привлечены к работе по такому графику в связи с запретом привлекать их к работе в ночное время — ст. 96 ТК РФ (больше подробностей в нашей статье ). Самые распространенные на практике графики — это сутки через 2 и сутки через 3. При таких графиках происходит нарушение требования о 40-часовой неделе, поэтому работодатель вводит суммированный учет времени, предусмотренный ст.
104 ТК РФ. Риски! Согласно ст.

104 ТК РФ, если не удается соблюдать дневные и недельные пределы рабочего времени, работодатель считает отработанные часы за учетный период и контролирует, чтобы они не превысили установленную норму за учетный период. Порядок введения суммированного учета рабочего времени регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка. Соответственно, данными правилами определяется и учетный период — месяц, квартал, полгода или год.

Управление профессиональными рисками

Класс условий труда есть не что иное, как риск развития у работника профзаболевания. Механизм проведения спецоценки близок к классическому способу оценки рисков. Общим является следующее:

  1. Накопление статистических данных об условиях труда;
  2. Обоснование, планирование и финансирование мероприятий по улучшению условий труда;
  3. Коллективная работа (комиссия по СОУТ, оценочная команда при оценке рисков).
  4. Информирование работников об условиях труда;
  5. Идентификация опасностей;
  6. Включение в трудовой договор характеристики условий труда;

Основное отличие СОУТ от оценки рисков – это статичность СОУТ (периодичность её проведения – 1 раз в 5 лет).

Однако при оценке рисков обязательно учитываются результаты СОУТ. Содержит два пункта:

  1. Наличие у работодателя Положения о СУОТ, утвержденного приказом;

Отдых во время работы

Так где, как, сколько и на каких основаниях должен отдыхать охранник?

2) Чек-лист №31 проверяет наличие у работодателя системы управления охраной труда (СУОТ).

С точки зрения закона отдыхом является то время, когда человек полностью свободен от исполнения своих служебных обязанностей и волен распоряжаться перерывом в работе по собственному усмотрению.

Сразу же надо отметить, что именно отсутствие ограничений свободы действий и передвижений со стороны работодателя является ключевым моментом. Например, если охранник заступает на пост в 8.00, но обязан прибыть на полчаса раньше для инструктажа, получения оружия и т.д. – он поступает в распоряжение своего начальства с 7.30, и, следовательно, уже находится на работе.
К разновидностям времени отдыха Трудовой кодекс РФ относит перерывы в течение рабочей смены (обеденные), междусменный отдых (время от окончания одной рабочей смены и до начала следующей), выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), а также отпуск. Кроме того, существуют

Карьера

Если этого не сделать, можно получить штраф в размере 130 тыс.

рублей за каждого работника. Умножив эту сумму на количество «неэлектробезопасных» людей у вас в штате, вы сможете посчитать общий финансовый риск. Мыльная операТак называемый «закон о мыле», известный в среде экспертов по трудовому праву, знаком, увы, далеко не всем работодателям.

Однако, в соответствии со ст. 212 ТК РФ, сотрудникам, работающим с загрязнениями, надо выдавать мыло или обеспечивать его наличие. Так, если у вас в штате есть уборщица, ежемесячно ей необходимо выдавать 200 г мыла или 250 мл жидкого моющего средства и специальный крем для рук. Но речь идет не только об уборщицах.
Технические специалисты, меняющие картриджи в принтерах, специалисты АХО и складские сотрудники, переносящие товары, секретари и курьеры, принимающие документацию и посылки – все они работают с загрязнениями, хотя и легкосмываемыми.

Им выдавать мыло на руки не надо, но обеспечивать его наличие в санитарных помещениях придется.

Отдых работника при смене 24 часа

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Помимо этого хотелось бы отметить, что такое понятие как «отдых для сна» законодательно не установлено.

Однако ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает специальные перерывы для обогревания и отдыха. Согласно данной статье на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст.

109 Трудового кодекса Российской Федерации специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время. Помимо этого, работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. Москва «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»

2.

Требования Правил распространяются на работников и работодателей -юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. 3. К работам на высоте относятся работы, когда: а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более; б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75 ; в) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м; г) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.

Какие перерывы должны предоставляться охраннику во время смены и почему за «рабочий сон» надо платить

– он поступает в распоряжение своего начальства с 7.30, и, следовательно, уже находится на работе.

К разновидностям времени отдыха Трудовой кодекс РФ относит перерывы в течение рабочей смены (обеденные), междусменный отдых (время от окончания одной рабочей смены и до начала следующей), выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), а также отпуск.

Кроме того, существуют ограничения и на работу в праздничные нерабочие дни: по закону привлечение к работе в это время возможно только с согласия сотрудника.

Но на охранные предприятия (относящиеся к категориям организаций, где приостановка работы невозможна по производственно-техническим и организационным условиям) эта норма не распространяется.