Меню
Главная - ОСАГО - Розыск должников по алиментам судебных приставов по фамилии и имени

Розыск должников по алиментам судебных приставов по фамилии и имени

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП


В этом помогут два вида методом:

  • Проверка суммы долга через интернет.
  • Традиционные методы;

Обратите внимание!

Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т.д. Старайтесь своевременно проверять сумму долга.

Мнение экспертаМарина БеспалаяВ 2011 году закончила университет внутренних дел по специальности » правоведение». в 2013 курс магистратуры, специальность alt=»Розыск должников по алиментам судебных приставов по фамилии и имени»>

Списки должников по алиментам в розыске россия у судебных приставов

Ее необходимо заполнить. Система потребует ввести следующие данные:

    место регистрации должника (то есть, местный орган ФССП, который занимается взысканием задолженности); фамилию, имя и отчество; дату рождения.

В верхней части формы потребуется выбрать форму регистрации лица, в отношении которого возбуждено производство. После того как все данные будут введены, следует нажать на кнопку «Найти». ФССП также имеет собственное приложение в социальной сети «Вконтакте».

Оно находится по адресу: https://vk.com/app3071014.

Приложение разработано для самих плательщиков, которые могут узнать, не образовалась ли у них просрочка по выплатам.

База должников по алиментам

База данных – это не просто список должников, это информация, которая в дальнейшем может вам грозить административной и уголовной ответственностью.

Однако воспользоваться базой может и сторонний человек (то есть, получатель средств). Для этого необходимо установить приложение и ввести ту же информацию, что и в предыдущем случае, после чего нажать на кнопку «Отправить».

В ней фиксируются следующие данные:

  1. Просрочки по кредитам;
  2. Прочие.
  3. Должники по коммунальным услугам;
  4. Неплательщики по алиментам;
  5. Наличие штрафов;

Доступ к базе позволяет не только отследить имя должника, но и узнать сумму задолженности.

Содержание Все сведения о наличии задолженности граждан РФ хранятся в базе данных.

База данных создана для того, чтобы получатель алиментов мог отслеживать информацию о сумме долга, а плательщик имел возможность вовремя узнать о ходе исполнительного производства, ведь злостная неуплата грозит ему наложением ряда ограничений. Информация в базу вносится и дополняется по заявлению сотрудника судебной службы.

Однако сведения переносятся только после обращения взыскателя о длительной неуплате алиментов (более 6 месяцев) и уведомления второй стороны.

Сегодня есть несколько способов, чтобы отследить алиментоплательщика в базе злостных нарушителей.

Как взыскать долг по алиментам и можно ли узнать сумму по фамилии должника

Если не производятся выплаты, то сумма начинает расти.

А где можно узнать, сколько должен должник?

Вне зависимости от причины долга, сумма начинает с каждым месяцем увеличиваться.

Чтобы узнать, сколько денежной задолженности стоит за неплательщиком, можно проверить эту информацию через такие ресурсы:

  1. приложение в интернете.
  2. интернет;
  3. с подачей заявления;
  4. на веб-странице Федерально й службы имеется специальная база данных исполнительных производств;
  5. госсайт услуг;
  6. информацию скажут вам приставы, к которым вы прикреплены;

Если вы в доверительных отношениях с задолжником, то сумму можно узнать от него.

Немного позже плательщик задается вполне логичным вопросом – как определить долг по алиментам и узнать сумму по фамилии задолжника.

Как найти должника по алиментам в базе данных судебных приставов по фамилии

Проще говоря, деньги можно переводить не только на содержания детей, но и совершеннолетних лиц, которые финансово зависимы от других.

Суд всегда лояльно относится к должникам, поэтому для решения вопроса и лишней траты времени, можно проверить через всемирную сеть.
Претендовать на получение алиментов на территории РФ могут:

  1. супруг/супруга в браке или при его расторжении (если вторая сторона нетрудоспособна, беременна, воспитывает ребенка до трех лет, на пенсии);
  2. дети, которым не исполнилось 18 лет на момент, когда суд вынес решение;
  3. дети, достигшие совершеннолетия, но являющиеся нетрудоспособными (обязательства могут налагаться на обоих родителей);
  4. родители, нуждающиеся в финансовой поддержке, которым платят алименты совершеннолетние трудоустроенные дети;
  5. дедушка/бабушка, которым финансового помогают внуки.

Список гораздо шире, но рассматриваемые категории самые популярные.

Нужно отталкиваться от того, что алиментоплательщиком и получателем может стать любой член семьи.

Розыск должника по алиментам

Для этого необходимо, чтобы, при отсутствии результата после проведения мер принудительного взыскания и возможности найти должника, судьей было утверждено постановление о начале розыскных мероприятий.

Самим розыском занимается не только служба судебных приставов, но и сотрудники органов внутренних дел.

Как мы уже сказали, розыск неплательщика по алиментам начинается после того, как вы подадите соответствующее заявление в службу судебных приставов. Заявление пишется в произвольной форме, однако должно иметь определенную структуру и содержание.

Ознакомьтесь с правилами его написания: В шапке указываем отделение службы судебных приставов, адрес; ФИО судебного пристава, который ведет ваше дело; Данные заявителя – ФИО, адрес проживания, телефон; Посередине название документа – «Заявление о розыске плательщика по алиментам»; С красной строки пишете суть обращения в ФССП – образование задолженности по алиментам, срок, сумма долга;

Как найти должника по алиментам у судебных приставов

Чтобы гражданин имел возможность по ним, должны быть соблюдены два основных условия:

  • Наличие просрочки по платежу. Данные о долге отобразятся только в том случае, если плательщик пропустил один или несколько платежей. В противном случае информации о гражданине не будет.
  • Наличие , на основании которого взыскиваются средства. Данные о недобросовестном плательщике будут внесены в базу данных только в том случае, если в его отношении возбуждено исполнительное производство. Для этого необходимо получить на руки исполнительный документ. информация о том, что делать, если пристав не уведомил должника о возбуждении дела.

Данные о задолженности могут быть внесены и в том случае, если взыскание происходит на основании соглашения, заверенного нотариально. Однако для этого получатель средств должен ознакомить сотрудников ФССП с предметом соглашения либо получить на его основании

Как узнать есть ли должник в базе данных по алиментам

Мировое соглашение сторон или решение суда о необходимости регулярного перевода таких платежей становится основанием для идентификации личности нарушителя. «Алиментщики» должники при невыполнении законных обязательств рискуют потерей ряда гражданских прав и собственности.Чтобы не путаться, государственные службы разработали специальный «черный список» нарушителей, который доступен и гражданам РФ.Обратите внимание, сведения вносятся в базу инспектором исполнительной службы лишь по заявлению пострадавшей стороны о систематическом отсутствии денежных переводов.

Таким образом, создание и управление списками – компетенция сотрудников ФССП. Однако база данных должников по алиментам судебных приставов пополняется лишь после соответствующего извещения кредитора о нарушении установленного порядка выплат.

В 2010-2011 курс в Портлендском государственном университете (США) на факультете «уголовное право и криминология». С 2011 года — практикующий юрист. Согласно части 2 ст. 12 Федерального Закона № 118 от 21 июля 1997 «О судебных приставах», при исполнении должностной деятельности, судебные приставы – исполнители имеют полномочия арестовывать недвижимость должника, изымать его и реализовывать с целью получения денег для покрытия задолженности.

Как узнать долг по алиментам по фамилии

Через него любой желающий может узнать о своих долгах, в том числе и по алиментам.