Меню
Главная - Гражданство - Служба в спецназе гру молькино форум

Служба в спецназе гру молькино форум

10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ (в/ч 51532)


В 2004 году личный и офицерский состав в/ч 51532 выполнял боевые задачи на территории Чечни, а в 2011 году подразделение награждено орденом Жукова. Кубрик изнутри Хутор Молькино, где размещается бригада, находится в 25 км от курорта Горячий Ключ. В подразделении одинаковое соотношение военнослужащих контрактного и срочного состава. Они проживают в улучшенных кубриковых общежитиях.

На каждый кубрик – две комнаты на три человека.

Санузел, сушилка и душевая – одна на блок из 2 кубриков.

На территории части располагается столовая, питание обеспечивают гражданские сотрудники организации «Ресторан сервис плюс».

Кроме этого, в гарнизоне находятся клуб, медсанчасть, чипок и банкоматы, а также плац и спортивный комплекс. Учебные классы – в отдельных зданиях. Полигон находится недалеко от части. Помимо медсанчасти, лечение военнослужащих осуществляется в госпитале г. Краснодара. Присяга традиционно проходит в субботу, в 9.00 утра.

в/ч 51532 поселок Молькино, Краснодарский край (10 ОБрСпН ГРУ)

В этом году веточке исполнится уже четыре года. За это время много парней прошли лечение в госпитале и уехали домой.

К сожалению, не все смогли побороть болезнь.

Но всегда нужно верить и надеяться на лучшее! Добровольные пожертвования неравнодушных людей и солдатские мамы-москвички помогают ребятам в госпитале Бурденко справиться с болезнью, поддерживая ребят продуктами, диетическим питанием, теплой одеждой, деньгами, добрым словом, молитвой.

Ведь иногда ребятам не к кому обратиться даже за элементарными вещами. Некоторых из них в таком срочном порядке переправляли в Москву, что с собой не оказалось ни телефона, ни денежных средств (во многих частях телефон и банковская карточка лежат под замком у командиров и выдаются в установленное время: раз в неделю, а может и реже).

Служба в спецназе ГРУ

Порой, по алфавитным спискам фамилий.

На дни рождения и праздники участники веточки поздравляют ребят и дарят подарки. На все это требуются средства, силы, время и люди, готовые принять участие в жизни ребят.

Но не факт, что если тебя не отобрали заранее, то ты хуже «того товарища». Скорее всего даже наоборот. Среди тех много блатных и жополизов. Замечу, я не говорю все, я говорю — много. У кого есть связи в Бригаде из числа офицеров — есть смысл с ними связаться, чтобы попасть к ним в роты. Это практикуется. Но делать это надо не позже как за неделю до присяги.
Обычно тогда списки уже готовы. И еще добавлю к предыдущему своему посту.

Рекомендуем прочесть:  Сдача отчетности в 2019 на осно

Первые 2-3 дня, как говорил, солдат заставляют писать кучу бумаг на себя и родственников. Это для ФСБ. Помимо этого солдат массово тестируют в клубе люди из числа психологов Бригады. Тестов много и они разные. Их цель — вычислить на ранних этапах морально неустойчивых солдат.

Результаты тестов сомнительны.

В одном из них 3 моих товарища из Питера указали в пункте «употребление наркотических средств» что пару раз пробовали курить марихуану.

10я бригада СпН ГРУ в настоящее время

  1. Пользователи
  2. 1 пост

В Молькино под Краснодаром, стоит слышал бардак там полный

  1. 1 105 постов
  2. Опыт БД: Имею
  3. СГ
  4. Звание: подполковник запаса
  5. Город: ЮФО
  6. Служу: Не служу

Да нет там никакого бардака!Очень,даже,неплохая часть.

  1. СГ
  2. Опыт БД: Не имею
  3. 1 389 постов
  4. Служу: Не служу

Flamberg пишет:Да нет там никакого бардака!Очень,даже,неплохая часть.Ага.

Только жить ей не много осталось.

  1. Пользователи
  2. 165 постов

Flamberg пишет:Да нет там никакого бардака!Очень,даже,неплохая часть.Ну сколько людей столько и мненийМаэстро пишет:Ага. Только жить ей не много осталось.учебный и 95 й отряд канули внебытие 85 й сейчас уйдет на формирование ссо останутся два отдельных и один линейный ну и отдельные роты

  1. 1 пост
  2. Пользователи

Ого.

Служба в спецназе ГРУ

Но не это суть. — — — Добавлено — — — Сообщение от Ваучер Ну так в чем разница ? Или диверсионная деятельность и есть одна из задач СПН ГРУ ?

Да, одна из задач – диверсионная деятельность:) Одно из отличий СпН ГРУ от любых других диверсантов: сделать работу так, чтобы никто не понял, что случилось!

Втихаря. «Вывести из строя систему управления или оборудование запуска.

Охрана базы может даже не догадываться о том, что уже ничего не работает» Но СпН ГРУ, как и специальная разведка, выполняли диверсии лучше всех. Налеты и засады СпН ГРУ имеют сильные отличительные особенности. И еще, любая войсковая разведка получает лишь базовые познания и навыки по засадным действиям.

10 бригада спецназа ГРУ

Сформированная к 4 октября 1962 года 10я ОБрСпН дислоцировалась в г.

Любую задачу войсковой разведки легко выполнит СпН ГРУ, но специфику СпН ГРУ другим нельзя в полной мере заменить. Поэтому, тех разведчиков, которых определяют к оперативной разведке, в основном имеют кое-какие навыки от СпН ГРУ.

Старый Крым на территории пгт. Первомайское. С 1991го по 2002й годы 10 бригады спецназа в составе ВС РФ не существовало – часть в Первомайском оказалась на территории независимой Украины. Однако, 10 ОБрСпН ГРУ была воссоздана соответствующим указом президента РФ и с 2002 года дислоцируется в п. Молькино. Ну а интернет-магазин военторг «Военпро» имеет честь и возможность предложить своим покупателям .
С самого начала своего существования 10 ОБрСпН относилась к структуре разведки ВДВ – поэтому при создании именного знамени 10й бригады спецназа за основу был взят традиционный . Подразделения армейского спецназа ГРУ во многом унаследовали опыт партизанских отрядов ВОВ – в задачи ОБрСпН входила не только разведка, но и ведение боевых действий в особо сложных условиях.

Также одной из основных задач отдельных бригад специального назначения было противодействие ядерной угрозе – борьба с мобильными десантами НАТО.

Молькино — воинская часть 51532

Все военнослужащие проживают в кубриковых общежитиях, которые предполагают две комнаты на трех проживающих. На двух- кубриковый блок есть санузел, сушилка и душевая.

Питание военнослужащих осуществляется на территории столовой, а за ассортимент отвечает гражданская компания «Ресторан сервис плюс». Гарнизон располагает такими необходимыми составляющими ежедневной жизни военнослужащего, как плац, спорткомплекс, клуб, медсанчасть, «чипок», а учебные классы располагаются в отдельных зданиях.

Существует полигон для практических занятий, но он находится не на территории части. Если возникает серьезная угроза здоровью, то лечение военнослужащих осуществляется на базе госпиталя в г.

Краснодар. Традиционно присяга происходит в субботний день в 9.00. После нее солдатам дается увольнительная до 20.00 воскресенья. Мобильные телефоны солдат в обычные дни находятся у командира части, но выдаются под расписку в воскресный день с 18.00 до 20.00, когда солдатам разрешено общение с родными.

Служба в спецназе ГРУ

Все, от ботинок и шнурков до гортексовских комков, спальников, оружия любого, связи самой передовой. Короче, полный комплект всего, что только душа попросит. Воюют всегда и везде. О количесвте групп не знаю, и знал бы не сказал, но район применения — весь мир.

Разумеется, они обучены и агентурной разведке, способны ее осуществлять (она вообще де-юре и у нас срочников была). Опыт у всех — нереальный. Если сравнивать спецназы всех страх по чесноку — они вне конкуренции по предмету своего применения: равездывательно-диверсионная деятельность.

Никакие САС, Зеленые береты, скауты и ренжеры ЮАР, ИЛ и прочие остальные рядом не стоят. Объективно. Советская система подготовки, жесточайшая уникальная кадровая система, тактика и опыт ведущего спецназа в мире и опыт, опыт, опыт.

там не служба, это ЖИЗНЬ Ну всё, ща тот парень точно погибнет)) Я-то локти кусаю, хоть мне и 28, и дёргаться некуда.

А если бы в свои 17 такое узнал.

Срочная служба в спецназе ГРУ

правда чаще из Улан-Уде

  1. Пользователи
  2. 24 постов
  3. Служу: Не служу
  4. Опыт БД: Не имею

как понять из Улан-Уде?