Меню
Главная - Исполнительное производство - Собственник умер сразу после регистрации квартиры

Собственник умер сразу после регистрации квартиры

Собственник умер сразу после регистрации квартиры

Что мне делать, если умер собственник квартиры, которую я арендую?


07 Января 2020, 17:19, вопрос №1863831 Вадим, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  1. Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 27 Октября 2012, 18:57, вопрос №22819
  2. 04 Апреля 2020, 10:40, вопрос №1956200
  3. 06 Апреля 2017, 09:52, вопрос №1599122
  4. 27 Февраля 2016, 08:00, вопрос №1160243
  5. 17 Марта 2017, 10:42, вопрос №1574868

Как оформить квартиру после смерти родственника?

Решение, кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника, принимается нотариусом индивидуально на основании действующего законодательства.

Статья 1154 ГК РФ определяет возможность подачи заявления на наследство после смерти собственника или вынесения решения суда о признании его умершим. На это есть ровно 6 месяцев. Претенденты на наследство могут обратиться и в тот же день.

Нотариус откроет дело и начнет оформлять документы. Но получить документы получится только через полгода. Это время дается, чтобы остальные наследники могли заявить о правах.

Если кто-то из них не успел это сделать и имеет уважительную причину, у него появляется возможность восстановить срок. Если по

Может ли жилец, зарегистрированный в квартире умершего собственника, дальше проживать в квартире?

Если указанные объекты расположены в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, они переходят в собственность такого субъекта Российской Федерации.

Но это возможно только по решению суда. Придется доказать уважительную причину документально.

Жилое помещение, указанное в абзаце втором настоящего пункта, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации. 3. Порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом.

Таким образом, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо

Кто наследует квартиру после смерти собственника?

А если умерший хозяин квартиры побеспокоился о составлении завещания, то дополнительных вопросов вообще может и не появиться. Еще проще ситуация, когда наследник всего один. Последнему всего лишь нужно представить документы о его праве на владение имуществом, перешедшее к нему по наследству.

Будущему собственнику жилья не стоит забывать о необходимости обращения в регистрационную службу, где ему обязаны выдать справку о правах на жилье. Также нужно уточнить все вопросы, касающиеся долговых обязательств умершего владельца жилья.

Эту информацию можно получить в местном отделении налоговой службы. Решение неприятных вопросов с долгами хозяина, оставленными в наследство вместе с жильем, могут заметно усложнить ситуацию наследования. Ведь прежде, чем получить жилье в наследство, нужно отдать все долги. Последствия могут быть удручающими, вплоть до изъятия недвижимости.
В соответствующих инстанциях, нужно еще взять справку, с указанной в ней ценой жилья.

Собственник умер

Если Наследники не заявят о фактическом вступлении в наследство и суд признает их наследниками. При совместном проживании с умершим, человек считается фактически принявшим наследство.

Раз никто из родственников не объявился, то оставшиеся собственники могут подать в суд заявление с просьбой признать их принявшими наследство. И с решением суда уже переоформлять собственность.

Добрый день! Доля достанется наследнику первой очереди, в соответствии со статьей 1142 ГК РФ наследниками первой очереди являются супруг родители и дети, которые наследуют в равных долях. В зависимости от числа наследников и будут определяться доли каждого из них.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Кому достанется квартира после смерти собственника?

Эту информацию может предоставить отделение ИФНС, расположенное в районе, где проживал наследодатель.

В случае, если долги у наследодателя имеются, погасите их, чтобы избежать изъятия жилплощади государством в целях уплаты долга. Также подготовьте документ, подтверждающий стоимость жилья.

Когда претендент на наследство один, оценку жилплощади производят в соответствии с рыночными ценами на текущий момент. Если на жилье заявляют свои права также и иные наследники, оценивается только часть, предназначенная наследнику, оформляющему документ об оценке. Когда завещание отсутствует, вступление в права наследства происходит на основании закона.

Но лица, имеющие право получить жилье по закону, могут оспаривать завещательное распоряжение. К примеру, если родители умерли, то право наследовать по закону приватизированную жилплощадь принадлежит их детям.

Кроме того, к претендентам на имущество относят:

Регистрация договоров купли-продажи или дарения жилого помещения после смерти одной из сторон договора

В соответствии с п. 1 ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности (п.

Мошенники воруют квартиры у покойников

Бумажная опечатка была сорвана.Есть преступные группы, которые специализируются на отъеме квартир у покойников.

2 ст. 572 ГК РФ). Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

Они узнают о смерти какой-нибудь старушки, проникают в квартиру, достают там правоустанавливающие документы, быстренько хоронят усопшую, а параллельно готовят поддельные доказательства родства.Потом они идут со всем этим к нотариусу и как ни в чем не бывало подают на наследство.Мошенники рассчитывают на то, что старушка жила одиноко, родни у нее не осталось и никто не приедет заниматься ее имуществом. А даже если приедут, пустят все на самотек и не заметят пропажи квартиры.В итоге мошенники вступают в наследство, оформляют квартиру на себя и продают. В схеме могут быть замешаны просто проходимцы, а могут быть и участковые с работниками загсов.Главное оружие против таких мошенников — заниматься имуществом и наследством после смерти родственников самостоятельно.

Им интересно отжимать только никому не нужные квартиры одиноких старушек.

Умер один из собственников квартиры

Прошел год, имеет ли право оспорить жена.

05 Ноября 2017, 19:41, вопрос №1802559 Ирина, г.

Москва Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Добрый день.Ситуация такая. Умерла моя бабушка,в квартире трое собственников .бабушка, моя мама и я.у каждой было по 1/3 доли бабушка подарила свою долю моей маме.

Вопрос такой ,какие сейчас , после ее смерти,наши действия?Куда идти и что нужно. 25 Сентября 2017, 15:28, вопрос №1761359 майя, г.

Москва Категория: Здравствуйте , в квартире прописано и имеют одинаковую долю пять собственников. Один собственник Полещук Тамара Дмитриевна умерла , но доля до сих пор числится в россреестре . Хотелось бы узнать какие права имеют все собственники на эту свободную.