Меню
Главная - Защита прав потребителей - Составление претензии потребителю при отсутствии договора но оказанных услугах

Составление претензии потребителю при отсутствии договора но оказанных услугах

Составление претензии потребителю при отсутствии договора но оказанных услугах

Образец претензии по закону о защите прав потребителей


Другим нормативным актом, предусматривающим необходимость досудебного урегулирования, является Кодекс внутреннего водного транспорта. В определен вид оказываемых услуг — перевозка вещей, пассажиров, груза или буксировка, и такая обязанность.В ЗПП дано лишь указание на ответственность, к которой привлекается нарушитель прав потребителя, если не выполнит его требования в добровольном порядке. На практике, истцы часто сталкиваются с ситуацией, когда суды приостанавливают рассмотрение дела или отказывают вовсе, если к документам не прилагается претензия, доказывающая использование возможности до обращения в суд решить дело мирно.

Такое поведение суда незаконно, его можно обжаловать.Как пишется жалоба на судью, можно прочитать в .

Однако

Защита прав потребителей

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.Если один из участников данного соглашения отказывается выполнять свои обязательства или реализует их, но ненадлежащим способом, то другая сторона может предъявлять требования устранить нарушения. Для этого первоначально используется досудебный способ, предполагающий формирование соответствующей претензии.Обычно формируется претензия в ситуациях:услуга

Образец составления претензии по договору оказания услуг заказчику

Если такой пункт в документе отсутствует, судебная инстанция может не признать его претензией.

Такой же позиции по составлению досудебной претензии придерживается и Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Постановлениях от 4 мая 2012 года №А19-13744/2011 и от 23 января 2013 года №А33-15362/2011.

Для фиксации направления претензии второй стороне соглашения документ необходимо передать посредством почты заказным письмом, описав вложение. Квитанцией и описью вложения можно доказать впоследствии факт отправки досудебной претензии. Нередко судебные инстанции принимают в качестве достаточного доказательства только почтовую квитанцию, не требуя описывать вложение.
Указанная позиция находит подтверждение в Постановлении Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа от 20 июня 2011 года №А56-27582/2010. Российским законодательством закрепляется алгоритм и правила составления соглашения о возмездном оказании услуг.

Досудебная претензия по договору оказания услуг: образец и порядок оформления

Возможны ситуации, когда заказчик условился с исполнителем о починке автомобиля, но выполнил это некачественно или когда исполнитель не полностью оплатил выполненный ремонт.

Возмездное оказание услуг предусматривает разные сферы деятельности.

Исключение составляют случаи, предусмотренные в ч. 2 ст. 779 ГК РФ (главы 37-53).Судебное разбирательство чревато затяжными сроками и расходами. Претензия составляется в любой ситуации, когда стороны предусматривают возможность решить спор в переговорном порядке. При разъяснении правонарушителю перспективы ответственности есть возможность надеяться, что дело не дойдет до суда и требования автора документа будут удовлетворены в полном объеме.Единых правил по оформлению претензии не существует.
На предприятии или в другой организации могут быть свои требования к такому документу.Главные к претензии:информация о контрагентах, сведения об адресатах,

Образец составления претензии по договору оказания услуг

Однако на практике результатом претензионной переписки между сторонами становятся судебные разбирательства, поэтому при составлении документации необходимо предусмотреть все нюансы. Вводная часть Напишите полную информацию относительно адресата претензии и ее отправителя.

Эти данные легко найти в первоначальном соглашении-договоре на оказание услуг между сторонами.

Как правило это Ф.И.О. и фактический адрес сторон или же наименование юридических лиц и их местонахождение.

Во втором случае применяется статья 332 Гражданского Кодекса РФ. Важным моментом в этой части выступает название документа.

Согласно правилам, в заглавной части должно быть только слово «Претензия» и номер соглашения относительно которого составляется данный документ.

Основная часть В данной части опишите все обстоятельства при которых было заключено соглашение между сторонами:

Образцы претензий по договору оказания услуг

(укажите цену услуг).Во исполнение своих обязательств по договору мной была уплачена в пользу ______________ (укажите наименование исполнителя) денежная сумма в размере ________________ руб.

К примеру: «Претензия по договору оказания услуг номер ___.

(укажите уплаченную вами сумму).До заключения договора оказания услуг мне не была предоставлена необходимая и достоверная информация об услуге, а именно: ___________ (укажите, какая существенная для вас информация об услуге, которая могла повлиять на выбор исполнителя и/или услуги не была вам предоставлена до заключения договора).В соответствии с п.1 ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, то он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения

Как составить претензию по договору оказания услуг

Исходя из этого, можно сказать, что роль претензии достаточно серьезна.

Она позволяет не только обозначить те проблемы, которые возникли в ходе исполнения договора, но и своевременно предотвратить развитие ситуации до судебной инстанции. Требования в претензии зависят от того, какие именно пункты договора нарушены. Главное, чтобы они соответствовали основной цели создания такого рода документов: заставить вторую сторону исполнить взятые на себя обязательства.
При этом, если суть претензий от исполнителя практически всегда очевидна и однозначна: требование оплаты своих услуг, то у заказчика этот список может быть значительно более широким.

В частности он может требовать снижения стоимости услуг (при условии, что его не удовлетворили их качество или количество), бесплатного устранения негативных последствий предоставленной услуги, расторжения договора и возмещения понесенных трат и т.д.

Как оформить претензию на некачественное оказание услуг

если вам бесплатно помогли осуществить что-либо (например, наклеили пленку на смартфон), то в случае некачественного выполнения этого действия, предъявить претензию нельзя, потому что деньги не были заплачены, а значит, услуги как таковой не было. Очень часто представитель исполнителя после выполненной работы или даже во время нее просит подписать документы, подтверждающие надлежащий уровень услуги и своевременные сроки, чем ставит в тупик.

Здесь главное не теряться и вежливо отказать, чтобы срок принятия заказа продлить и потребовать надлежащий уровень услуги.

Если поставить подпись, то даже в суде сложно будет доказать какие-либо нарушения.

Важно понимать, что доказать плохое качество услуги сложнее, чем дефект или брак в товаре, потому что у нее не существует материальных параметров оценки. Поэтому доказывать свою правоту нужно правильно. Составляя претензию, необходимо следовать основным правилам: Оформление документа начинается с «шапки».

Образец и порядок оформления претензии заказчику по договору оказания услуг

Различие такого вида договоров от контракта на подряд в том, что предметом договоренности о подряде является вещь, созданная исполнителем под заказ. А вот предоставленный сервис обычно нематериален.

Исполнителем услуг является сторона, подписавшая договор, если в его тексте не прописано иное.

При одностороннем расторжении договорных отношений заказчик выплачивает исполнителю сумму затрат, понесенных им на выполнение условий сделки.

При расторжении договоренности по инициативе исполнителя он возмещает заказчику ущерб, понесенный в результате неисполненных обязательств.