Меню
Главная - Миграционное прав - Специальные инструктажи водителей проводятся

Специальные инструктажи водителей проводятся

Автотранспорт — правила, нормы, положения


порядок прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства; 2. Первичный на рабочем месте. По содержанию также является смешанным инструктажем. Включает в себя вопросы техники безопасности и безопасности дорожного движения при эксплуатации автотранспортных средств.

Проводит инструктаж должностное лицо, у которого водители находятся в прямом подчинении.

Инструктаж проводится при приеме на работу после проведения вводного инструктажа по соответствующей инструкции.

3. Повторный инструктаж проводится в объеме первичного инструктажа на рабочем месте один раз в квартал. 4. Предрейсовый инструктаж (инструктаж по БД) проводится с водителями в следующих случаях: — при отправлении водителя по маршруту движения впервые; — при перевозке детей; — при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
5. Сезонные инструктажи (инструктажи по БД) проводятся со всеми водителями два раза в год — в весенне-летний и осенне-зимний периоды.

Роструд Не Знает Как Проводить Инструктаж Водителям, а Вы Знаете?

№ 28. На сайте этой теме посвящены:

  1. ;
  2. .

Поскольку автотранспорт есть во многих компаниях, практика применения правил по охране труда обсуждалась в нашей настолько горячо и часто, что пришлось снабдить все материалы тематическим хештегом , но чем дальше в лес заходили обсуждения, тем.

больше вопросов оставалось! Некоторые из них мы решили прояснить, предложив ответить на них самому Роструду через сервис онлайнинспекция.рф Речь не идёт об инструктажах по охране труда для водителей согласно пункта 10 приказа 59н: 10.

К выполнению работ и осуществлению производственных процессов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, допускаются работники, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Работники, выполняющие работы, к которым предъявляются дополнительные (повышенные)

В каких случаях проводится специальный инструктаж для водителей по безопасности дорожного движения – правила проведения

В случае угрозы таких происшествий ответственные лица предприятия в обязательном порядке проводят с водителями инструктирование на тему действий при реализации угрозы – оказании первой медицинской помощи, поведении на дороге, предотвращении технических поломок, соблюдении правил дорожного движения и противопожарной безопасности.При изменении привычного маршрута движения, повлекшего изменения условий дороги (климатических, техногенных).

Рекомендуем прочесть:  Сшивы кадровых документов

В этом случае инструктаж охватывает тему движения по новому маршруту, его особенностям и правилам соблюдения норм безопасности передвижения.В случае если на предприятии произошел факт дорожно-транспортного происшествия или иного масштабного происшествия. В таком случае обучение носит цели профилактики мероприятий по недопущению возникновения чрезвычайных происшествий.При изменениях в технических регламентах, правилах дорожного движения и иных нормативных актах регулирующих порядок перевозок в отрасли.

Инструктажи для водителей автомобилей

РД-200-РСФСР-12-0071-86-09. Этот документ не имеет официального статуса, а значит и не имеет юридической силы.

Здесь упоминается этот документ только лишь потому что это «Руководящий документ», то есть он может нести только рекомендательный характер, но некоторые специалисты при составлении инструкций продолжают ориентироваться на него как на основной.

2. Приказ Росстандарта РФ от 09.06.2016 № 600-ст «О введении в действие межгосударственного стандарта» (ГОСТ 12.0.004-2015). Действующий документ, но так же носит рекомендательный характер, к нему вернемся позже. Руководителям и специалистам, ответственным за обеспечение БДД, в своей деятельности следует руководствоваться следующими двумя документами: 3.
Приказ Минтранса РФ от 15.01.2014 № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

; 4.

4.7. Специальный инструктаж проводится в случаях:


Специалисты рассчитают стоимость вашей работы Расчет стоимости придет на почту и по СМС Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист) Дипломная работа (колледж/техникум) Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Часть дипломной работы Сопроводительные материалы к диплому Курсовая с практикой Курсовая теория Отчёт по практике Реферат Реферат для аспирантуры Контрольная работа Задачи Кейсы Статья Тест Чертежи Эссе Бизнес-план Вопросы к экзамену Лабораторная работа, РГР Он-лайн помощь Поиск информации Презентация в PowerPoint Другое Далее Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Узнать стоимость Номер вашей заявки Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Предрейсовый инструктаж водителей

РД-200-РСФСР-12-0071-86-09.

Этот документ не имеет официального статуса, а значит и не имеет юридической силы.

Рекомендуем прочесть:  Детские пособия с 1 мая на карту мир

Здесь упоминается этот документ только лишь потому что это «Руководящий документ», то есть он может нести только рекомендательный характер, но некоторые специалисты при составлении инструкций продолжают ориентироваться на него как на основной.

  • Приказ Росстандарта РФ от 09.06.2016 № 600-ст «О введении в действие межгосударственного стандарта» (ГОСТ 12.0.004-2015). Действующий документ, но так же носит рекомендательный характер, к нему вернемся позже.
  • Руководителям и специалистам, ответственным за обеспечение БДД, в своей деятельности следует руководствоваться следующими двумя документами:

    • Приказ Минтранса РФ от 15.01.2014 № 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом

    Инструкция по БДД для водителя

    1.4. Водитель извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

    1.5. К работе водителем допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе. 1.6. Водителю необходимо проходить обучение по охране труда в виде: вводного, предрейсового, периодического, сезонного, специального инструктажей.

    Время, место проведения инструктажа и список лиц,

    Инструктажи по БДД

    Пишите комментарии, задавайте вопросы.

    1.7. Допуск водителей к работе на линию без прохождения ими соответствующего инструктажа запрещается. 1.8. Организация инструктажа, контролирование его полноты своевременности его проведения возлагается на службу безопасности движения предприятия, 1.9.
    Отличная статья 4 Комментарии Рубрики Свежие записи Страницы 18+ Наверх

    Как провести инструктаж по безопасности дорожного движения

    № 7 (далее – Правила от 15 января 2014 г.

    № 7). Существует четыре вида инструктажей по БДД: вводный, предрейсовый, сезонный и специальный (п. 16 Правил от 15 января 2014 г. № 7). Внимание: не путайте инструктажи по БДД с инструктажами по охране труда. Их проводят независимо друг от друга. Можно объединить, например, вводный инструктаж по БДД с вводным инструктажем по охране труда.

    Такой общий инструктаж может провести специалист по охране труда, который прошел аттестацию по БДД.

    При этом результаты инструктажей регистрируют в разных журналах. Для сотрудников, которые пользуются служебными автомобилями, но при этом не работают водителями, тоже нужно проводить инструктажи по БДД. Если в штате организации нет специалиста по безопасности дорожного движения, проводить инструктажи может любой сотрудник, который прошел квалификационную подготовку.