Меню
Главная - ОСАГО - Срок эксплуатации газовой плиты

Срок эксплуатации газовой плиты

Срок эксплуатации газовой плиты

Нормативный срок службы газовой плиты: особенности, ГОСТ и отзывы


На газовой плите можно готовить пищу в керамической, стеклянной, алюминиевой и посуде из нержавеющей стали. Покупка индукционной плиты обязывает заменить всю имеющуюся посуду кастрюлями и сковородами с ферромагнитными свойствами.

  • Экономия времени. Скорость приготовления блюд на газовой плите в несколько раз опережает показатели электрического устройства.
  • Вместе с тем такое оборудование имеет не только плюсы, но и минусы:

    1. Требует особого внимания и аккуратности. Газовая плита может стать одним из самых опасных бытовых приборов при неправильном использовании и установке.
    2. Она привязана к трубе подачи газа. Поэтому если вы решили сменить дизайн кухни, переноска плиты может стать проблемой.
    3. Не подлежит самостоятельному ремонту.

    Если сравнить все плюсы и минусы данного оборудования, то преимущества, несомненно, перекрывают все недостатки.Для того

    Срок годности газовой плиты

    Так, данным приказом в перечень инженерных оборудований включены газооборудования, к которым относятся и газовые плиты. При этом продолжительность эксплуатации до капитального ремонта (замены) газовой плиты составляет 20 лет.

    Обязанность осуществлять капитальный ремонт жилого помещения также лежит на наймодателе. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 N 15/1

    «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»

    к капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

    Права потребителя в течение срока эксплуатации газовой плиты

    Однако тот факт, что компания, выпустившая прибор, устанавливает такие временные промежутки, не значит, что устройство сломается, как только пройдет десять лет.В соответствии с ГОСТом, среднее время службы газовых плит составляет 14 лет.

    Из приведенных ссылок на нормативные правовые акты следует, что газовая плита должна быть предоставлена наймодателем.
    Это промежуток времени, в течение которого гражданин может использовать прибор без его диагностики и ремонта. По истечении четырнадцати лет, устройство отправляется на диагностику, и, если необходимо, ремонт. В дальнейшем ТО устройства должен проходить не менее одного раза в год.Но даже в том случае, если ежегодная диагностика не обнаруживает неполадок в газовой плите, устройство нельзя использовать более двадцати лет подряд.

    Это крайний период эксплуатации одного изделия, после чего оно должно быть заменено на новый прибор (в обязательном порядке, вне зависимости от состояния старого). Обычно на это действие дается шесть месяцев.Читайте о том, .А информация

    Рекомендуем прочесть:  Самара выплаты за первого ребенка

    Зачем менять исправную газовую плиту?

    Наши же, напугав законодателей опасностью взрыва, протащили в закон норму о 20-летнем сроке эксплуатации газового оборудования. Это позволяет им, используя заложенный заводом-изготовителем ресурс, практически не проводить техобслуживание, заменив его техосмотром.

    Взрывы же происходят не из-за старости оборудования, а из-за плохого техобслуживания. Для большей убедительности сообщаю.

    Расчетный ресурс автомобиля, который в 1000 раз сложнее газовой плиты, составляет 10 лет эксплуатации. Но если при техосмотре автомобиль признается технически исправным, его можно эксплуатировать и далее. Владимир Фоменко, Могилев». Ольга Прудникова, заместитель Министра энергетики: — В соответствии с подпунктом 42.15 пункта 42 Правил пользования газом в быту, утвержденных постановлением

    Устройство газовой плиты: 7 требований к эксплуатации

    Поэтому для экономии на коммунальных платежах ваш выбор должен пасть на газовую плиту.

    Необходимо срочно изменить закон, позволяющий газовщикам терроризировать наших граждан необоснованными и разорительными требованиями.
  • Нет необходимости подбирать специальную посуду.

    Покупка индукционной плиты обязывает заменить всю имеющуюся посуду кастрюлями и сковородами с ферромагнитными свойствами.

  • Экономия времени.
    На газовой плите можно готовить пищу в керамической, стеклянной, алюминиевой и посуде из нержавеющей стали.
    Скорость приготовления блюд на газовой плите в несколько раз опережает показатели электрического устройства.
  • Вместе с тем такое оборудование имеет не только плюсы, но и минусы:

    1. Она привязана к трубе подачи газа. Поэтому если вы решили сменить дизайн кухни, переноска плиты может стать проблемой.
    2. Требует особого внимания и аккуратности. Газовая плита может стать одним из самых опасных бытовых приборов при неправильном использовании и установке.
    3. Не подлежит самостоятельному ремонту.

    Срок службы плиты газовой


    Если газовая плита или отопительный котел в неудовлетворительном техническом состоянии, то дается предписание, где оговариваются сроки, когда плита должна быть заменена.

    При этом абонент должен быть отключен от газоснабжения. Но в Вашем случае возможен вот такой вариант: Согласно приказу министерства регионального развития №239 от 26.06.2009 г. «Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ» допускается использование бытового газоиспользующего оборудования по истечении установленного изготовителем срока службы, при условии его технического обслуживания на основании результатов технической инвентаризации, но не реже одного раза в год.
    Так что опирайтесь на вышеуказанный документ и требуйте техническую инвентаризацию, вначале, если это возможно, независимую. Могут ли отключить газ в связи с истечением срок эксплуатации газовой плиты Могут ли отключить газ в связи с истечением срок эксплуатации газовой плиты.

    Срок службы газовой плиты

    На его протяжении он должно бесплатно обслуживать оборудование, выпускать к нему запчасти, нести ответственность, если из-за брака был нанесён ущерб имуществу или человеку. Важно: не стоит рисковать и пользоваться газовой плитой, если вы заметили в ней какую-то неисправность. Лучше сразу звоните мастеру. Самостоятельному ремонту это устройство не подлежит.

    В среднем для газовых плит производители устанавливают срок безопасной работы в 10-15 лет.

    Большинство ориентируется на меньшую цифру. В случае если в документации нет информации о продолжительности обслуживания, в качестве него используется 10 лет. Сроки эксплуатации по ГОСТу

    Во времена СССР среднее время эксплуатации газовых плит ограничивалось четырьмя годами.

    Газовую плиту нужно менять через 10 лет после окончания срока службы

    В соответствии с утвержденной ГПО «Белтопгаз» Инструкцией по диагностике газовых плит предельный период дальнейшей их эксплуатации после окончания срока службы, установленного заводом-изготовителем, не должен превышать 10 лет. Указанные выше требования предусмотрены с целью обеспечения безопасного пользования газом в быту, так как с течением времени основные элементы газовых плит (запорная арматура, автоматика безопасности, герметизирующие элементы) теряют свои свойства, что может привести к утечкам газа и, как следствие, к несчастным случаям.

    Кроме того, запасные части к устаревшему газоиспользующему оборудованию снимаются с производства. Таким образом, руководствуясь установленными нормами безопасности, вы обязаны заменить газовую плиту. Срок исполнения предписания — 3 месяца.

    Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных

    Срок службы газовой плиты

    он может и не устанавливать срок службы.Срок службы может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения -километрами, метрами и т.п. исходя из функционального назначения товара.Срок службы на газовая плита начинает течь с момента передачи газовой плиты потребителю, если договором не предусмотрено иное.Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь позвонить и спросить!Или задайте вопрос консультанту внизу страницы.Источник: Газовая плита – полезное изделие, облегчающее жизнь значительной части населения.

    Между тем, в работе данного устройства используется легковоспламеняющийся газ. Поэтому любой дефект или неполадка, связанная с газовой плитой, может привести к трагичным результатам.