Меню
Главная - Автомобильное право - Ст 119 ук рф судебная практика

Ст 119 ук рф судебная практика

судебный участок №11 Советского района города Орска


Орска всего рассмотрено 36 уголовных дела (на 36 лиц), из них 6 дела рассмотрено по преступлениям, предусмотренных ст.119 УК РФ, что составило 16,7 % от общего количества рассмотренных дел. Все 6 дел рассмотрены с вынесением обвинительного приговора. В отношении женщин и несовершеннолетних в первом полугодии 2016 года уголовные дела не рассматривались. Как видно из обобщенных уголовных дел данной категории все преступления были совершены лицами мужского пола в возрасте 35-56 лет.

Прекращенных производством дел нет.

Все дела рассмотрены в установленный законом срок. Все 6 дел рассмотрены в особом порядке. Обобщение уголовных дел показало, что основной причиной совершения преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ явились личные неприязненные отношения между подсудимым и потерпевшим, возникшим внезапно или после наступления конфликта.

Все преступления были совершены лицами, находившимися

Взяли на испуг

Впрочем, угрожать продолжают и по старинке — вслух и сгоряча. А Верховный суд страны в свежем обзоре судебной практики добавил еще один вид угроз: без слов.

Примером же послужило конкретное дело, рассматривавшееся в Иркутской области. В одном из местных кафе словесная ссора закончилась стрельбой. Огонь открыл гражданин Г. , который в ходе пьяных дебатов с администратором кафе почувствовал себя обиженным, а потому сходил домой за ружьем «Сайга».

Вернувшись, он расстрелял администратора кафе — с улицы через витрину. Затем вошел в заведение и всех перепугал. «Установлено, что после совершенного общеопасным способом убийства администратора кафе осужденный Г.

вошел в помещение кафе и, передергивая затвор, направил заряженное ружье в сторону потерпевшего Р. -брата убитого, — говорится в обзоре судебной практики.

— При этом осужденный производил неоднократные и беспорядочные выстрелы внутри кафе,

Сам себе адвокат

С горяча либо опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшие вызывают полицию.

Сотрудники берут у очевидцев, виновного и потерпевшего объяснения и материал первичной проверки передают в отдел дознания.

Дознаватель усмотрев из этих материалов состав преступления- угроза убийством, возбуждает уголовное дело. В последствии потерпевший примирившись с виновным обращается к дознавателю с просьбой прекратить уголовное дело, так как состоялось примирение и он не желает привлекать никого к уголовной ответственности.

Но здесь потерпевшего и виновного ждет разочарование. Дознаватель говорит, что уголовное дело может прекратить за примирением только суд.

Если точно следовать букве закона, то дознаватель вправе прекратить уголовное дело за примирением только с согласия прокурора, а прокурор, в связи с погоней за показателями, как правило, такого согласия не дает. Анализ судебной практики показывает, что мировые судьи прекращают уголовные дела по ст.25 УПК РФ, ст.76 УК РФ- за примирением, если виновный совершил преступление впервые, характеризуется положительно, загладил причиненный моральный и материальный вред и примирился с потерпевшим.

Рекомендуем прочесть:  Программа фмс о переселении в чите

судебный участок мирового судьи в административно-территориальных границах Курманаевского района

Виновный осознает, что угроза содержит в себе выражение намерения причинить тяжкий вред здоровью или смерть потерпевшему, что осуществление угрозы возможно в сложившихся условиях и понимает, что потерпевший воспринимает угрозу как реальную.

Мировым судьей судебного участка в административно – территориальных границах всего Курманаевского района Оренбургской области за 1 полугодие 2015 года было рассмотрено 6 дел, предусмотренных ст.

119 ч.1 УК РФ. Для сравнения за 1 полугодие 2014 года было рассмотрено 6 дел. По 3 делам, рассмотренным в 1 полугодии 2015 года был вынесен обвинительный приговор, по 3 делам производство было прекращено в связи с применением акта амнистии.

По делам, рассмотренным в 1 полугодии 2014 года, было вынесено 5 обвинительных приговоров и по 1 делу были применены принудительные меры медицинского характера.

Из приведенных данных видно, что в целом наблюдается тенденция сохранения количества преступлений по ст.119 ч.1 УК РФ.

Приговор суда по ч. 1 ст. 119 УК РФ № 01-0142/2016 | Судебная практика

Преступления совершены при следующих обстоятельствах:Лапшин А.В. 08 марта 2016 года примерно в 19 час.

00 мин., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке у квартиры 30, расположенной на третьем этаже 2-го подъезда дома 15 по ул. Генерала Рычагова в городе Москве, в которой проживает ранее знакомый ИАЮ , имея умысел, направленный на угрозу убийством и причинение средней тяжести вреда здоровью ИАЮ , во исполнение намеченного преступного умысла, позвонил в дверь вышеуказанной квартиры и после того, как из квартиры вышел ИАЮ на почве внезапно возникших неприязненных отношений, будучи агрессивно настроенным, держа в правой руке нож, который согласно заключению эксперта является ножом хозяйственно-бытового назначения, не относящийся к категории холодного оружия, высказал в адрес ИАЮ в устной форме в яростном тоне слова угрозы убийством, выразившиеся в словах: «Я тебя убью!».

Приговор суда по ч. 1 ст.

119 УК РФ № 1-315/2017 | Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Постановлением Рудничного районного суда г.

Кемерово от 09.02.2011 года испытательный срок продлен на 2 месяца;03.03.2011 года Рудничным районным судом г. Кемерово (с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Кемеровского областного суда от 26.04.2011 года) по п. «а» ч. 3 ст. к 1 году 10 месяцам лишения свободы, п.
«в» ч. 7 ст. , ч. 1 ст. (приговоры от 30.06.2008 года и 01.07.2010 года) к 2 годам 3 месяцам лишения свободы.

22.10.2012 года освобожден условно-досрочно по постановлению Ленинск-Кузнецкого городского суда Кемеровской области от 09.10.2012 года на 7 месяцев 6 дней;24.12.2013 года Рудничным районным судом г. Кемерово по п. «а» ч. 3 ст. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, п. «в» ч. 2 ст. к 2 годам лишения свободы, п.

«в» ч. 2 ст. к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, ч. 3 ст. к 2 годам 10 месяцам лишения свободы, п. «в» ч. 7 ст. , ч. 1, 4 ст. (приговор от 03.03.2011 года) к 3 годам 3 месяцам лишения свободы.

Приговор суда по ч. 1 ст.

119 УК РФ № 1-521/2017 | Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Характер и последствия заявленного ходатайства Хабахов А.Ю. осознает.Защитник – адвокат Шароватов В.В. ходатайство подсудимого поддержал.Государственный обвинитель, потерпевшие Потерпевший №1, Потерпевший 2 не возражали против постановления судом приговора без судебного разбирательства по правилам главы 40 УПК РФ с учётом ст.

.9 УПК РФ.При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что необходимые условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законом, при которых подсудимый заявил указанное ходатайство, соблюдены, обстоятельств, при наличии которых дело могло быть возвращено прокурору для передачи по подследственности и производства дознания в общем порядке, предусмотренных ч.

4 ст. 226.9 УПК РФ, по делу не установлено, а потому суд принимает решение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Хабахов А.Ю., является обоснованным и квалифицирует деяния подсудимого следующим образом:- по ч.

Приговор суда по ч. 1 ст.

119 УК РФ № 1-4/2017 (1-265/2016;) | Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

После этого фио2 начал наносить ему удары по руке и по голове, на сколько он помнит, в следствии чего, пришлось применить против него физическую силу. фио2 высказывал угрозу в его адрес и адрес инспектора.Из показаний потерпевшего фио3 в ходе предварительного следствия следует, что из деревянных дверей калитки выбежал мужчина. В синей олимпийке, правая рука которого была в крови.

Он и фио6 представились и предъявили служебное удостоверение. При этом они находились в форменном обмундировании со знаками различия Подшивалов К.С.

находился в состоянии алкогольного опьянения, его речь была невнятной, очень сильный запах алкоголя изо рта.

Он попытался спросить его о детях, на что Подшивалов К.С. снова выразился в его адрес нецензурной бранью, пояснил, что пойдет сейчас домой, где возьмет нож и их всех порежет. Он пытался успокоить Подшивалова К.С., однако последний не реагировал на его слова.

Угрозы убийством: судебная практика

Это быстро и бесплатно!

Рассмотрение дел об угрозах может инициироваться только пострадавшей стороной. Третьи лица, не имеющие непосредственного отношения к делу, не могут подавать , прокуратуру или суд. Вне зависимости от того, в какую из инстанций было подано заявление, потерпевшему для подтверждения преступления придётся собрать доказательства самого факта угроз.
Без их предоставления в полиции и прокуратуре могут вынести отказ в возбуждении уголовного дела. В качестве доказательств могут быть приняты следующие подтверждения: Записи или устных разговоров или видеозаписи, на которых слышно, как злоумышленник угрожает потерпевшей стороне.