Меню
Главная - Исполнительное производство - Увольнение с военной службы по достижению предельного возраста

Увольнение с военной службы по достижению предельного возраста

Порядок увольнения военнослужащего по предельному возрасту


С армейской точностью и уровнем конкретности они формулируют положения, связанные с порядком призыва (принятия) в ряды вооруженных сил, с правами и обязанностями людей в погонах, правилами и нюансами прохождения службы.Естественно, предусматривается и процесс ее завершения. Перечисляя основания, по которым может быть прекращено действие контракта, первым из них закон называет увольнение с военной службы по достижению предельного возраста.Возраст завершения службы и выхода на пенсию у офицеров и генералов вызывает зависть (хорошо, если белую) у многих граждан. Главным образом у тех, кто никогда не сталкивался с особенностями трудовой деятельности, показанными в предыдущем абзаце.Возрастной ценз для офицеров и генералов, по достижению которого их могут уволить со службы, зависит от воинского звания:маршал, генерал армии, генерал-полковник, адмирал, адмирал флота — 65 лет;все

Можно ли уволиться по достижении предельного возраста пребывания на военной службе?

Смотрите позицию Верховного Суда РФ по указанном вопросу например, по делам военнослужащих ВС РФ от 22 марта 2016 г. N 210-КГ16-2. Кроме того, согласно Федерального закона от 2 апреля 2014 г.

№ 64-ФЗ военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Образец рапорта на увольнение с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на

Можно ли уволиться с военной службы по достижении предельного возраста пребывания 45 лет в 2016 г.?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 306 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Бодриков Алексей Юрист, г. Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 306ответов
  2. 55отзывов

Уважаемый Максим.По Вашему вопросу могу сказать следующее: по факту если законодательство изменилось то по идеи должны были перезаключать новый контракт. Но даже если не перезаключили то старый контракт не может противоречить российскому законодательству, если пункты рассходятся то регулируется этот вопрос только по законодательству.

Также и с отпуском так как предельный возраст увеличен то и отпуск полагается только по достижении этого возраста.

Глава VIII. Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п.п.

21 Июня 2016, 12:16 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16171 ответ 9161 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
35 — 44)

Увольнение военнослужащего-контрактника с военной службы в отставку производится по одному из следующих оснований: — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе ( Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного Закона; — по состоянию здоровья ( Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета.

38. Увольнение военнослужащего-контрактника производится приказом командира части. 39. С военнослужащим-контрактником о предстоящем его увольнении с военной службы непосредственным или другим прямым начальником проводится личная беседа. В ходе беседы разъясняются основания и сроки представления к увольнению, льготы и преимущества, определяется военный комиссариат для направления на воинский учет и место жительства после увольнения, выясняются его просьбы.

Увольнение военнослужащего по достижению предельного возраста

Высшие офицеры прибавляют к 65 годам еще 5 лет, а остальные имеют максимальное ограничение в 65 лет. При достижении предельного возраста военнослужащий имеет право уволиться в связи с выслугой лет.

Важно! Увольнение по предельному возрасту возможно только при наличии полного возраста, то есть за несколько дней до дня рождения лицо еще не имеет право рассчитывать на такой тип увольнения. Весь регламент службы и увольнения относится к федеральному законодательству, то есть регионы не устанавливают свои нормы.

Пошаговая процедура:

  1. подается рапорт, который может быть в произвольной форме, но обязательно в письменном виде;
  2. подготавливаются документы;

Образец рапорта на увольнение по достижению предельного возраста

  1. образец заполнения с шапкой и данными вышестоящего руководства требуется получить в отделе кадров военной части;

Автоправозащита.RU

16.1.

Вся процедура производится согласно федеральному законодательству, то есть имеется стандартный порядок действий.
ФЗ № 40 устанавливает предельный возраст для работников ФСБ: Звание (Г – генерал) Макс.

возраст, лет Г армии, Г-полковник, адмирал 60 Г-лейтенант, Г-майор, контр-адмирал 55 Полковник, капитан 1, 2 и 3 ранга, подполковник, майор 50 Иное звание 45 Для женщин-сотрудниц ФСБ, вне зависимости от звания 45 На основании ч. 1 ст. 2 Закона, военная служба признается особой разновидностью федеральной государственной службы.
А это значит, что субъекты РФ не вправе устанавливать свои условия, сроки, место и порядок несения воинской службы.

Все это определяется на федеральном уровне. Основные принципы трудоустройства военнослужащих: право на заключение контракта дается не только гражданам РФ, но и иностранцам, удовлетворяющим всем остальным требованиям (ч. 1 ст. 32 Закона); гражданин, выбирающий службу по контракту, вправе выбрать род войскового формирования (на военнослужащих-срочников требование не распространяется);

Увольнение по достижению предельного возраста и жилье

— военнослужащие, снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях, исключаются из реестра.

Тем не менее, поясняю следующее: 1)В Накопительно-ипотечная система действует с 2004 года.

Суть программы заключается в том, что с момента поступления на военнослужащий начинает участвовать в такой системе. При этом средства накопления выделяются из федерального бюджета. По истечении 3 лет службы контрактник имеет право воспользоваться накопленным капиталом для приобретения жилого помещения.
Для этого необходимо подать рапорт, в котором надо заявить о желании получить Свидетельство о праве участника НИС на предоставление целевого жилищного займа.

После получения такого свидетельства военнослужащий обращается в любой банк, осуществляющий , и договаривается о предоставлении льготной ипотеки. Срок действия свидетельства полгода.

Гашение ипотеки происходит также в случаях, когда военнослужащий прослужил

Увольнение по достижению предельного возраста в 2019 году

Подается рапорт в произвольной форме и письменном виде. Его можно написать от руки или напечать на компьютере. Образец получают в отделе кадров.

Важно уточнить нюансы, касающиеся его заполнения.

  • В «шапке» указывают имя, на кого подается документ, наименование военной части, полные ФИО и звание военнослужащего.
  • Внизу ставится подпись и дата.
  • В описательной части обязательно должна быть отражена причина увольнения, в данном случае достижение предельного возраста.

К рапорту прикладывают бумаги, которые подтверждают основания увольнения. Данное уведомление должно быть получено военнослужащим не позднее, чем за четыре месяца до исключения его из списков части.

Это делается для того, чтобы у него имелась возможность заключить контракт с целью продления службы. Уведомление составляется в отделе кадров, именно они должны проследить за всеми сроками. В документе

Увольнение военнослужащих по предельному возрасту

В то же время военным предоставляются определенные льготы и гарантии, которыми можно пользоваться, будучи на пенсии.

Несение воинской службы относится к федеральному уровню, поэтому порядок увольнения служащих по любым причинам, в том числе и по достижению предельного возраста, осуществляется исключительно на основе актов федерального значения.

Субъекты не вправе вводить собственные правила.

Армия имеет строгую иерархическую структуру. Гражданин, заключающий контракт, имеет возможность выбирать род войск. Если же служба осуществляется по призыву, перемещение реализуется по необходимости и объективным факторам.

В отношении служащих, имеющих выслугу лет, дающую им право уйти на покой, действует свой порядок, согласно которому достижение предельного возраста пребывание на военной службе позволяет им уйти в отставку. Подается рапорт в письменном виде и произвольной форме.