Меню
Главная - Гражданство - Увп в штатном расписании расшифровка

Увп в штатном расписании расшифровка

Порядок составления и оформления штатного расписания (на примере высшего учебного заведения)


Должность, на которую принимается работник, должна быть вакантной и соответствовать его квалификации, присвоенной аттестационной комиссией. Если же возникает вопрос, с какого момента выплачивать вновь установленный оклад или обязательную надбавку, то ответ может быть лишь один – с момента введения их в штатное расписание и утверждения его руководителем организации.

Трудовым кодексом Российской Федерации (часть 5, глава 57, ) предусмотрен государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

ТК РФ предусматривает, что «Федеральная инспекция труда – единая централизованная система государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, на территории Российской Федерации». Инспектор по труду при проведении проверки в первую очередь попросит для просмотра штатное расписание учреждения.

На какие нормативные акты и законы нужно опираться при составлении штатного расписания?

, которые должны были предоставляться в Рособрнадзор РФ. С материалами Системы по составлению штатных расписаний Вы можете ознакомиться, перейдя по .

Читайте подробнее об по этой ссылке. При наименовании должностей целесообразно руководствоваться постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678

«Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций»

#/document/99/499038030/?step=170 ; А также должности , указанные в профессионально-квалификационных группах должностей : Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 216н (ред.

от 23.12.2011) «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования» #/document/99/902102696/?step=172 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 217н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп

Все о штатном расписании (Шадрина Т.В.)

Заглянем в Постановление N 1 , согласно которому штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее уставом (положением о ней).

Оно содержит перечень структурных подразделений, наименования должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.——————————— Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

. Между тем ясность внесли чиновники Роструда в Письмах от 21.01.2014 N ПГ/13229-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/409-6-1, от 22.03.2012 N 428-6-1: штатное расписание является локальным нормативным актом организации, в котором фиксируются в сводном виде сложившееся

Штатное расписание в вопросах и ответах

В частности, оно:

    позволяет четко проследить организационную структуру компании (ее структурные подразделения); закрепляет штатную численность структурных подразделений ­и количество штатных единиц по каждой должности (профессии); позволяет проследить систему оплаты труда работников ­структурных подразделений; устанавливает и закрепляет размеры надбавок; облегчает отслеживание вакансий и осуществление подбора ­персонала на данные вакансии.

    Из данной нормы не совсем ясно, является локальным нормативным актом штатное расписание или нет.
    Обязательно ли наличие штатного расписания? На данный момент существуют две точки зрения относительно ­обязанности работодателя по ведению штатного расписания. Согласно первой наличие данного локального нормативного акта является обязательным, поскольку непосредственно затрагивает трудовую функцию работника и оплату его труда.

    Так, в Трудовом кодексе РФ штатное расписание упоминается в ст.

О штатном расписании общеобразовательных учреждений

Например: – Приказ Минпросвещения СССР от 312.12.1971 № 103 «Об утверждении Типовых штатов дошкольных учреждений»; – Приказ Минпросвещения СССР от 17.06.1975 № 89 «Об уточнении Типовых штатов дошкольных учреждений, утверждённых приказом от 31.12.1971 № 103» («Финансирование народного образования: Сборник нормативных документов», 1975); – Постановление Минтруда России от 21.04.1993 № 88 «О нормативах по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сад, детские сады); – Приказ Минпросвещения СССР от 01.11.1984 № 122 «О порядке расчёта штатов и оплаты учителей I–IV классов в малокомплектных общеобразовательных школах» («Типовые штаты образовательных учреждений: Справочное издание».

– М.: ИФ «Образование в документах», 2002); – Приказ Минпросвещения СССР от 5.05.1987 № 86 «О Типовых штатах общеобразовательных школ» («Бюллетень нормативных актов Министерства просвещения СССР», 1987, № 7)

О Методике определения штатной численности работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Комитету по науке и высшей школе

Установить, что штатная численность и расчетные индикаторы образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Комитету по науке и высшей школе, устанавливаются в пределах фонда оплаты труда, утвержденного законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.4. Комитету по науке и высшей школе в трехмесячный срок разработать методические рекомендации по вопросу определения штатной численности работников образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Комитету по науке и высшей школе.5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.6.

Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

и вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. по принадлежности вопросов.Губернатор Санкт-Петербурга В.И.МатвиенкоПриложение

Что такое ауп в штатном расписании


Она удобна для ведения учёта, содержит всю необходимую информацию, и кадровики с опытом работы давно умеют правильно её заполнять. Поэтому в дальнейшем имеет смысл в первую очередь рассматривать использование именно этого бланка.

Внесение изменений в расписание на время работы над проектом.

В этом случае руководитель и его группа будут сначала выделены, а затем, после расформирования, переведены обратно на занимаемые ранее должности. Оформлять срочный трудовой договор совместительства для руководителя группы. В этом случае эта должность обычно будет вакантной, и занимать её будет человек лишь на время.

Заключение гражданско-правовых договоров оказания услуг или подряда (гл.

Персонал АУП: расшифровка, состав и задачи

Например, задача слесаря состоит не в том, чтобы управлять бизнесом, а в выполнении своих обязанностей, которые прописаны в рабочей инструкции.

37, 39 ГК РФ). Однако в этом случае возможны сложности с начислением налогов согласно НК РФ. Кроме того, при таком подходе работники могут через суд попытаться признать такие договора трудовыми.

Для этого на предприятиях и существует административно-управленческий персонал – чтобы правильно организовывать производство и управлять доверенными ему владельцем для улучшения экономических и финансовых показателей.Подразделение АУП, расшифровка которого означает, что идёт речь об управленческом персонале, имеет достаточно простую структуру.

Такой персонал зачастую состоит из следующих должностей:1. Глава правления и его заместители с другими помощниками.2. Отделы, связанные с финансами предприятия, – финансовый, бухгалтерский, планово-экономический.3.

Начальники других отделов.4. Управленческий персонал также может включать в себя и другие должности – это по усмотрению владельца бизнеса.Чем должно заниматься АУП?

Расшифровка говорит сама за себя: администрировать и управлять.

Штатное расписание

Оклад всегда указывают для полной ставки(ч.

4 ст. 129 ТК). Постоянные надбавки и доплаты.

Если на предприятии меняется перечень должностей, количество работников, оклады и премии, то в штатное расписание должны быть обязательно внесены эти .

Если этого не делать, то могут возникнуть проблемы с проверяющими органами.

. . В начале заполняется шапка документа, указывается наименование предприятия в соответствии с учредительными документами. Указывается код по ОКПО. Заполняется поле «Номер документа».

Проставляется текущая дата составления документа. В графе «На период» указывается период действия штатного расписания.