Меню
Главная - Защита прав потребителей - В течении какого срока можно подготовить претензию

В течении какого срока можно подготовить претензию

В течении какого срока можно подготовить претензию

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?


, регулирующий сроки рассмотрения претензии перевозчиком или буксировщиком; Закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 № 40-ФЗ, содержащий сроки рассмотрения претензий страховыми организациями. Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений.

Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления.

В силу п. 2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок.

Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота.

Срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей

При неудовлетворительно оказанной услуге следует подробно указать, что именно не понравилось заказчику.

Понятие обычая приводится в п. 2 постановления Пленума Верховного суда «О применении судами некоторых положений раздела I части 1 ГК РФ» от 23.06.2015 № 25. Под ним следует понимать сложившееся, устоявшееся во времени правило, которое, однако, не закреплено в нормах действующего законодательства.

Условия пострадавшей стороны должны быть сформулированы чётко и однозначно. Например, замена товара, возврат денег, гарантийный ремонт или устранение обнаруженных несоответствий. Для скорейшего рассмотрения и ответа на претензию, будет не лишним описание негативных последствий, возникших в результате сложившейся ситуации.
В тексте документа обязательно следует указать желаемый срок ответа на претензию потребителя, если он не прописан в договоре, или не установлен законодательно для данной отрасли.

Когда же сроки прямо установлены, можно сослаться на то, что вам известны эти положения, но вы просите сделать исключение и предоставить решение раньше положенного времени. В заключении также рекомендуется сообщить о намерении обратиться в суд, если спор не будет разрешён добровольно в кратчайшие сроки.

Какой срок рассмотрения претензии потребителя?

Претензию можно будет подать даже после двух лет, как была совершена покупка, но до этого момента срок гарантии не должен истечь.

Если есть определенный срок гарантии, то срок рассмотрениия претензии по ГК будет действовать до последнего дня гарантии.Что касается претензий, которые возникают между юридическими лицами, то Гражданский кодекс определяет сроки согласно требованиям покупателя:

  • Если требуется просто замена продукции, то на это дается законом 7 дней.
  • Разорвать договор и вернуть затраченные деньги можно в течение 10 дней.
  • Устранить нарушения и неполадки можно в течение 45 дней.

В законе есть такая описка, что иногда сроки устанавливаются согласно договору, но это действенно только в том случае, если договор имел место.Если поступила претензия, сроки рассмотрения по закону зависят от требований, которые предъявляет потребитель.

В случаях когда товар является технически сложным, сроки рассмотрения претензии могут продлеваться до 15 дней.

Каковы сроки предъявления претензии для защиты прав потребителей?

Определение срока службы, гарантийного срока, срока годности товара (работы) Срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки в нем ( Закона N 2300-1).

Срок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению ( Закона N 2300-1). Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец обязаны удовлетворить установленные требования потребителя, в частности, об обмене товара или возврате уплаченных за него денег, безвозмездном устранении недостатков товара (работы) (, , Закона N 2300-1).
1.1. Сроки предъявления требований по недостаткам товара, на который установлен гарантийный срок или срок годности

В какой срок должна быть рассмотрена претензия по закону?

Данное время отводиться продавцу на то, чтобы он смог рассмотреть заявление потребителя, взвесить приведенные доводы, а при необходимости и прибегнуть к услугам эксперта, для получения его компетентного мнения. До окончания десятидневного периода продавец обязан ответить на требование в письменном виде и вручить потребителю ответ лично или переслать по почте.

Отведенный для рассмотрения отрезок времени начинает свой отсчет с момента подачи заявления потребителем.

По закону предъявлять жалобы на возврат денег потребитель имеет право, начиная с момента покупки. Окончательные сроки отличаются в зависимости от классификации товара: До 14 дней – продукция качественная, имеющая удовлетворительные сроки годности и надлежащие характеристики, но не удовлетворяющая личные покупательские требования; До конца годности или гарантийного периода – товары, которые имеют дефекты или повреждения, которые были нанесены до покупки;

Срок рассмотрения претензии потребителя

Исключения составляют некоторые отрасли. Так, чётко обозначены в законодательстве сроки, касающиеся качества оказания услуг связи и перевозки разных грузов, а также различных операций с товаром (покупка, продажа, обмен, возврат).

В отношении каждого из этих случаев в законах прописаны реальные сроки, которые необходимы для рассмотрения претензий:

  1. От 1 месяца до полугода по услугам связи в зависимости от их вида (ФЗ №126) (обычно рассматривается претензия до 60 дней, некоторые виды услуг связи — до 5 дней);
  2. 30 дней — услуги перевозки разных грузов (статья 797 ГК РФ);
  3. 14 дней, за исключением дня покупки — обмен, возврат товара (закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 ч.1 ст.25).

Сроки рассмотрения претензии потребителя по товару согласно закону № 2300-1 зависят от требования. Для его замены закон предписывает 7 дней, возврат денег покупателю должен осуществляться в течение 10 дней, а для устранения недостатков ответчику отводится 45 дней.

В остальных случаях, не оговоренных законодательно, любые виды споров решаются в разумные сроки.

Сроки рассмотрения претензий по законодательству РФ

Часто в договора вносят пункт, который регулирует в какие сроки нужно подавать и рассматривать претензионный требования. Все же в законодательстве есть правовые отношения, у которых установлены четкие сроки для рассмотрения претензий:

  1. возврат и обмен товара – 14 дней, день покупки не считается (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», часть 1 статья 25 – далее ЗЗПП №2300-1).
  2. услуги грузоперевозок – 30 дней. Данный срок прописан в статье 797 ГК РФ «Претензии и иски по перевозкам грузов». Строки выставления требований осуществляются в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом;
  3. услуги связи – от 5 до 60 дней. Здесь все будет зависит от вида услуги (Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003 N 126-ФЗ, пункт 5 статья 55), строки предъявления претензии будут в пределах от 1 до 6 месяцев;

По закону ЗЗПП №2300-1, претензия должна быть рассмотрена в следующие сроки:

Защита прав потребителей

Также данный период может заблаговременно определяться обеими сторонами при подписании конкретного договора.Если отсутствует ответ на жалобу, то далее потерпевшая сторона может выполнить разные действия:

  1. обращение с претензией к Роспотребнадзору;
  2. формирование , передающегося суду.
  3. написание соответствующего документа в прокуратуру;

Какие сроки рассмотрения претензий по закону?

Подробнее в видео:К любому документу прикладывается копия претензии, которая ранее отправлялась виновнику, представленному исполнителем или продавцом.Закон о указывает на разные сроки, так как учитываются требования, содержащиеся в претензии:

  1. замена товара временным предметом на срок ремонта реализуется в течение трех дней;
  2. полная замена предмета должна производиться
  3. если исправляются разные недочеты, имеющиеся в купленном предмете, то срок не может превышать 45 дней;

Какой срок рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителей

Четкий срок установлен для рассмотрения претензий относительно некоторых видов отношений: Услуг по перевозке груза — 30 дней (ст.

Начало 10-дневного срока начинается на следующий день, после того, как ты сдал в магазин претензию (это следует из ст. 191 Гражданского кодекса). Магазин не прав, утверждая, что данный срок исчисляется с даты передачи товара в сервис-центр, поскольку в соответствии со ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» ты вправе предъявить требования и к продавцу, а не к уполномоченной им организации (сервис-центру) .
Елена Ежова Знаток (317) 7 лет назад добавлю — Статья 193 ГК РФ — Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Статья 194 ГК РФ — если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.