Меню

Воинский учет форма 6

Методические рекомендации по составлению отчетов о состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Форма 6


К категориям работающих, указанных в графе «1» по должностям и профессиям, в соответствии с «Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» и ОКВЭД следует относить:в строке «Руководители» — руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций;в строке «Специалисты» — специалистов, занятых инженерно — техническими, научно — исследовательскими, экономическими, управленческими и другими работами.к категории специалистов рекомендуется относить:- агрономов, зоотехников, ветеринарных работников, землеустроителей, мелиораторов и других специалистов, работающих в организациях сельского хозяйства, а также в подсобных сельских и фермерских хозяйствах;- специалистов, работающих в сфере добычи полезных ископаемых;- специалистов, работающих в обрабатывающих производствах;- специалистов, работающих в производстве и распределении

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Заполнять можно ручным или электронным способом, печатать с двух сторон одного листа А4. Выглядит заполненный в военкомат образец формы 18 так: Если вести учет ответственный сотрудник должен постоянно, то заполнять формы и подавать сведения в гос.

органы — только 1 раз в год. Срок сдачи – до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года. Если в организации есть военнообязанные, отчет следует сдать в военкомат по местонахождению организации.

Сделать это должны руководители всех организаций вне зависимости от формы собственности. Что касается ИП, то вести воинский учет предприниматели не обязаны (пп. 6, ст. 8, Закон от 31.05.1996г. №31-ФЗ, п. 7, ст. 8, Закона от 28.03.1998г. №55-ФЗ). Ответственность за непредоставление сведений предусмотрена только для организаций и физических лиц.

ИП в данном случае никакой ответственности не несут. Рассмотрим виды ответственности более

Приложение N 9.

Формы документов воинского учета

1 НЛ N 0000000 I. Общие сведения _________________________________________________________________________ 1.

Место рождения __________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 2.

Образование _____________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 3. Гражданские специальности _______________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 4.

Как заполнить форму 6 воинский учет?

Шкловец В обязанности лица, отвечающего за воинский учет в организации, в частности, входит: 1.

Проверять наличие документов воинского учета при приеме на работу сотрудников. В частности, наличие отметок в паспорте об отношении к воинской обязанности, подлинность документов воинского учета, а также записей в них о постановке на воинский учет по месту жительства или пребывания. 2. Вести воинский учет сотрудников.

А именно заносить данные из документов воинского учета сотрудников в .

3. Оповещать сотрудников об их обязанностях по воинскому учету. В частности, сообщать им о вызовах в военкомат, разъяснять порядок мобилизационной подготовки, вручать повестки, а также информировать об ответственности за неисполнение указанных обязанностей. 4. Информировать военкоматы о нарушениях воинского учета: о невыполнении сотрудниками обязанностей по воинскому учету, выявлении ошибок в документах воинского учета или их подделке.

Оформление карточки учета организации

Поэтому все фирмы, независимо от форм собственности, обязаны своих сотрудников (подп.

6 п. 1 ст. 8 ФЗ от 31 мая 1996 г.

№ 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 ФЗ от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ) и вовремя сообщать в военный комиссариат сведения о них. По сути, это отчет, в котором содержатся основные показатели результатов ведения ВУ и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Организации по способу ведения учета подразделяются на два вида:

  1. на компании, которые проводят бронирование граждан, пребывающих в запасе.
  2. на ведущие простой ВУ;

Высшие учебные заведения осуществляют ВУ сотрудников, студентов последних курсов и аспирантов.

Форма 18 заполняется раз в два года, подается в военкомат до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года. Карточка учета организации составляется в трех экземплярах, заполняется с двух сторон.

Заполненный документ подписывается и заверяется директором предприятия.

Отчетность в военкоматы: все внимание на реквизиты

Начните подготовку отчетности с заполнения личных карточек сотрудников. В программе Контур-Персонал их можно найти через меню Организация / Персонал. На вкладке «Воинский учет» по каждому из работников необходимо заполнить реквизиты, из которых система и составит потом итоговые формы.

Те, кто работает в отраслевой версии программы, увидят еще одну вкладку — «Воинский учет_Доп». В ней содержится дополнительная информация: где служил человек, какие награды получал и пр. Внимательно отнеситесь к заполнению раздела «Воинский учет» — от этого зависит, насколько правильно программа составит отчеты.

Отношение к воинской службе, категория запаса, воинское звание, состав (профиль), ВУС, категория годности к воинской службе — эти данные вносятся из справочников на основании воинского билета сотрудника.

Заполнять основные реквизиты пользователю помогают подробные справочники программы Контур-Персонал.

Инструкция по заполнению формы 6 воинского учета

Проверять наличие документов воинского учета при приеме на работу сотрудников. В частности, наличие отметок в паспорте об отношении к воинской обязанности, подлинность документов воинского учета, а также записей в них о постановке на воинский учет по месту жительства или пребывания.

2. Вести воинский учет сотрудников. А именно заносить данные из документов воинского учета сотрудников в личные карточки.

3. Оповещать сотрудников об их обязанностях по воинскому учету. В частности, сообщать им о вызовах в военкомат, разъяснять порядок мобилизационной подготовки, вручать повестки, а также информировать об ответственности за неисполнение указанных обязанностей.

4. Информировать военкоматы о нарушениях воинского учета: о невыполнении сотрудниками обязанностей по воинскому учету, выявлении ошибок в документах воинского учета или их подделке. 5. Отчитываться о ведении воинского учета перед военкоматами (по местонахождению организации) или органами местного самоуправления.

Инструкция к заполнению формы 6 воинский учет 2020

карточку учета организации (форма №18). В соответствии с п.9.1 Методических рекомендаций по осуществлению бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в организациях Республики Крым, утвержденных Постановлением Территориальной комиссии Республики Крым по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе от 26.01.2016 № 2 организации, в которых осуществляется бронирование граждан, пребывающих в запасе (далее ГПЗ) и, расположенных на территории города Симферополя обязаны ежегодно, по состоянию на 31 декабря отчетного года до 15 ноября, предоставлять доклад о состоянии работы по бронированию ГПЗ в городскую комиссию.

В докладе отражаются: -анализ деятельности организации за отчетный период; -сведения о выполнении постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, Межведомственной, Территориальной, городской комиссий по бронированию граждан;

Карта первичного воинского учета призывника (Форма N 6)

Жилищный орган по месту │ │ │регистрации │ │ ├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤ │10. Территориальный орган внутренних│ │ │дел (отделение милиции) │ │ ├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤ │11. Семейное положение │ │ ├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤ │12.

Место работы (учебы), номер цеха│ │ │(факультета, группы), специальность │ │ │(должность, номер курса, группы) │ │ ├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤ │13.

Срок окончания учебы │ │ ├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤ │14. Образование │ │ ├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤ │15.

Военно-учетная специальность │ │ │(когда и где получил) │ │ ├────────────────────────────────────┼───────────────────────────┤ │16.