Меню
Главная - Дарение - Восстановление удостоверения ветерана боевых действий

Восстановление удостоверения ветерана боевых действий

Как восстановить удостоверение ветерана?


N 30 «О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации» Пункт 38. В случаях утраты ведомственных знаков отличия в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить их утрату, Главным управлением кадров выдаются дубликаты ведомственных знаков отличия.

Пункт 39. Заявление о выдаче дубликатов ведомственных знаков отличия взамен утраченных при обстоятельствах, указанных в пункте 38 настоящего Порядка, подается в соответствующий кадровый орган (штаб). В заявлении указываются должность, воинское звание на дату награждения, фамилия, имя, отчество, год рождения, наименование ведомственного знака отличия и обстоятельства его утраты. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие награждение заявителя, об обстоятельствах утраты ведомственного знака отличия, характеризующие личность награжденного (с места военной службы (работы), а для неработающих — с места жительства), а также справка соответствующего органа внутренних дел (в случае хищения).

Пункт 40.

Порядок восстановления утерянного удостоверения ветерана боевых действий

Причем выдача удостоверений производится в порядке, установленном в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, то есть проще говоря в каждом ведомстве, помимо рассматриваемого постановления Правительства, разрабатывается свой нормативный акт регламентирующий (определяющий порядок) выдачу указанных удостоверений.Все тоже постановление Правительства нам говорит, что если удостоверение утрачено, то по заявлению ветерана и на основании соответствующих подтверждающих документов выдается его дубликат.Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения ветерана боевых действий либо подтверждающие факт его выдачи.Однако для получения дубликата необходимо обращаться не в военкомат (так как военкомат занимается оформлением документов, только лицам прибывающим в запасе или отставке и стоящим на учете в соответствующем военкомате),

Утеряно удостоверение ветерана боевых действий как восстановить

Получает его и военный, и члены его семьи, если они живут вместе. Те или иные инстанции только при наличии следующих бумаг оформляют удостоверение:1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной

Как восстановить удостоверение ветерана боевых действий

Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по заявлению ветерана боевых действий и на основании соответствующих подтверждающих документов выдается его дубликат.

Просто так никто не будет выдавать изучаемую бумагу. Гражданин должен предоставить в тот или иной орган некоторый перечень документов. Только после этого можно будет получить удостоверение ветерана боевых действий. Какие документы могут потребовать?

Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи. Обращения о выдаче дубликата рассматриваются в соответствии с пунктами 11 — 15 настоящего Порядка. В качестве документов, подтверждающих факт выдачи удостоверения, могут рассматриваться справки органов военного управления (воинских частей, военных комиссариатов) и их правопреемников, выдавших удостоверение либо справки архивных учреждений, подтверждающих факт выдачи удостоверения, другие документы, подтверждающие факт выдачи удостоверения (копия листа книги учета (ведомости, списка, отчета) выдачи удостоверений), а также заверенные копии удостоверения (свидетельства о праве на льготы).

Что делать и куда обратится, чтобы восстановить удостоверение ветерана боевых действий?

11-15 данного приказа:11.

По итогам рассмотрения центральная комиссия (комиссия) принимает решение о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения и в соответствии с принятым решением готовит заключение о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения (далее — заключение) по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Заключение подписывается заместителем председателя центральной комиссии (комиссии), членами секретариата центральной комиссии (комиссии) и утверждается председателем центральной комиссии (комиссии).При принятии решения о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения центральная комиссия (комиссия) руководствуется соответствующими перечнями, подготовленными Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 4 января 1996 г.

N 9 «О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим Вооруженных

Как восстановить ветеранское удостоверение ветерана боевых действий


В этих случаях владелец имеет право получить дубликат удостоверения ветерана боевых действий. Для этого необходимо хранить пакет документов (который был собран при подаче заявления на выдачу документа), установленный законом, который подтвердит ветеранский ваш статус.Регламентируют порядок выдачи удостоверений ветеранов боевых действий приказы МВД и Министерства обороны, такие как приказ Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г.

№ 2288 «Порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах РФ», приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 мая 2004 г. N 282 г. Москва. Оформление ветеранского удостоверения происходит на основании заявления, написанного гражданином и пакета документов, установленного законом для его получения.В настоящий момент я не могу воспользоваться данным правом, в связи с утерей удостоверения ветерана боевых действий.

В течение уже более трех лет я пытаюсь восстановить мое удостоверение.

Восстановить удостоверение ветерана боевых действий

Это государственная награда, утвержденная главами государств-участников СНГ. В ее центре изображен земной шар, на фоне которого перекрещены автомат системы Калашникова и лавровая ветвь в качестве символа мира.

В круг вписаны слова «Честь – Слава – Отвага». гражданским лицам, участвовавшим в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории Союза ССР и территориях других государств с 10 мая 1945 г.

по 31 декабря 1951 г., — органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации. лицам, указанным в подпунктах 1 — 7 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах», кроме гражданских лиц, участвовавших в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории Союза ССР и территориях других государств с 10 мая 1945 г.

по 31 декабря 1951 г., — федеральным органам исполнительной власти и федеральным государственным органам, направлявшим (привлекавшим) указанных лиц для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и выполнения правительственных боевых заданий, либо федеральным органам исполнительной власти и федеральным государственным органам, осуществляющим в настоящее время функции в установленной сфере деятельности упраздненных государственных органов, направлявших (привлекавших) указанных лиц для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и выполнения правительственных боевых заданий; Вопрос: Я утерял удостоверение ветерана боевых действий.

Как восстановить утерянное удостоверение участника боевых действий

Сюда относятся также граждане, которые покинули эти территории раньше указанного срока по вполне обоснованным причинам. Льготы, социальные пособия и прочие выплаты полагаются тем ветеранам, которые принимали участие в военных действиях на определенных территориях (в горячих точках): Сирии; Алжире; Северо-Кавказе; Египте; Афганистане. Полный список стран указан в дополнении к закону.

Для получения этого статуса и последующего оформления всех сопутствующих льгот и выплат необходимо одновременно выполнить два важных условия: Являться участником боевых действий, проходивших на определенных территориях и в конкретные временные периоды, или выполнять те функции, которые сопоставимы по своему масштабу с участием в военных действиях. Получить удостоверение ветерана БД.

Как восстановить утерянное удостоверение ветерана боевых действий?

Обращайтесь письменно и отправляйте почтой, если не можете отдать нарочно.

Наличие этого документа подтверждает статус официально. За свидетельством потребуется обратиться в государственные учреждения.
В случае отказа, его необходимо обжаловать в судебном порядке.

27 Декабря 2016, 21:47 0 0 341 ответ 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Приказом МВД России от 07 мая 2004 года N 282 была утверждена Инструкция о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, которая в п.