Меню
Главная - Защита прав потребителей - Возьмут на работу без трудовой книжки

Возьмут на работу без трудовой книжки

Возьмут на работу без трудовой книжки

Можно ли устроиться на работу без трудовой книжки


Но иногда соискатель не может ее предоставить. Если это первое место службы, соответственно, документа о стаже у него нет.

Так можно ли принять на работу без трудовой книжки, если у кандидата уже есть профессиональный опыт? Об этом пойдет речь дальше. Оформление в штат без подтверждающего стаж документа Форма трудовых книжек, правила их хранения и ведения регламентируются постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2013.

Рассмотрим возможные случаи найма без документа о профессиональной деятельности, руководствуясь нормами постановления. Трудовую книжку только начавшему свою профессиональную деятельность сотруднику оформляет специалист отдела кадров в течение одной недели со дня заключения соглашения.

Бывает, что у соискателя это не первое место службы, но подтверждающего стаж документа нет, потому что до этого он трудился по контракту у физического лица. Тогда кадровая служба также оформляет трудовую книжку впервые, а сведения о предыдущем стаже вносятся в нее на основании заключенного соглашения о найме.

Прием на работу без трудовой книжки

Как исключение – отсутствие трудовой у работника допустимо только в двух случаях:

  1. при трудоустройстве в рамках внешнего совместительства;
  2. при первичном трудоустройстве.

Анализируя положения данной статьи ТК РФ, следует сделать вывод, что прием на работу без трудовой книжки допустим только в определенных случаях и для двух категорий работников. Собственно, данное требование не распространяется только на еще нигде не работавших лиц и внешних , у которых документ хранится по основному месту работы, а для сотрудников, устраивающихся как на постоянную, так и на временную (сезонную) основную работу, эта норма не имеет исключений.

Согласно «Правилам ведения и хранения трудовых книжек», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 года, на каждого сотрудника, для которого эта работа основная, в отделе кадров предприятия (или иной службе, выполняющей эти функции) должна быть в наличии трудовая книжка.

Возможен ли прием работника без трудовой книжки?

Только тогда не будет нарушено законодательство страны по поводу приема российского гражданина на новое место работы при отсутствии трудовой книжки. Все данные, внесенные в новый документ, обязаны быть заверенными нанимателем при помощи его подписи и печати предприятия.

Если работник в этой ситуации потребовал заполнения сведений из старой трудовой книжки, кадровик может поступить двумя способами:

  1. Кадровый работник вносит в предъявленный документ данные о нынешнем месте службы, а для заведенной ранее трудовой книжки составляется акт, который признает ее испорченность.
  2. Принесенный документ не принимают, но при увольнении сотрудника ему выдают его новую трудовую книжку, в которой заполняют сведения о работе на этом предприятии.

На сегодняшний день существует огромное количество граждан, имеющих несколько трудовых книжек либо их дубликатов. Но в соответствии с Трудовым кодексом нашего государства работник не имеет права предоставлять при устройстве на работу более одного документа, предназначенного для подтверждения его трудовой деятельности.

Прием на работу по трудовому договору без трудовой книжки

  • Заключение договора по совместительству.
  • Отсутствие книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иным причинам (документ оформляется новым работодателем на основании заявления работника с изложением причины отсутствия книжки).
  • Читайте о корректном заполнении документа работника в материале . Анализируя трудовое законодательство более детально, мы можем найти и другие случаи, когда прием на работу без трудовой книжки возможен:

    1. Работа у физического лица, не связанная с осуществлением предпринимательской деятельности (ст. 309 ТК РФ).
    2. Дистанционный труд (ст. 312.2 ТК РФ).
    3. Заключение гражданско-правового договора с наемным лицом (ст. 11 ТК РФ).

    Во всех случаях работы по трудовому договору без трудовой книжки подтверждением стажа в Пенсионном фонде будут являться перечисленные работодателем пенсионные взносы по СНИЛС сотрудника, а также экземпляр соглашения о работе.

    Работа по договору без оформления трудовой книжки: минусы и некоторые нюансы

    В этом случае без трудовой книжки никакого рассмотрения дела не будет.К тому же, трудовая книжка подтверждает то, сколько лет на самом деле человек проработал и гарантирует правильный расчет общего стажа. Работая без трудовой книжки, человек сам подписывается над тем, что его трудовые отношения с работодателем практически не контролируются, то есть в любой момент его могут уволить или выплатить заработную плату меньше, чем обещали.Законом предусмотрено наказание для тех организаций, в которые принимают людей без оформления трудовой книжки.Но, как и везде есть исключения.

    И есть несколько случаев, когда это можно сделать абсолютно законным способом.

    Трудовая книжка.

    ПримерТак случилось в нашей стране, что есть определенный слой населения, которые работают без оформления трудовой книжки.

    Прием на работу без трудовой книжки

    При других обстоятельствах руководство организации обязано вносить информацию о трудовой деятельности работника, если он проработал в организации более 5 рабочих дней.

    Отвечая на вопрос, можно ли принять на работу без трудовой книжки, стоит рассмотреть конкретные причины отсутствия данного документа. Существует несколько вариантов ситуаций, когда у нанимаемого работника нет трудовой книжки:

    • Трудовая книжка утрачена или потеряна на предыдущем месте работы.
    • вообще никогда не заводилась и официально зарегистрированного стажа у человека нет, так как он работал на дому по трудовому соглашению с работодателем.
    • На работу принимается учащийся или студент, еще не имеющий трудового стажа.
    • На работу устраивается гражданин другого государства, который временно проживает на территории Российской Федерации.

    Если сотрудник, который устраивается на работу, никогда не имел трудовой книжки, то для него заводится новый документ.

    Как устроиться на работу по договору без трудовой книжки?

    Гарантий начальство может никаких не давать, ведь данный договор от этого освобождает.

    По этой причине соглашается работать на таких условиях меньшинство, так как даже верной суммы зарплаты нелегко будет добиться в случае увольнения.

    к содержанию ↑ Плюсы и минусы Многие трудящиеся считают, что в работе по договору есть много плюсов, среди которых:

    • Нет нужды исполнять приказы вышестоящего руководства.
    • Удобное для себя время работы выбирает сам подчиненный.
    • Нет постоянного графика. Благодаря этому, есть возможность выходить на работу, когда сотрудник посчитает необходимым.

    Минусов у работы по договору тоже достаточно:

    • В большинстве случаев при устройстве на работу, люди рассчитывают, что трудовые отношения продлятся долгое время.

      Но, работа по договору найма чаще имеет определенный период.

    • Прекратить работать по такому договору возможно лишь в случае, если так решит работодатель.

    Как устроится на новую работу, если трудовая книжка у прежнего работодателя в другом городе?

    Статья 84.1 ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был

    Особенности оформления приема на работу без трудовой книжки

    В случае ее отсутствии у нанятого сотрудника книжка должна будет завестись работодателем.

    Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
    Сегодня существует простая схема ее заведения. При необходимости устройства при отсутствии трудовой книжки обязательным является заключение соответствующего соглашения между руководителем предприятия и нанимаемым сотрудником. Он имеет название гражданско-трудового соглашения, при оформлении следует учитывать некоторые отличия от обычного трудового договора, который заполняется при устройстве на оговоренную должность.