Меню
Главная - Право собственности - Возврат авиабилета в г томс

Возврат авиабилета в г томс

Возврат авиабилета в г томс

Защита прав потребителей Томской области


В настоящее время актуальным является вопрос возврата денежных средств, уплаченных за авиабилет. Часто авиаперевозчики и туроператоры, не желая расставаться с полученными средствами, безосновательно отказывают в возврате денежных средств за нереализованные авиабилеты.Правоотношения, связанные с воздушными перевозками пассажира, регулируются положениями, содержащимися в главе XV «Воздушные перевозки» Воздушного Кодекса РФ.Как следует из данных положений, перевозчик – это юридическое (физическое) лицо, осуществляющее на основании специальной лицензии перевозку пассажира, а пассажир – это то самое физическое лицо, которое по договору воздушной перевозки воспользовалось услугами перевозчика.Однако, правоотношения, касающиеся воздушной перевозки, не всегда оканчиваются исполнением договора. Законодателем предусмотрена возможность пассажира отказаться от воздушной перевозки.

В таких случаях положения

Правила возврата авиабилетов

Но для этого нужно иметь документы, подтверждающие, что возврат производится действительно по вынужденным причинам.

При вынужденном возврате авиакомпании обеспечат вам полную компенсациюВ случае отмены или долгой задержки рейса, вам следует:Обратиться

Бронирование и покупка электронного билета

Электронный авиабилет невозможно потерять или забыть взять с собой. Исключена его кража. Вы экономите не только свое время, т.к. Вам не нужно ехать в офис продаж за бумажным бланком, но и деньги, т.к.

стоимость авиабилета при покупке на сайте ниже. Для регистрации на рейс потребуется только паспорт и свидетельство о рождении для детей.

Однако при себе, на всякий случай, имейте и маршрутную квитанцию. Она может понадобиться для предъявления службе безопасности при входе в аэропорт и пограничной службе во время прохождения паспортного контроля при полете за рубеж. Электронный авиабилет, как и его бумажный вариант, является официальным документом, удостоверяющим заключение Договора воздушной перевозки между пассажиром и Авиакомпанией.
Официальным подтверждением покупки полета является маршрут-квитанция. Она высылается на Ваш электронный адрес сразу же после оплаты перелета.

На нашем

Правила возврата авиабилетов

2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ уплаченная плата за билет возвращается пассажиру в полном размере, в таких случаях:

  1. если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.
  2. в случае смерти члена семьи или близкого родственника. Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь;
  3. в случае болезни как самого пассажира, так и члена его семьи, родственника, с которым пассажир должен был вылететь запланированным рейсом;

Вообще такие билеты существуют. Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета.

По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа. Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

Условия возврата авиабилета

Если же вы с билетом данного тарифа обратитесь за возвратом менее чем за сутки, то авиакомпания удержит с вас 25% стоимости авиабилета и плюс расходы понесенные компанией.

При обращении к авиаперевозчику за возвратом после окончания регистрации или после вылета самолета, то по данному тарифу вы не получите ничего. Но если у вас авиабилет был куплен по тарифу, например: Y или B, то вы сможете вернуть всю сумму, затраченную на покупку авиабилета, даже после окончания регистрации на рейс.

Как видим здесь многое зависит от того тарифа бронирования, по которому приобретался билет. Следует заметить, что согласно новой редакции ст.108 ВК РФ авиакомпания вправе удерживать до 25%, на усмотрение компании, но не стоит надеяться, что авиаперевозчики будут взимать меньше четверти, особенно с . Как мы уже писали, с недавнего времени в России ввели понятие , это все делалось в угоду авиакомпаниям и с намерениями снизить стоимость авиабилетов, но пока снижения никакого не произошло, а вот прав у пассажиров стало меньше.

Центр поддержки


В случае отсутствия мест по приобретеному вами тарифу предусматривается доплата до более высокого тарифа Возврат авиабилета, приобретенного на сайте, можно осуществить двумя способами:

  1. При личном обращении в любую нашего агентства. В этом случае необходимо предъявить паспорт, маршрут квитанцию и банковскую карту, c которой была оплачена авиаперевозка.
  2. Путем заполнения авиабилета.

При возврате с пассажира будут удержаны некоторые платы:

  1. неустойка/плата при расторжении договора перевозки — 1000 рублей
  2. невозвратный сбор ТКП за бланк (такса ZZ 185 рублей за каждый сегмент)
  3. удержания авиакомпании по условиям примененного тарифа

Обращаем ваше внимание, что при добровольном возврате сбор за оформление авиабилетов (если он взимался) не возвращается.

В связи с вступлением в силу с 21.06.2014 г. поправок, внесенных Федеральным законом 20.04.2014 г.

Возврат авиабилета в г томс

Напоминаем, что в соответствии с п.81 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (утв.

Приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 № 82), регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту заканчивается не ранее чем за 40 минут до времени отправления воздушного судна по расписанию* (регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту г.

Рекомендуем прочесть:  Выезд на мкад без пропуска время

Пекин заканчивается не ранее чем за 60 минут до времени отправления воздушного судна по расписанию).

В поисковой выдаче можно воспользоваться фильтром для подбора наиболее удовлетворяющего рейса. Произвести оплату билетов на самолет Томск — Инвернесс возможно банковскими картами VISA, MasterCard/Eurocard, Diners Club, JCB Валюта операций по пластиковым картам — рубли РФ. Дальность перелета по направлению Томск — Инвернесс 5020 км.

Тарифы и условия

разрешены со сбором за операцию: 5 000 р. для рейсов по России, 80 евро для международных.

Возможна доплата разницы до доступного уровня тарифа на момент обмена билета. разрешены без сборов. Возможна доплата разницы до доступного уровня тарифа на момент обмена билета. Изменения даты, номера рейса, маршрута менее, чем за 40 минут до вылета рейса или после вылета рейса разрешены со сбором за операцию: рейс по России — 5 000 р., международный — 80 евро.

Возможна доплата разницы до доступного уровня тарифа на момент обмена билета. разрешены со сбором за операцию: рейс по России — 5 000 р., международный — 80 евро. Возможна доплата разницы до доступного уровня тарифа на момент обмена билета.

разрешены со сбором за операцию: рейс по России — 7 000 р., международный — 110 евро.

Автовокзал Томска

Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5% 2.

Возможна доплата разницы до доступного уровня тарифа на момент обмена билета. разрешены без сборов Добор до более высокого тарифа Upgrade разрешен в пределах группы Эконом Базовый и Бизнес Базовый.
Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15% 3. Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25% 4. Через 3 часа после отправления автобуса возврат денег за билет не производится. Помимо удержаний (согласно статье 23 Устава) возврату не подлежит агентский сбор за услугу Интернет продажи, комиссионный сбор автовокзала за предварительную продажу (когда таковая имеется), а также возможные комиссионные сборы платежных систем, с помощью которых пользователь осуществил оплату.

— до отправления автобуса возврат можно произвести за 20 минут до непосредственной отправки. Возврат производится ТОЛЬКО НА САЙТЕ ИЛИ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ.

— после отправления автобуса возврат можно произвести не ранее, чем через 20 минут после отправления.