Меню
Главная - Дарение - Выкчиться на стюардессу

Выкчиться на стюардессу

Как стать стюардессой в Москве


Зачисление на курсы предполагает подписание договора, согласно которому кандидатка обязуется отработать определенное количество лет (обычно 2-3 года) в указанной авиакомпании по окончании учебы. Длительность курсов составляет около трех месяцев. Учебный день длится 6-8 часов.

На время учебы кандидаткам начисляется стипендия. В Москве можно устроиться на курсы стюардесс в такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь».Другим вариантом обучения является посещение платных курсов, после которых не нужно быть привязанным к отработке обязательного количества трудовых часов в определенной авиакомпании.

По окончании такого платного обучения, можно устраиваться в любую авиакомпанию и менять место работы в любой момент.

Обучение на таких курсах очень интенсивное и занимает полный день. Стоимость полного курса учебы составляет от 30 до 50 тысяч рублей.В Москве платные курсы по специальности

Поиск

Если вы хотите бесплатно освоить эту профессию, то достаточно обратится на соответствующие курсы в любую авиакомпанию. Если приемная комиссия сочтет вас достойным кандидатом, вы пройдете, обучение на курсах бортпроводников и в счет их оплаты подпишите 3-х летний трудовой договор с авиакомпанией.

В случаи преждевременного расторжения договора, вы будете обязаны оплатить стоимость курсов.

Поэтому хорошо подумайте перед тем, как связывать себя обязательствами. Если вы хотите самостоятельно решать, на каких условиях и где трудиться после получения специальности бортпроводник, то вам дорога в «Школу проводников» на базе Московского государственного технического университета гражданской авиации.
Эта школа работает с 1995 года и зарекомендовала себя как лучшая. Программы подготовки в школе составлены на базе аварийных процедур ЦП «Люфтганза», стандартов сервиса авиакомпании

Что нужно чтобы стать стюардессой: плюсы и минусы работы бортпроводника

Но у кандидатов с высшим образованием больше шансов.

Для работы на внутренних рейсах достаточно знания базового английского.

Чтобы обслуживать пассажиров на международных маршрутах потребуется знать язык в совершенстве. Требования предъявляются как к устной так и письменной речи.

Но еще лучше, если кандидат знает несколько иностранных языков. Работа бортпроводником предполагает отсутствие проблем со здоровьем. Регулярные перелеты, частая смена часовых и климатических поясов требуют выносливости, высокой степени адаптации.

Состояние здоровья оценивает специальная комиссия — врачебно-летная экспертная комиссия. С особым вниманием подходят к проверке зрения, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. Проводится и психологическое тестирование.

Как и где освоить профессию бортпроводника

На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга.

Это нужно для оценки стрессоустойчивости, дисциплинированности, коммуникабельности и организаторских способностей. Стать бортпроводниками могут молодые люди от 18 лет.
Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков. Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский. На международных рейсах часто требуются и другие языки.

Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных. Не лишним будет и опыт в этой сфере. За время обучения придется также частично освоить роли пожарного, чтобы быть способной локализовать и потушить возгорание, медработника для оказания первой помощи, спасателя для эвакуации

Как стать бортпроводником Аэрофлота

Отличное здоровье.

У вас должно быть идеальное зрение, давление и различные анализы. Рост будущего бортпроводника должен находиться в пределах от 158 до 190 сантиметров.

Главное требование — достать до верхней полки, которая находится на высоте в 212 см.

Рост в этом диапазоне обусловлен тем, что низкая бортпроводница не сможет самостоятельно снять или положить чемодан на полку, а чересчур высокая будет постоянно нагибаться. У бортпроводницы должна быть красивая фигура (рост соответствовать весу). Обычное требование для девушек — 46 размер одежды, для юношей — 54.
На теле у бортпроводницы не должно быть пирсинга или татуировок.

Некоторые авиаперевозчики допускают различные отклонения по этой теме — не должно быть татуировок на видимой части тела либо татуировки на время полета можно заклеить пластырем телесного цвета. Но лучше, если их вообще нет, равно как и шрамов на лице — руках.

Как стать стюардессой: каким требованиям нужно соответствовать, где выучиться на стюарда

Работодателю важно узнать насколько вы стрессоустойчивы, как вы будете реагировать при разных обстоятельствах, насколько вы коммуникабельны, и на что вы готовы пойти ради работы.

Не удивляйтесь, если вас попросят продать псевдо-пассажиру ручку или предположат обрезать свои волосы ради должности бортпроводника. Кроме того, приготовьтесь к каверзным и абсурдным вопросам, которые могут не касаться профессиональной деятельности.Спрашивают абсолютно все: от знака зодиака до того, по какой причине вы сидите, положив ногу на ногу.Собеседование может проходить в форме приватной беседы с начальником или руководителем отдела или же в форме групповой беседы с другими кандидатами одновременно. Длительность собеседования может доходить до 12 часов.Советуем прочитать: Если вы успешно прошли собеседование, руководство направит вас на медобследование или врачебно-летную экспертизу.

Здесь от вас ничего не зависит.

Колледж на стюардессу после 9 класса в москве

Он в правилах приема не превышает 75С.

И это – еще не самое удивительное, что могут потребовать работодатели. Инфо TAM Airlines принимает бортпроводников с навыками выживания в джунглях.

Jet Airways и Lufthansa запрещают новичкам в сфере связывать себя с кем бы то ни было узами брака. А вот Aigle Azur отказывает женщинам, объем бедер которых превышает 100 сантиметров. Как и где проходит обучение Обучение бортпроводников проходит непосредственно при авиакомпаниях и в специализированных учебных заведениях.

В государственных российских университетах и техникумах факультет называется в духе «Сервис на транспорте», «Обслуживание на воздушном транспорте» и предполагает получение высшего или средне-специального образования в данной сфере.

У него нет судимостей, зато есть заграничный паспорт, отменное здоровье и обширный список положительных личностных качеств: пунктуальность, чтобы не опаздывать на рейс

Где научиться профессии стюардессы и что для этого нужно?

Среди основных минусов выделяют:

  1. Постоянный стресс, ненормированный рабочий день, эмоциональные перегрузки и частое пересечение часовых поясов приводят к различным последствиям, из которых чаще всего беспокоит бессонница.
  2. Сложности с вынашиванием ребенка, которые вытекают из-за перепадов давления, пребывания на разных высотах, воздействия шума, радиации и пр.
  3. Длительное хождение на каблуках в условиях неустойчивости приводят к проблемам со спиной и варикозному расширению вен.
  4. Нужно всегда быть готовой к вылету.
  5. Трудно наладить личную жизнь, создать семью, так как постоянное отсутствие жены дома не понравится мужчине.
  6. Нельзя употреблять спиртное.
  7. Короткий срок работы – преимущественно уже в 30 лет девушки выходят на пенсию.

Общие требования Далеко не каждый желающий может попасть на работу в авиакомпанию в качестве бортпроводника.

Где учат на стюардесс?

Первый, самый простой и популярный вариант — курсы от авиакомпаний.

У него масса преимуществ, недаром основная масса желающих учиться на стюардессу выбирает именно его. Это, во многом, идеальное решение. Подать заявку на курсы стюардесс очень легко, достаточно прислать по указанному на сайте компании электронному адресу свое резюме. Все авиаперевозчики регулярно набирают персонал, о чем пишут на своих сайтах.
Крупные, такие как Аэрофлот, проводят курсы практически постоянно. Прежде всего, имеет смысл задуматься, в какой авиакомпании вы хотели бы работать.

Выделите для себя сразу несколько компаний и внимательно изучите, какие требования они предъявляют к кандидатам, какой режим работы предлагают. Первый шаг для вас – отправить заявку в отдел кадров.

Если ваши данные подходят компании, вы получите приглашение на собеседование.