Меню
Главная - Судебные приставы - Выплаты при отказе от молочной кухни

Выплаты при отказе от молочной кухни

Выплаты при отказе от молочной кухни

Компенсация за молочную кухню


2. Приписана в пензенском районе (с кучки) живу в городе Пенза, по прописке молочной кухни нет, наблюдается в Пензе в поликлинике, как могу получить молочку или компенсацию за неё?говорят нужно делать регестрацию, только так? 2.1. Здравствуйте Да к сожалению чтобы получить компенсацию в отделе соцзащиты населения это можно сделать только по месту постоянной регистрации Спасибо за ваше обращение.

3. Насколько мне известно если отец ребенка безработный то компенсация за молочную кухню не положена, а если муж сидит? Можно ли получать? 3.1. Вечер добрый, компенсация за молочную кухню положена только малоимущим семьям, предоставьте приговор суда и взыскивайте алименты, тогда получите. 4. Есть ли компенсация за молочную кухню в ВОЛГОГРАДСКОЙ области?
4.1. Уважаемые депутаты Волгоградской городской думы ещё в 2015 году приняли решение об отказе от молочной кухне, компенсации И целого ряда других социальных льгот.

Молочная кухня. Получение бесплатного питания в Москве

Для получения питания кормящей матерью заявление оформляется на имя ребенка, переоформление заявления при переходе с грудного на искусственное или смешанное вскармливание не требуется, тип питания определяется врачом-педиатром по результатам осмотра ребенка.К заявлению необходимо приложить следующие оригиналы документов (ранее предоставлялись ксерокопии):Для женщин – паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации (пропиской) в городе Москве.Для детей в возрасте до трёх лет:

  1. (обязательного медицинского страхования);
  2. документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законного представителя) ребенка (паспорт).
  3. ;
  4. или документы, подтверждающие установление опеки (распоряжение муниципалитета, постановление администрации муниципального округа Москвы и иные документы, подтверждающие место жительства в Москве);

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2019 ― 2019?

В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

  1. дети в возрасте с 1 года до 3 лет;
  2. дети-инвалиды до достижения 15 лет.
  3. совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;
  4. дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста;

Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача.

В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.

Ответить однозначно

Ответ на 5 популярных вопросов про компенсацию за молочную кухню

Москва. В последних числах октября текущего года Департамент здравоохранения города выдал новый Приказ, который сообщает о том, что с ноября можно получить несколько больший объем продукции, но сделать это смогут лишь отдельные категории граждан.

Закон гласит, что в вышеупомянутую категорию будут входить:

  • Дети (от 0-1 г.), если они не питаются грудью.
  • Подростки до 15 л. (при некоторых заболеваниях, перечень которых есть в законе);
  • Дети-инвалиды;
  • Беременные/кормящие.
  • Детки до 7 л. (из многодетных семей)
  • Детишки младше 3-х л.;

Малышу до 6-ти мес. Все регионы, имеющие МК и Москва тоже, занимаются обеспечением продукцией только тех, кто прописан в пункте, где хочет получать данное пособие.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгМолочные товары выдаются

Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения

Связано это, прежде всего с действующим в стране законодательством, а также с теми местными указами, которые разрабатываются в каждом населенном пункте.

при вскармливании грудью, такие льготы не положены.Важно!

Немногим меньше 2 лет назад произошли некоторые изменения в системе функционирования молочно-раздаточных пунктов (кухонь). Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом. Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав. Лица, которым , остались прежними.

Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась. Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре. До этого подобные наборы выдавали только в Москве.

Однако молочной продукции, являющейся для многих основной, выдают немного меньше, и ее приходится докупать самостоятельно.

Как воспользоваться услугами на молочной кухне в 2019 году

В силу того, что молочные продукты быстро портятся, необходимо знать, что работа молочных кухонь совершается только с утра. Получать молочные продукты необходимо в период с 6 до 10 часов утра.

Графика работы для молочных кухонь нет, но некоторые могут выдавать продукты до 11.30.

Для получения пособия нужно обратиться к участковому врачу в детской поликлинике.

Он выпишет вам рецепт, который необходим именно для вашего ребенка и зарегистрирует номер выданного документа в медицинской карте. Будущим матерям нужно обращаться в женскую консультацию, в которой они находятся на учёте. Если питание полагается ребёнку с особыми потребностями, то обращаться стоит в то учреждение, где он стоит на учёте.

Срок, на который выдаётся рецепт, указан в распоряжении местного здравоохранения. Однако более распространённым вариантом будет выдача документа на один месяц. Их могут выдавать на срок в 3 месяца, и распространяется это на беременных и детей возрастом до трёх лет.

Выплоты за молочную кухню сумма

Хотя, в отдельных регионах эта сумма существенно ниже, чем стоимость молочных продуктов. В Ярославской области она составляет 200 рублей, в Чувашии начисляют всего 100 рублей.

За такие деньги просто невозможно купить весь набор, которые предоставляют на молочных кухнях. Пошаговая инструкция для оформления Первым делом стоит узнать имеются ли в вашем городе учреждения, которые предоставляют бесплатный набор молочных продуктов. Ответить на этот вопрос вам могут в департаменте здравоохранения.

Внимание После идёт сбор бумаг, которые нужно будет передать в ту организацию, в которой состоите на учёте вы или ваш ребенок.

После предоставления пакета документов врач выпишет вам рецепт, который нужно будет обновлять в указанные сроки.

Инфо Положена ли компенсация за отсутствие молочной кухни?

Если в вашем населенном пункте нет пункта выдачи молочной продукции (молочной кухни или раздаточного молочного пункта)

Получение бесплатного питания на молочной кухне в г. Москве, изменения с 2013 года

–Для получения питания необходимо написать письменное заявление по утвержденной форме.Право на получение бесплатных продуктов питания на молочной кухне имеют дети, зарегистрированные по месту жительства (прописанные) в городе Москве:

  1. дети в возрасте до 7-и лет из многодетных семей;
  2. дети в возрасте до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями (в соответствии с утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 28.04.1993 г.№ 286-РМ перечнем заболеваний: сахарный диабет, злокачественные новообразования, целиакия, муковисцидоз, неспецифический язвенный колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени);
  3. дети, с рождения до достижения 2-х летнего возраста 3-х летнего возраста См. дополнение: ;
  4. дети-инвалиды в возрасте до 18 лет.

Семьи, которые прописаны в одном районе Москве, но проживающие в другом, имеют право на получение бесплатных

Компенсация за молочную кухню

Также, например, в Москве, в некоторых случаях можно получать больший набор.

Получить его могут дети инвалиды, дети до 7 лет из многодетных семей, дети до года на искусственном вскармливании, беременный и кормящие, а в некоторых случаях даже дети до 15 лет, но только при условии определенных болезней. Исходя из этого списка, дети на грудном кормлении даже в возрасте 6 месяцев не имеют право на более крупный набор.

Также довольно важным пунктом является то, что молочная кухня, как и компенсация за молочную кухню в 2017 положены детям только в регионе их официальной регистрации. Например, если ребенок зарегистрирован в одном регионе с отцом, а живет в матери в совершенно другом, получить молочную кухню не удастся.

Данная компенсация главным образом предназначена для тех случаев, когда получить продукцию нет возможности.