Меню
Главная - Гражданство - Заявление членов семьи на приватизацию квартиры

Заявление членов семьи на приватизацию квартиры

Заявление членов семьи на приватизацию квартиры

Жилищный Консультант


Одобрение оформляется в письменном виде с указанием личных данных в самом тексте заявления. Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно.

Это быстро и удобно. Образец заявления на приватизацию квартиры 2017 года состоит из трех основных разделов:

  1. Верхняя правая часть – шапка.
  2. Правоустанавливающий раздел.
  3. Основная часть.

Скачать готовую форму заявления можно здесь: [].

Позвоните и решите свою проблему.
В первых строках шапки заявления указывается наименование государственного отделения, куда отправляется прошение о приватизации недвижимости. Затем прописываются личные данные заявителя: полные инициалы прописью, дата рождения, наличие гражданства. Далее в шапке указываются паспортные данные просителя, если такой документ отсутствует, необходимо указать иной удостоверяющий личность гражданина.

Заявление на приватизацию квартиры

Фактически единой формы заявления нет.

Вам не откажут в принятии заявления и пакета документов, однако могут не разрешить приватизацию, если в нем есть ошибки, неточности, ложные сведения. Заявление может быть написано полностью от руки, выполнено на бланке (частично печатный, а частично письменный текст) и полностью на компьютере.

Если вы решили заполнять этот документ от руки, то постарайтесь сделать это максимально разборчивым почерком. Любое разночтение заявленных сведений может послужить отказом в приватизации.

Например, если неразборчиво указан номер дома или квартиры. Оформлять бланк можно, как синими, так и черными чернилами. А вот выбирать яркие цвета (желтый, зеленый, красный и т.д.) не стоит. Во-первых, это противоречит нормам делопроизводства, а во-вторых это покажет ваш несерьезный подход к проблеме и должностные лица навряд ли будут относится к вам с должным уважением.

Как правильно заполнить заявление на приватизацию квартиры — образец

читайте здесь. Как делится приватизированная квартира при разводе, Вы узнаете из . Образец заявки включает конкретные пункты:

    В начале заявки, пишется, кому и кем представляется эта бумага, также стоит указать свои контактные данные (телефоны). Далее пишется просьба о намерении получить в собственное пользование жилую площадь по конкретному адресу с ссылкой на федеральный закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Также в заявке прописываются все граждане, которые хотят получить право на распоряжение квартирой, и составляется перечень сопутствующих ей документов.

Вот те документы, которые в полном объеме необходимо представить в уполномоченные органы: Кадастровый паспорт на жилье.

Заявление на приватизацию квартиры. Скачать бланк заявления.

м, в том числе жилой площадью _____ кв.

м,по адресу: ______________________________________________________.N п/пФ.И.О.

всех членов семьи, в т.ч. временно отсутствующих, но имеющих право на жилое помещение. Документ, удостоверяющий личность (наименование, серия, номер, дата выдачи, кем выдан)Дата рожденияДата пропискиДоля (при долевой собственности)Подписи членов семьи, дающих согласие на приватизацию квартиры 1 2 3 4 5Подписи верны и личности удостоверены по документам______________________________________________________________ (должность, подпись, Ф.И.О.)М.П. Дата «___» ___________ 20___ г.Члены семьи, не участвующие в приватизации квартиры:Фамилия, имя, отчество Дата рожденияДокумент, удостоверяющий личность (наименование, серия, номер, дата выдачи, кем выдан)ПодписьПодпись должностного лица ____________________________________ (подпись) (Ф.И.О.)____________________________________

Как правильно написать заявление на приватизацию квартиры в 2019 году


За все последующие разы написания заявления будет взиматься фиксированная плата; Если в процессе принимали участие лица, которым еще не исполнилось 18 лет, их право воспользоваться одной попыткой бесплатной приватизацией после совершеннолетия сохраняется по закону; Все лица, которые могут претендовать на квартиру, должны подготовить отказ.

Он оформляется в письменном виде и обязательно заверяется подписью нотариуса; Приватизацию не получится оформить документально, если дом аварийным, ветхим или его планируют сносить. Нюансы процесса приватизации подробно описаны в одноименном законе ФЗ № 1541-1 и других нормативных актах. Официального бланка, утвержденного законодательно, нет.

Следовательно, заявление может быть составлено в произвольной форме при условии, что в нем будут все требуемые реквизиты.

В процессе подготовки документа стоит придерживаться таких рекомендаций:

Исковое заявление о приватизации квартиры

Если истцом является только один из проживающих в квартире, то для ее приватизации необходимо получение согласия всех имеющих право на ее приватизацию (т.е. всех лиц, указанных в договоре найма и вселенных в соответствии с исковым заявлением о признании права пользования жилым помещением, о признании членом семьи и т.п.), в том числе несовершеннолетних с 14 лет.

Возможно, до подачи искового заявления о приватизации квартиры придется обращаться в суд с исковым заявлением о выселении временных жильцов, о признании утратившим право пользования жилым помещением и др. Дети до 14 лет защищены законом в силу обязательного включения их в договор приватизации. Если лиц, которые имеют право на приватизацию несколько, то квартира должна будет приватизирована в общую собственность, если только не получить нотариально заверенный отказ от участия в указанной процедуре.

Нельзя приватизировать жилое помещение, которое находится в аварийном доме, общежитии, закрытых территориальных образованиях, служебные квартиры.

Исковое заявление в суд о приватизации квартиры

Подразумевается, что отказ должен быть официальным и, по мнению гражданина, незаконным.

Это означает, что его права и законные интересы нарушены и восстановить их можно только через суд.Таким образом, предметом иска будет являться нарушенное право на приватизацию жилья, которым гражданин обладает в силу норм законодательства РФ. Но для того чтобы доказать, что отказ не правомерен, нужно грамотно составить исковое заявление.Оказать юридическую помощь в составлении искового заявления о приватизации (признании права на нее) могут юристы, специализирующиеся на решении жилищных вопросов.
Примерный образец искового заявления на приватизацию можно скачать ниже.Исковое заявление должно в обязательном порядке включать:наименование суда (иск подается по месту нахождения недвижимости);персональные данные истца (полностью фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контакт для связи)

Исковое заявление в суд на приватизацию квартиры

При этом крайне важным является момент составления иска.

Заявителю следует знать, в какой форме необходимо составлять бумагу, какие сведения указывать в ней. Неверное заполнение искового заявления может спровоцировать отказ со стороны судебного органа относительно рассмотрения спора о предоставлении гражданину права на приватизацию. Составление искового заявления, прежде всего, основывается на предмете иска, который указывается в бумаге в обязательном порядке.

В данном случае целью будет являться защита прав заявителя и требование о возврате возможности приватизировать жилье. Также потребуется обозначить основания для подобного прошения, в качестве которых выступают нормативные подкрепления и различные документы, доказывающие безосновательность отказа в приватизации и законность требований истца. Иск на признание прав на приватизацию и признание неправомерным отказа в таковой следует составлять согласно нормам, прописанным в статье 131 ГПК РФ об установленной форме и содержании искового заявления.

Исковые заявления на приватизацию квартиры: основания составления и образцы

Поэтому в большинстве случаев отказ одного из жильцов сводит на нет усилия всех остальных домочадцев. Согласие этих жильцов не требуется по закону

  1. квартиросъемщики по договору поднайма;
  2. уже имеющие приватизированную собственность;
  3. выписанные по решению суда;
  4. временно зарегистрированные или не прописанные вообще

Поделиться публикацией с друзьями Предыдущая запись Процедура оформления и заключения договора дарения доли в квартире Следующая запись Ошибки в кадастровом учёте — кто виноват и что делать?