Меню
Главная - Автомобильное право - Законна ли давать половину зарплаты в конверте

Законна ли давать половину зарплаты в конверте

Законна ли давать половину зарплаты в конверте

Куда жаловаться на «черную» зарплату?


А неофициальное трудоустройство, сопровождающееся выдачей зарплаты в конверте без отчислений в государственные фонды, считается двойным правонарушением. На практике, многие работники, осознавая незаконность процесса, все равно принимают подобные трудовые условия. И главной причиной тому является то, что из-за отсутствия страховых отчислений и удержания подоходного налога итоговый размер ежемесячного заработка выходит значительно выше, чем тот, который был бы у них, если бы работодатель ежемесячно отчислял определенную часть зарплаты в государственные фонды. Однако, у всего есть оборотная сторона.

Получая зарплату в конверте, работник рискует в любой момент вообще остаться без неё. Ведь не имея никакого документального подтверждения заработка, работник, в случае чего, не сможет .

Получение зарплаты в конверте без заключения трудового договора считается правомерным действием только на испытательном сроке, по истечении которого следует обязательное официальное трудоустройство.

Зарплата в конверте

08 Декабря 2017, 16:15 Никита, г. Если я получаю в конверте куда жаловаться Сообщить о черной зарплате можно в такие органы как:

  1. Прокуратура;
  2. Налоговая инспекция.
  3. Государственная инспекция по труду;

Государственная инспекция труда является органом, уполномоченным защищать права и законные интересы работников.

Любое сообщение работника о допущенном работодателем нарушении его прав становится основанием для проверки. С названием цвета «черный» знакомы абсолютно все – это можно с уверенностью утверждать.

Но есть такое, казалось бы, несовместимое сочетание слов как «черная зарплата». Тем не менее, оно прочно укоренилось в словоупотреблении нашим народом и практически у всех на слуху. Еще есть другая зарплата и люди окрестили ее «белой» — значит чистая, честная. «Черная» заработная плата в наше нелегкое время имеет место быть.
Если я получаю в конверте куда жаловаться Сообщить о черной можно в такие органы как:

Кого накажут за зарплату в «конверте»?

Как показало исследование Rabota.ru, за 12 месяцев соотношение изменилось довольно неожиданным образом.Российские компании стали честнее?

По крайней мере, основания так считать дает подсчет ответов на первый вопрос «Оформлены ли вы официально?».

За год процент тех, кто работает без оформления, снизился почти в два раза – с 24 процентов до 13 процентов. Соответственно, процент «законных» сотрудников вырос с 76 процентов до 87 процентов (см. диаграмму № 1).

Положительную динамику, согласно данным Rabota.ru, показывает и пропорция зарплат в конверте.

Рекомендуем прочесть:  Какие дела ведет мировой судья

В 2014 году их стало на добрую треть меньше, чем годом ранее.

Серая, черная зарплата в конверте.
Однако все больше работодателей, готовых официально перечислять вам лишь часть оклада, то сейчас вероятность найти работу с серой зарплатой составляет 59 процентов.

Ответственность работника и работодателя.

С доходов такого вида в полном объеме удержан подоходный налог, произведены отчисления в ПФР, ФСС и другие внебюджетные фонды.

Весь объем полученных средств будет отражен в справке по форме 2-НДФЛ. Обладатели серой зарплаты, хотя и трудоустроены в соответствии с нормами трудового законодательства, официально зарабатывают весьма небольшую сумму, обычно составляющую минимальный размер оплаты труда. Дополнительное вознаграждение они получают в конверте, то есть неофициально.
Соответственно, значительная часть зарплаты не проходит по бухгалтерской документации, соответственно, с ее суммы не удерживается налог на доходы физических лиц, «серая» ее часть не идет в расчет при исчислении выплаты во внебюджетные фонды.

Безусловно, в официальные сведения о доходах работника включаются только суммы, выплаченные официально. Бывают и такие случаи, когда неофициальная часть зарплаты выплачивается как страховка через дружественные страховые компании.

Выплата черной зарплаты, как правило, не подразумевает официального трудоустройства вообще.

Зарплата «в конверте»

08 Декабря 2016, 16:15, вопрос №1467306 Никита, г. Нарьян-Мар Категория: Добрый день.

Предприятие платили зарплату в конверте.

Какие последствия для работника при обращении в налоговую инспекцию с заявлением о данном факте?

02 Декабря 2016, 10:51, вопрос №1460345 Алена, г.

Екатеринбург Категория: здравствуйте! почти год работаю в ювелирной фирме ювелиром.

Санкт-Петербург Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Добрый День Работал в кафе, при устройстве была белая официальная зп.

трудовой договор оформлен в начале февраля. официальная зарплата, которая фигурирует в трудовом договоре- 17000, на зарплатную карту перечисляют 15000(после удержания налога). остальное в. 02 Ноября 2016, 17:30, вопрос №1428808 Екатерина, г.

Ответственность работника и работодателя за серую или черную зарплату в конверте

При получении «черной» зарплаты данный документ не заполняется, а сам факт трудоустройства документально не подтвержден. Как известно, при получении «серой» или «черной» зарплаты доход работника может быть несколько выше, к тому же при выплате алиментов это позволяет сократить итоговую сумму для перечисления, однако в этом есть и ряд минусов:

  1. Если с руководителем установятся плохие взаимоотношения, тот может лишить работника серой части выплат, и оплата труда не будет соответствовать выполненной работе.
  2. При расчете отпускных или выплат по больничному листку во внимание принимается только белая зарплата;
  3. При желании проблематично оформить кредит или получить визу, т.к. иностранному представительству или банку официальный размер белой зарплаты может показаться незначительным, и работника в данных организациях ожидает отказ;
  4. Пенсия и другие социальные выплаты начисляется, исходя из данных по белой зарплате. Другие доходы учитываться не будут;

Чем опасно для работника получение зарплаты в конверте

А если женщина уходит в декрет?

К примеру, ее заработок составляет 25 тысяч, но в трудовом договоре указано 5, а больничный по беременности и родам составляет 140 дней. Уходящая в декрет женщина получит только 20 тысяч, хотя если бы вся ее заработная плата была официально прописана в договоре, то могла бы получить 100 тыс. руб. Существенная разница? Мизерные отпускные.
Частные предприниматели не заинтересованы отпускать своих сотрудников в длительный отпуск и начисляют отпускные, исходя из официально зафиксированной суммы. Невозможность взять кредит или ипотеку.

При заявленных небольших заработках о выгодных кредитах можно забыть.

Конечно, некоторые банки дают кредитные ссуды только на основании паспорта, но там процентные ставки сильно завышены. Проблемы при разрешении трудовых споров. Если заработок официально нигде не зафиксирован, то невозможно взыскать с работодателя реальный объем задолженности.

Белая зарплата – кому это выгодно?

Начисления повременной зарплаты производятся на основании фактически отработанного времени.

В состав повременной зарплаты входят премиальная часть и оклад. Выполненные нормативы на предприятии оказывают влияние на данный вид зарплаты. Сдельный заработок выплачивается, учитывая число выполненных единиц.

Белая зарплата состоит из конкретных частей, определенных законодательством:

  1. Различные доплаты (за отработанные годы на предприятии, квалификацию, и т.д.)
  2. Выплаты за листок нетрудоспособности.
  3. Оклад.
  4. Премиальная часть.
  5. Другие начисления, которые предусмотрены на данном предприятии.
  6. Выплаты за отпуск.

к содержанию ↑ Плюсы и минусы для работника и руководителя Белая зарплата имеет свои достоинства и недостатки. Они касаются, как начальника, так и подчиненного.

Обратим внимание на них по порядку.

Плюсы белого заработка для сотрудника состоят в следующем:

Зарплата в конвертах: суть, плюсы и минусы, ответственность

А легальную – белой.

Согласно закону, оплата труда должна быть официальной. Ее размеры устанавливает сам работодатель и фиксирует в документах. По трудовому кодексу РФ, зарплата не должна быть меньше установленного законом уровня, а выплачивать её должны два раза в месяц (аванс и собственно зарплата).

Она зафиксирована во всех официальных документах и проходит по бухгалтерскому учету. Зачастую деньги сейчас перечисляют на банковские карточки работников, что облегчает процесс выплат.

Налоговый кодекс РФ гласит, что заработная плата облагается налогом на доходы физических лиц.

Все остальные удержания производятся после вычета НДФЛ. Также на белую зарплату начисляют (ЕСН).

Его должно оплатить само предприятие. Конечно, это обходится организации в круглую сумму, поэтому неудивительно, что работодатели стараются экономить на этом налоге.