Меню
Главная - Миграционное прав - Журнал учета направлений на медосмотр

Журнал учета направлений на медосмотр

Направление на предварительный периодический медицинский осмотр бланк


Для этого работнику необходимо подготовить ряд документов, а форма направления на медосмотр по приказу 302н выдаётся самим работодателем. Любое лицо для осуществления трудовой деятельности обязано проходить освидетельствование.

Эти все действия направлены для оценки уровня здоровья всех сотрудников организации. Ряд работ включённых в список приказа № 302 Н несут риск для здоровья граждан. Поэтому такая организация перед приёмом на работу должна выдавать направление на предварительный медицинский осмотр с целью установить, сможет ли гражданин нормаль трудиться в таких условиях и не принесёт ли ему это вреда.
Люди, задействованные в таких профессиях или только собирающиеся на них устроиться должны пройти определённый медицинский регламент.

Согласно ему каждое лицу обязано проходить:

  • периодический осмотр.
  • предварительный осмотр;

Ознакомится со списком профессий, которые подлежат данным освидетельствованиям можно здесь.

Какой срок хранения Журнала регистрации выдачи направлений на предварительный (периодический) медицинский осмотр?

Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись.

Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений. Полный список книг и журналов, которые ведет кадровая служба, а также сроки их хранения указаны в перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558. Необходимость журнала учета (или иного учетного инструмента) направлений на медицинский осмотр прямо предусмотрена абз. 4 п. 8 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (утв.

Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н). В нем, как правило, фиксируются основание для направления работника на медицинский осмотр, фамилия, имя, отчество работника, структурное подразделение, в котором он работает, должность, а также дата прохождения осмотра.

Правила заполнения журнала учета медосмотров работников – образец для скачивания

Если на предприятии есть медицинский кабинет, то его работник может выполнять эту функцию.Журнал учета заполняется свободным образом, поскольку точного образца нет.Но есть общие правила заполнения, которые необходимо соблюдать.Общие требования к заполнению:

  1. При заведении необходимо прошить и прошнуровать, а на шнуровке поставить пломбу с печатью организации.
  2. Конкретная форма должна быть отражена в специальном приказе, который издается и подписывается руководителем предприятия.
  3. Заполняется письменно или в электронном виде.
  4. Все листы пронумеровать, чтобы избежать, как добавления листов, так и их исчезновения.
  5. Документ на предприятии ведется в одном экземпляре без дубликатов.

На титульном листе журнала должна быть следующая информация: полное название организации вместе с правовой формой.

Дата начала ведения и срока для даты окончания. Также

Учет медицинских осмотров

, это должен быть долгосрочный (не менее чем на три года) договор с медицинской организацией, имеющей лицензию на право проведения лиц, принимаемых на работы с вредными и (или) опасными условиями труда. Однако законодательно санкций за неисполнение данной рекомендации не установлено.

Поэтому, если такой договор не заключен, работника можно направить в любую медицинскую организацию, у которой есть соответствующая лицензия. В соответствии с Порядком, утверждённым Приказом № 302н, предварительные и периодические медосмотры могут проводиться медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими лицензию на проведение предварительных и периодических медосмотров работников, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими .
В приказе, который утверждается директором организации-работодателя, пишется,

Правила заполнения журнала учета выдачи направлений на медосмотр работников – типовой образец из приказа 302н

Основной формы бланка не существует, организация вправе самостоятельно разработать свой вариант реестра.

не определяет типового бланка журнала учета направлений, однако рекомендуется включить в него табличную часть с определенными графами.Основные графы:

  1. номер;
  2. число, месяц, год регистрации направления;
  3. подпись специалиста предприятия и дата.
  4. данные работника, направленного на медосмотр;
  5. должность, на которую претендует или которую занимает в данный момент работник;

Согласно работник обязан пройти медицинский осмотр, при этом список врачей составляется согласно особенностям его занимаемой должности.Для этого ему обязательно выдается типовое направление, форма которого установлена .После медосмотра производится заключение о том, годен или нет специалист к работе на занимаемой должности. Оно выдаётся в двух экземплярах. Один подшивается в личную

Журнал учета выдачи направлений на медосмотр срок хранения


Далее этот блок вставляется в переплетную крышку.

(Используется одна переплетная крышка состоящая из картона плотностью 2,5 мм обтянутая бумвинилом). Потом блок соединяется с крышкой с помощью форзаца — бумажного листа. На верхнюю и нижнюю часть корешка блока приклеивается каптал, для визуальной красоты и законченности изделия. Пронумеровать, прошнуровать, скрепить печатью: ?
Вы получаете печатную продукцию пронумерованной, прошнурованной и подготовленной для скрепления печатью в соответствии с действующими нормативными документами:

  1. ГОСТ 17914-72. Обложки дел длительных сроков хранения.
  2. ГОСТ Р 7.0.8-2013. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения
Рекомендуем прочесть:  Примеры норм права

Важно Соблюдать иные условия Договора и не допускать нарушения его положений.

5.2. Заказчик обязуется: 5.2.1. Исполнять обязательства надлежащим образом в соответствии с условиями настоящего Договора,

Обязательно ли вести журнал выдачи направлений на медосмотр?

Кого отправлять на медосмотр По отдельным специальностям перед приемом на работу сотрудник должен пройти обязательный медицинский осмотр.

Они проводятся для того, чтобы установить, может ли кандидат на должность выполнять предполагаемую работу по состоянию здоровья, а так же с целью не допустить распространения некоторых заболеваний среди населения.

Проводятся они за счет работодателя (ч. вторая ст. 212, ч. первая, шестая ст.

213 ТК РФ). Некоторые категории работников, которым необходим предварительный медосмотр, указаны в таблице. Таблица. Категории работников, которые обязаны проходить предварительный медицинский осмотр Категории работников Нормативный акт Не достигшие возраста 18 лет Статьи , 266 ТК РФ Принимаемые на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей Статья 324 ТК РФ Принимаемые на работу вахтовым методом Статья 298 ТК РФ Выполняющие обязанности, связанные с движением транспорта Статьи и 328 ТК РФ;ч.

Журнал регистрации направлений на медосмотр образец форма 302н скачать

Вид основного раздела журнала: Согласно статье 213 Трудового кодекса РФ, Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Внимание Сотрудники тех предприятий и специальностей, для которых процесс прохождения медосмотра является обязательным, должны непременно следовать в соответственные учреждения на предварительные или первичные медицинские осмотры, а также проходить периодические осмотры в соответствии с очередностью их прохождения. При этом данная процедура проходит за

Журнал выдачи направлений на медосмотр образец

О., должность сотрудника, выдавшего направление Поскольку унифицированной формы бланка не предусмотрено российским законодательством, то на практике используется устоявшийся вариант оформления направления.

Отметим, что унифицированной формы направления, утвержденной законодательством, не предусмотрено.